Версия для слабовидящих
РАДИО – 107,4 FM –
BelarusianEnglishRussian
OK

На «причале» в Вилейском колледже  угощают шаурмой, подают кофе и предлагают бесплатный интернет

«Пари»…Звучит интригующе. Особенно, когда речь идет о названии кафе, Мыслится в его интерьере и сервисе некий парижский подтекст. Впрочем, так оно и есть. Кафе, открытое в Вилейском Государственном колледже оборудовано по принципу «ничего лишнего», в духе того самого «бистро»,которое народ и ценит за экономию его личного времени . Фишка в том, что обслуживающий персонал-учащиеся колледжа, те, кто занимается в группе поваров-продавцов. Здесь, во время учебного процесса, ребята приобретают практические навыки. Учатся быстро готовить, оперативно и качественно обслуживать посетителей.

-В клиентах недостатка не испытываем,-делится мастер Елена Тонкович.- Заходят, конечно, жители соседних домов и те, кто приезжает на нашу станцию техобслуживания. Но главный контингент-сами учащиеся. Прибегают на завтраки, перекусы. Чтобы пообщаться, посидеть в интернетеОсобенно актуальными стали эти «посиделки» после подключения  к нам бесплатной локальной сети Wi-Fi.– А еще, добавим, после того, как в кафе появился «причал»-открытая веранда для такого же открытого общения. Деревянные подмостки и  мебель в ретро-стиле изготовили сами учащиеся в столярных мастерских колледжа.

-Морская терминология в названии-не случайна,-говорит инициатор проекта, директор колледжа, Игорь Китиков. -Причал предполагает отдых после дальних странствий. Есть в этом слове романтика, свойственная молодости. Дизайн мы дополняем морской атрибутикой. Видите: морской штурвал, корабельный прожектор. Можно сидеть на этих деревянных табуретках- и кем угодно себя мыслить. У молодых-богатое воображение.

Кому то, как в том старом анекдоте, снова хочется в Париж. А кто однажды открыл для себя «Пари», непременно захочет снова там побывать

Мария Кузовкина.

 

Фото Ольги Завада

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика