Ответы на вопросы, заданные при встрече с информационно-пропагандистской группой райисполкома в январе

Встречи с информационно-пропагандистскими группами разных уровней, как правило, обнажают срез актуальных проблем, требующих вмешательства органов власти и их структур. Не исключение – и та, что состоялась в январе, когда диалог с населением вела информационно-пропагандистская группа райисполкома под руководством главы районной исполнительной власти Евгения Синило. Чтобы решить некоторые поставленные на встрече вопросы понадобилось определённое время. И сегодня мы публикуем ответы, подготовленные соответствующими службами. В том их изложении, которое они представили редакции.

Адресовано  ГУП «Вилейское ЖКХ»
Чемерис С.Р. – г.Вилейка, ул. Красноармейская, д.44, кв.1, неоднократно обращался в ГУП «Вилейское ЖКХ» с просьбой спилить аварийное дерево. Вопрос до сих пор не решен.
Сообщаем, что согласно актам ранее проведенных обследований, древесная растительность возле д. №44 по ул. Красноармейской не признана аварийной и удалению не подлежит.
26.01.2012 года проведено дополнительное обследование указанной в обращении растительности. Растущая в рядовой посадке улицы липа находится в удовлетворительном состоянии, удалению не подлежит.
Рекомендовано провести обрезку сучьев на высоте прохождения проводов электрообеспечения к дому.
Жители д. №1 по ул. Чайковского.
1. Во дворе дома растет старое дерево. Просьба произвести формирование кроны, так как при сильном урагане оно может упасть на сараи.
2. По наружным стенам дома уже давно появились трещины, в квартирах, особенно в угловых, прохладно и сыро, высота фундамента всего 30-40 см от земли. Все воды от таяния снега и ливней стекают в ямы перед входами в подъезды. Стоит вопрос – куда же она девается? Мы так думаем, что она нашла себе ход под дом. Летом в подъезде №2, где расположен узел управления, лазят лягушки, в теплоузле тепло и влажно. Вот откуда беда с сыростью и чернотой стен в квартирах.
3. Ямочный ремонт двора и отвод воды от подъездов обещали выполнить в июне 2006 года. При таянии снега и при сильном дожде невозможно выйти из дома. Откачиваем воду от подъездов. Года 3-4 назад пообещали составить смету на планировку территории двора. Однако до сих пор к перепланировке никто не приступил.
4. На чердаке дома окна не привели к зиме в порядок, через щели на чердак попадает снег.
5. Кирпичные короба, где проходят вентиляционные каналы, все разбиты и закрыты на зиму всяким хламом.
6. Подойти к сараям тяжело, просили положить дорожки из старых плит, снятых в городе, результатов никаких.
7. В нашей столице все «хрущевки» капитально перестроены, утеплены стены, красиво окрашены, окна на лестничных площадках заменены на пластиковые. Посмотришь на эту разницу и на наш дом, стыдно, не дом, а развалюха.
1. 26.01.2012 года проведено обследование указанной в обращении растительности. Растущее на дворовой территории дерево, на основании ранее проводившегося обследования и по состоянию на 26.01.2012 г., визуального обследования, признано удовлетворительным. Растет на расстоянии не менее 5 метров от строений. Формированию и удалению не подлежит.
Для более точного определения состояния дерева, согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь №1426 от 25.10.2011 г., в случае необходимости можно провести дополнительное обследование при наступлении вегетационного периода.
2. Дом построен в 1963 г. Его капитальный ремонт производился в 1987 г. С 1987 г. по настоящее время для поддержания конструкций дома в исправном состоянии проводились неоднократно текущие ремонты: ремонт крыши, подъездов, водопровода, канализации, электропроводки, замена входных дверей, о чём жильцам дома данная информация неоднократно доводилась письменно.
Имеющиеся в наружных стенах здания небольшие трещины вызваны неравномерными осадками фундамента и характерны при промерзании основания и пучения грунтов. Размеры трещин, их длина и месторасположение не оказывают существенного влияния на несущую способность стен. Считаем, что проведение специальных мероприятий по усилению стен от сложившихся нагрузок не требуется, но, тем не менее, все видимые трещины на наружных стенах дома заделаны.
Никаких ям перед входами в подъезды не существует, возникшие в процессе дворового покрытия неровности ликвидированы. Ливневые воды, а также воды таяния снега равномерно впитываются в грунтовые покрытия с домом. Расположенный при входе в подъезд под лестничной клеткой небольшой теплоузел находится в идеальном санитарном состоянии, трубопроводы в нём заизолированы, пол забетонирован, дверь всегда закрыта надёжными запорами.
3. Ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия дворовой территории с отводом воды от подъездов был выполнен в июле 2009 г. Также были отремонтированы крыльца с устройством бетонной стяжки.
4. Окна на чердаке дома, а также все видимые щели в плане подготовки жилья к зиме закрыты, попадание осадков через них невозможно.
5. Кирпичные короба не являются вентиляционными каналами, а являются старыми дымоходами, которые в пределах чердака частично демонтированы.
6. Благоустройство дворовой территории по ул. Чайковского запланировано на 2012 г.
7. Капитальный ремонт дома с утеплением стен, заменой окон на лестничных площадках на пластиковые по перспективному плану 2011-2015 г.г. не планируется.
Жители дома №47 по ул. 1 Мая.
Стоят ли в плане работ службы ЖКХ на 2012 год:
1. Работы по укреплению и ремонту балконов в доме?
2. Работы по выполнению благоустройства дворовой территории с проездами и стоянкой для автотранспорта?
3. Замена оконных рам в подъездах, которые открывались бы летом для проветривания подъездов.
4. По устранению недостатков, допущенных при установке отливов, с крыши дома сейчас при сильном дожде, снегопаде льется по стенках и балконах дома, что приводит к их разрушениям.
1. Работы по устранению выявленных дефектов, способствующих снижению несущей способности балконов дома будут выполнены во втором квартале 2012 года.
2. Благоустройство дворовой территории запланировано на 2012 год.
3. Замена оконных рам не планируется, но работы по их осмотру с целью устранения препятствий по их открытию начаты.
4. Происходящее смещение отливов от снеговых нагрузок в зимний период, а также некоторые их строительные дефекты устранены, дальнейшая их эксплуатация под контролем до полного устранения возникающих дефектов.
КУП «Минскоблдорстрой»
Жолнерович О.Г. г. Вилейка, ул. 17 Сентября, д.28.
В одной части деревни Беловоротица проложена автомобильная дорога. Когда будет проложена дорога в другой части деревни?
Филиал КУП «Минскоблдорстрой»-«ДРСУ №162» обслуживает автомобильную дорогу Н-22152 Вилейка-Беловоротица км 0-2,1, (в т.ч. км 1,8-2,1 гравийное покрытие по д.Беловоротица), которая находится на балансе организации.
Дороги в другой части деревни находятся на балансе сельисполкомов, а наша организация обслуживает их на праве хозяйственного ведения, согласно лимита выделенного на содержание. Финансирования строительства и капитальных ремонтов, на сельские дороги и улицы, на 2012 год нет.
Отделу экономики  райисполкома
Когда в достаточном количестве в магазинах города будет в продаже молоко по цене 2200 рублей?
Основным поставщиком молочной продукции в районе является ОАО «Молодечненский молочный комбинат», который на сегодняшнее время ежедневно в торговую сеть поставляет социально значимое молоко по более низкой цене и молоко с добавкой кальция, йода или витамина С, жирностью 3,6% и другие продукты по более высоким ценам. Один раз в неделю в торговую сеть района поступает социально значимая молочная продукция от ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», ОАО «Молочный мир» г. Гродно, ОАО «Поставский молочный завод», ГМЗ №1 и №2 г. Минска поставляют один раз в неделю молочную продукцию, которая не входит в перечень социально значимой.
Жители города просят принять решение о ликвидации палатки с ритуальными услугами, которая размещается возле родильного отделения УЗ «Вилейская ЦРБ», и продавать продукты питания как было раньше.
Решением Вилейского райисполкома дано согласие КУП «Содружество» на сдачу в аренду торгового павильона, государственному предприятию «Белсудмедобеспечение» для организации розничной торговли ритуальными товарами. Размещение торгового объекта рядом с моргом позволяет организовать комплексное обслуживание населения в сфере ритуальных услуг.
ДУП «АП №5»
Просьба продлить автобусный маршрут №№3, 5, по ул. Волкова и сделать остановку ближе к многоэтажным домам микрорайона «Северный 2».
Остановка будет сделана ближе к многоэтажным домам микрорайона «Северный-2» после благоустройства остановки и прилегающей территории, в соответствии с действующими требованиями.
Не надо быть большим аналитиком, чтобы сделать вывод: на острие проблем – коммунальная служба. Дискомфорт среды человек проецирует, как правило, на себя, сообразуясь со своими представлениями о её совершенстве. Среди негативных «приоритетов» часто присутствует и тема общественного транспорта, что тоже объяснимо. Растёт город – появляется необходимость в создании новых автобусных маршрутов. Либо в продлении уже существующих. Важно, что власть, её структурные подразделения, ответственные службы оперативно реагируют на возникшие проблемы. О чём свидетельствуют и эти ответы на поступившие от населения обращения. Безусловно, на очередных встречах появятся новые запросы, как говорится, нет предела совершенству.
Мария КУЗОВКИНА


Написать комментарий

НОВОСТИ

Итоги нерестового запрета: изъято почти 52 км сетей и более 500 других запрещенных орудий

Отец с сыном из Вилейского района заняли II место на 1-м этапе Республиканских соревнований по лову рыбы спиннингом с лодки

Стало известно, кто будет представлять Вилейщину на конкурсе «Адна зямля»

Об экономике района, дорогах и детских площадках

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • Найден водитель, который снёс остановку "Лукавец" - 20 июня 2018 (602)
  • Стало известно, кто будет представлять Вилейщину на конкурсе "Адна зямля" - 19 июня 2018 (519)
  • При изготовлении самогона задержан вилейчанин - 19 июня 2018 (464)
  • 22 июня синоптики прогнозируют понижение температуры и сильные дожди - 20 июня 2018 (420)
  • Об экономике района, дорогах и детских площадках - 19 июня 2018 (326)
  • Отец с сыном из Вилейского района заняли II место на 1-м этапе Республиканских соревнований по лову рыбы спиннингом с лодки - 20 июня 2018 (169)
  • Вилейский и ещё четыре района в лидерах по выполнению плана закладки сенажа - 20 июня 2018 (167)
  • У Куранцы павіншавалі стогадовага юбіляра - 19 июня 2018 (73)
  • 25 юных віляйчан прынялі ўдзел у VІІІ дзіцячым мастацкім пленэры - 19 июня 2018 (61)
  • У баявой гатоўнасці - 19 июня 2018 (30)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    Вилейский и ещё четыре района в лидерах по выполнению плана закладки сенажа

    Жилищные субсидии для новых категорий граждан появятся в жировках осенью

    Первый национальный канал Белорусского радио запускает обратный отсчет до ІІ Европейских игр

    22 июня синоптики прогнозируют понижение температуры и сильные дожди

    Итоги нерестового запрета: изъято почти 52 км сетей и более 500 других запрещенных орудий

    Отец с сыном из Вилейского района заняли II место на 1-м этапе Республиканских соревнований по лову рыбы спиннингом с лодки

    Найден водитель, который снёс остановку «Лукавец»

    ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении аукциона…

    У баявой гатоўнасці

    При изготовлении самогона задержан вилейчанин

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ
    Яндекс.Метрика