2-е место заняли вилейские медработники в соревнованиях по подводному рыболовству

Спросите у любителя зимней рыбалки о погоде, он обязательно ответит, что она нормальная. В любой ситуации. Да и может ли быть погода «нелётной» для настоящего рыбака, с нетерпением ждущего каждого выходного, чтобы отправиться на водохранилище?!

Именно таких – одержимых рыбалкой (в самом наилучшем смысле) медицинских работников – собрали областные соревнования по подлёдному спортивному рыболовству среди организаций здравоохранения Минской области. Во второй раз проходили они на Вилейском водохранилище и собрали 15 команд из районов Минщины. Инициатором соревнований стал областной комитет профсоюза работников здравоохранения, а организационные вопросы легли на плечи коллектива Вилейской ЦРБ.
Команды, состоящие из трёх участников, соревновались в различных номинациях: на больший вес общекомандного улова; на лучшую женщину-рыбачку и на самую крупную рыбу.
Четыре часа (а для рыбаков они пролетели незаметно) – такое время было определено на рыбную ловлю. Условия для всех одинаковы, а уж кому улыбнулась фортуна, определилось в конце соревнований. Вилейская команда, в составе которой были заведующий отделением интенсивной терапии и реанимации Александр Матвиенко, механик Александр Строк и рабочий Николай Чалей, выступила удачно – её улов лишь немного уступил улову команды Воложинской ЦРБ и опередил коллег из Старых Дорог. Таким образом, Диплом второй степени теперь в арсенале вилейских медработников, «золото» «уехало» в Воложин, а «бронза» досталась стародорожцам. Самой удачливой рыбачкой признана главный бухгалтер Дзержинской ЦРБ, а самую крупную рыбу поймала ещё одна женщина – зубной техник из Мяделя. Так что удача в этот день сопутствовала немногочисленным участницам состязаний.
Соревнования прошли в тёплой атмосфере. Было тепло от поддержки зрителей и гостей, а в их числе были депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Игорь Спильниченко, который вручал победителям Дипломы; главный врач Минского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Владимир Рызгунский; генеральный директор торгово-производственного республиканского унитарного предприятия «Минская Фармация» Ольга Масленкина; председатель обкома профсоюза работников здравоохранения Александр Шамаль; главный врач Вилейской ЦРБ Игорь Статкевич. Ну как не воодушевиться при поддержке таких людей!
А на берегу участников соревнований ожидали ароматная уха, вкусные беляши и, конечно же, горячий чай. И все это у радушных вилейчан получилось особенно вкусным.
Ирина БУДЬКО


Написать комментарий

НОВОСТИ

Итоги нерестового запрета: изъято почти 52 км сетей и более 500 других запрещенных орудий

Отец с сыном из Вилейского района заняли II место на 1-м этапе Республиканских соревнований по лову рыбы спиннингом с лодки

Стало известно, кто будет представлять Вилейщину на конкурсе «Адна зямля»

Об экономике района, дорогах и детских площадках

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • Найден водитель, который снёс остановку "Лукавец" - 20 июня 2018 (602)
  • Стало известно, кто будет представлять Вилейщину на конкурсе "Адна зямля" - 19 июня 2018 (519)
  • При изготовлении самогона задержан вилейчанин - 19 июня 2018 (464)
  • 22 июня синоптики прогнозируют понижение температуры и сильные дожди - 20 июня 2018 (420)
  • Об экономике района, дорогах и детских площадках - 19 июня 2018 (326)
  • Отец с сыном из Вилейского района заняли II место на 1-м этапе Республиканских соревнований по лову рыбы спиннингом с лодки - 20 июня 2018 (169)
  • Вилейский и ещё четыре района в лидерах по выполнению плана закладки сенажа - 20 июня 2018 (166)
  • У Куранцы павіншавалі стогадовага юбіляра - 19 июня 2018 (73)
  • 25 юных віляйчан прынялі ўдзел у VІІІ дзіцячым мастацкім пленэры - 19 июня 2018 (61)
  • У баявой гатоўнасці - 19 июня 2018 (30)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    Вилейский и ещё четыре района в лидерах по выполнению плана закладки сенажа

    Жилищные субсидии для новых категорий граждан появятся в жировках осенью

    Первый национальный канал Белорусского радио запускает обратный отсчет до ІІ Европейских игр

    22 июня синоптики прогнозируют понижение температуры и сильные дожди

    Итоги нерестового запрета: изъято почти 52 км сетей и более 500 других запрещенных орудий

    Отец с сыном из Вилейского района заняли II место на 1-м этапе Республиканских соревнований по лову рыбы спиннингом с лодки

    Найден водитель, который снёс остановку «Лукавец»

    ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении аукциона…

    У баявой гатоўнасці

    При изготовлении самогона задержан вилейчанин

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ
    Яндекс.Метрика