Инвестиционные возможности нашей страны высоко оценил британский финансовый журнал fDi Magazine, входящий в издательскую группу Financial Times

В конце января в Лондоне состоялась презентация специального приложения к журналу fDi Magazine «Belarus beckons. Europe’s final FDI frontier opens up» («Беларусь влечет к себе. Открывается последняя граница на пути прямых иностранных инвестиций в Европе»). Организаторами мероприятия с белорусской стороны являлись Национальное агентство инвестиций и приватизации и посольство Беларуси в Великобритании, с британской – редакция ведущей газеты делового мира Financial Times.

fDi Magazine – это специализированный журнал для потенциальных инвесторов, входящий в группу изданий Financial Times. Он выходит более 10 лет с периодичностью один раз в два месяца и тиражом в 15 тысяч экземпляров. Аудитория журнала – инвестиционные фонды, банки, транснациональные корпорации, а также представители политической и бизнес-элиты, от которых зависит распределение прямых иностранных инвестиций.

16-страничное приложение к свежему номеру fDi Magazine полностью посвящено инвестиционным возможностям Беларуси. (В предыдущих спецвыпусках британские журналисты исследовали ситуацию в таких государств как Польша, Марокко, Грузия, Индия). По результатам командировок в Минск сотрудники fDi Magazine представили свое независимое и объективное видение бизнес-климата, сложившегося в нашей стране. В приложении также опубликовано интервью Министра экономики Беларуси Николая Снопкова и директора Национального агентства по инвестициям и приватизации Дмитрия Клевжица.

Общая направленность публикаций – позитивная. Беларусь предстает в них как новое и перспективное направление для прямых иностранных инвестиций. В вводной статье констатируется, что Беларусь зачастую представляют как последний уголок Европы, куда иностранные бизнесмены боятся ступать. Тем не менее, интерес к стране со стороны инвесторов растет, они смотрят сквозь негативные газетные заголовки и стремятся быть первооткрывателями неисследованного потенциала. Остальные публикации посвящены общему состоянию белорусской экономики, наиболее привлекательным областям для вложения иностранного капитала (био-, нано- и информационные технологии), а также актуальным процессам приватизации, в том числе, пилотному проекту по продаже 8 предприятий, реализуемому Национальным агентством по инвестициям и приватизации.

Прошедшее в Лондоне мероприятие вышло за рамки презентации журнального приложения и стало своего рода бизнес-форумом. Он собрал около 100 участников, среди которых были представители крупнейших мировых банков и финансовых корпораций (Barclays Capital, City Bank, JP Morgan), рейтинговых агентств (Fitch), международных организаций (Европейский банк реконструкции и развития), и британских деловых кругов. Руководство Национального агентства инвестиций и приватизации рассказало об инвестиционном потенциале Беларуси и основных направлениях своей деятельности, представители компаний, уже работающие в нашей стране, поделились опытом ведения бизнеса. Встреча была использована для установления прямых контактов с британским бизнес-сообществом и продемонстрировала растущий интерес с его стороны к Беларуси.

Отдел связей с общественностью Министерства экономики


Написать комментарий

НОВОСТИ

Программа праздничных мероприятий на 9 Мая в Вилейке

Праздничный концерт 1 мая прошел в Вилейке

Пиратская, ретро, рыцарская свадьба и даже ночью при свечах – новшество Вилейского Дворца культуры

В какие дни будет проходить регистрация на ЦТ в Молодечно

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • Одно из отделений «Беларусбанка» в Вилейке прекращает работу - 4 мая 2018 (1031)
  • Программа праздничных мероприятий на 9 Мая в Вилейке - 4 мая 2018 (878)
  • Молодой педагог-2018. "Поддержка для специалиста очень важна" - 4 мая 2018 (340)
  • В Вилейке 19-летний хулиган разбил окно местного жителя  - 4 мая 2018 (305)
  • Праздничный концерт 1 мая прошел в Вилейке - 4 мая 2018 (169)
  • 80 лет на связи, расширяя границы возможного - 4 мая 2018 (101)
  • На "Зените" прошла интеллектуальная игра "Брейн-ринг" - 4 мая 2018 (65)
  • Безбарьерная среда в Вилейке: что сделано и что планируется - 4 мая 2018 (41)
  • Дэлегацыя пасольства Украіны 26 красавіка наведала памятны знак у гонар Піліпа Орліка ў Касуце - 4 мая 2018 (41)
  • З'яднаныя адной бядою... - 4 мая 2018 (37)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    В Вилейке 19-летний хулиган разбил окно местного жителя 

    На «Зените» прошла интеллектуальная игра «Брейн-ринг»

    Дэлегацыя пасольства Украіны 26 красавіка наведала памятны знак у гонар Піліпа Орліка ў Касуце

    Что мы знаем сегодня о Лабазе Джиоеве?

    Вайна, што адняла палову сям’і…

    З’яднаныя адной бядою…

    Безбарьерная среда в Вилейке: что сделано и что планируется

    График проведения «прямых телефонных линий» Инспекцией Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Вилейскому району в мае 2018 года

    Одно из отделений «Беларусбанка» в Вилейке прекращает работу

    Молодой педагог-2018. «Поддержка для специалиста очень важна»

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ
    Яндекс.Метрика