О какой профессии мечтают современные дети?

С этим вопросом я зашла к воспитателю группы №2 санаторного ясли-сада №10 Ирине Брянцевой и её малышам-воспитанникам. Ответы детей порой были наивными, а порой серьёзными и не терпящими возражений. Иногда пятилетние малыши называли такие профессии, о которых мы в своё время даже и не слышали. При этом, в отличие от взрослых, не стеснялись ни диктофона, ни фотоаппарата, и изо всех сил старались, насколько это возможно, убедить меня, что решение их окончательно и бесповоротно. Ну что ж, сегодня мы им поверим, уж очень убедительны были, но всё-таки было бы здорово и интересно узнать, как сложится их судьба лет так через двадцать. Может быть, кто-то из них сохранит этот номер газеты, а после, спустя много лет, придёт и с гордостью скажет о том, что всё написанное сбылось.

Андрей БОРИС, 5 лет:
– Мой папа работает милиционером, а мама – судьёй. Это очень хорошие профессии, и я очень горжусь своими родителями. Но сам не буду ни милиционером, ни судьёй. Потому что я хочу стать врачом. Наверное, хирургом. Почему? Просто мне хочется спасать людей и лечить, чтоб они были здоровыми и не болели.
Ангелина МИХАЛЕВИЧ, 5 лет:
– Моя мама работает учительницей в техникуме. Она рассказывает взрослым людям, как складывать документы. А папа мой – строитель. Я, когда вырасту, выучусь на кинолога. О такой профессии мне рассказала мама. Я очень люблю собак и мне нравится их дрессировать. Дома у меня есть собачка Джессика, и я её дрессирую и уже всё умею, как и кинологи. Научила Джессику выполнять команды «Лежать!», «Сидеть!» и «Апорт!».
Соня СОПРИХ,  4 года:
– Кем я стану? Не как мама – бухгалтером и не как папа – строителем. А стану я парикмахером. Теперь вот делаю всякие причёски куклам – заплетаю им косички разные и хвостики. А потом буду делать красивые причёски взрослым. Хочу, чтобы все были очень-очень красивыми.
Вася ИГНАТОВИЧ,  6 лет:
– Мама у меня – учитель английского языка в гимназии. И меня уже немножко английскому учит. А папа работает инженером. И я хочу стать инженером, но только инженером-конструктором, буду конструировать военную технику. А увлечение такое у меня из компьютера. Я уже в пять лет научился играть на компьютере и особенно люблю играть в самолётики. Вот самолёты и танки и буду конструировать.
Полина АХРЕМ, 6 лет:
– Мамочка работает в поликлинике, а папа – на заводе стройдеталей. Ну а я скоро стану врачом, надену красивый белый халат и буду лечить детей. Они меня не будут бояться, потому что я очень добрая. Я научу их не бояться уколов и не плакать.
Лёша СИДЕРЧИК, 5 лет:
– Мама работает в садике воспитателем, а папа – на заводе. Я же хочу стать полицейским или милиционером. Может, самым главным милиционером, начальником милиции. Очень мне нравятся погоны, красивая форма и машины с мигалками. А ещё милиционеры помогают людям в беде. Я это знаю, потому что фильмы про милиционеров смотрю. И я буду людям помогать.
Яна АЗОНЧИК, 6 лет:
– Моя мама работает в больнице, а я стану продавцом и обязательно буду продавать фрукты. Я их очень люблю, особенно мандарины, яблоки, груши и даже лимоны. Лимоны кислые, но очень полезные. Кто их кушает, никогда не болеет. Я буду продавать много лимонов, чтобы люди ели и не болели.
Ксюша ЛЕЩЕНКО,  6 лет:
– Моя мама – физрук, а папа чинит телефоны. Ну а я буду или доктором, потому что сама врачей не боюсь, или фигуристкой, потому что мне нравится спорт. Я всегда утром делаю зарядку и иногда катаюсь с мамой на коньках. Пока ещё не решила – врачом или фигуристкой стану, но, наверное, фигуристкой – они такие красивые!
Подготовила Марина ПУЦЕЙКО, фото автора


Написать комментарий

НОВОСТИ

Итоги нерестового запрета: изъято почти 52 км сетей и более 500 других запрещенных орудий

Отец с сыном из Вилейского района заняли II место на 1-м этапе Республиканских соревнований по лову рыбы спиннингом с лодки

Стало известно, кто будет представлять Вилейщину на конкурсе «Адна зямля»

Об экономике района, дорогах и детских площадках

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • Найден водитель, который снёс остановку "Лукавец" - 20 июня 2018 (602)
  • Стало известно, кто будет представлять Вилейщину на конкурсе "Адна зямля" - 19 июня 2018 (519)
  • При изготовлении самогона задержан вилейчанин - 19 июня 2018 (464)
  • 22 июня синоптики прогнозируют понижение температуры и сильные дожди - 20 июня 2018 (420)
  • Об экономике района, дорогах и детских площадках - 19 июня 2018 (326)
  • Отец с сыном из Вилейского района заняли II место на 1-м этапе Республиканских соревнований по лову рыбы спиннингом с лодки - 20 июня 2018 (169)
  • Вилейский и ещё четыре района в лидерах по выполнению плана закладки сенажа - 20 июня 2018 (167)
  • У Куранцы павіншавалі стогадовага юбіляра - 19 июня 2018 (73)
  • 25 юных віляйчан прынялі ўдзел у VІІІ дзіцячым мастацкім пленэры - 19 июня 2018 (61)
  • У баявой гатоўнасці - 19 июня 2018 (30)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    Вилейский и ещё четыре района в лидерах по выполнению плана закладки сенажа

    Жилищные субсидии для новых категорий граждан появятся в жировках осенью

    Первый национальный канал Белорусского радио запускает обратный отсчет до ІІ Европейских игр

    22 июня синоптики прогнозируют понижение температуры и сильные дожди

    Итоги нерестового запрета: изъято почти 52 км сетей и более 500 других запрещенных орудий

    Отец с сыном из Вилейского района заняли II место на 1-м этапе Республиканских соревнований по лову рыбы спиннингом с лодки

    Найден водитель, который снёс остановку «Лукавец»

    ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении аукциона…

    У баявой гатоўнасці

    При изготовлении самогона задержан вилейчанин

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ
    Яндекс.Метрика