ТУРСЛЁТ

В минувшие выходные на берегу живописной Чижевичской затоки (Вилейское водохранилище) состоялся районный слёт туристов работающей молодежи памяти Виталия Костенко, организаторами которого выступили отдел по физической культуре, спорту и туризму, отдел по делам молодёжи райисполкома, физкультурно-оздоровительный комплекс, РК ОО «БРСМ». В слёте приняло участие шесть достойных команд: ДСУ-13, Мини-ТЭЦ, РУ «Вилейкарайгаз», райисполком, ОАО «Зенит-БелОМО», Любанский сельский Совет. Приятно отметить, что команда любанцев единственная из всех сельисполкомов ежегодно участвует в молодежном турслете.

Команды расположили свои лагеря на берегу, и началось самое интересное – захватывающие соревнования и конкурсы, во время которых шла активнейшая конкурентная борьба. Перетягивание каната, ночное ориентирование, соревнование по гребле на каноэ, туристическая эстафета, а также конкурс представления команды, туристической песни, быта – все эти этапы проходили напряженно и под несмолкаемые крики болельщиков. Во время проводимой конкурсной программы участники проявили ловкость, рвение к победе, высокий уровень подготовки, несмотря на то, что все они – любители спорта, а не профессионалы.
Судьями турслета выступили известные на Вилейщине спортсмены-профессионалы, любители туризма Николай Петрович Богуров и Арнольд Иванович Костюшевский. Они готовили спортивные этапы и справедливо оценивали выступления команд.
И вот он, долгожданный момент подведения итогов! В общем зачете третьей стала команда ДСУ-13, «серебро» у команды Мини-ТЭЦ, а абсолютным победителем слета была по праву признана команда ОАО «Зенит-БелОМО». Она держит свои позиции, ведь и в прошлом году была первой. В команду вошли сильные, инициативные ребята и девушки, которые любят спорт и стремятся к высоким результатам. Капитан Иван Гулецкий – активный молодой человек, прирожденный лидер, который всегда принимает участие в районных мероприятиях и оказывает помощь отделу по делам молодежи, РК ОО «БРСМ» в проведении значимых молодежных акций. Несмотря на свою занятость, он ежегодно готовит команду на районный туристический слет, и результат этого – очередная победа. Следует также отметить, что на туристическом слете, организованном ЗАО «Флометр» в этом году, «Зенит-БелОМО» также вошел в тройку победителей – стал вторым. Это единственная команда, которая приняла участие в обоих турслетах, проводимых в течение двух недель на территории Вилейского района, причем в одном и том же составе. Это говорит о том, что молодежь «Зенита» очень активная и целеустремленная, дружит со спортом и не боится трудностей.
Команды-победители награждены дипломами и подарками, предоставленными отделом по делам молодёжи. Кроме этого, грамотами и призами награждены команды-победители в отдельных этапах соревнований. Так, например, лучшей в конкурсе быта и представления стала команда-дебютант РУ «Вилейкарайгаз», в перетягивании каната и среди мужчин, и среди женщин недосягаемой была команда райисполкома, с ночным ориентированием, туристической полосой лучше всех справилась команда «Зенит-БелОМО», первыми по гребле на каноэ оказались участники команды Мини-ТЭЦ, а золотым голосом турслета стал парень из команды Любани Денис Велюгин.
Турслет прошел на волне здоровой конкуренции и дружбы. Хочется от души поблагодарить всех участников, а также тех, кто оказал помощь в организации мероприятия: это – райкиновидеосеть в лице директора Бутера Алексея Константиновича, благодаря которому команды могли хорошо провести время на ночной дискотеке, а также РОЧС в лице начальника Яхимовича Александра Александровича, который помог решить технические вопросы проведения дискотеки, ну и, конечно, диджеи, подарившие музыкально-танцевальный праздник участникам слета. Спасибо хочется сказать и судьям, которые показали всем участникам настоящий профессионализм в подготовке и проведении спортивной программы турслёта!
Вероника ГАЙЧУК , фото автора




Написать комментарий

НОВОСТИ

На археологические раскопки возле Вилейки приглашаются волонтёры

«Уха-фэст-2018» пройдет с экологическим уклоном. Будет очень интересно

Плата за вывоз мусора: право или обязанность владельцев частных домов?

В небе над Вилейкой можно было наблюдать редкое атмосферное явление — серебристые облака

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • Сеансы кинотеатра «Мир» (11 – 18 июля) - 10 июля 2018 (2576)
  • Экологи из Калининграда исследовали Банное озеро - 10 июля 2018 (815)
  • «Уха-фэст-2018» пройдет с экологическим уклоном. Будет очень интересно - 10 июля 2018 (660)
  • Впервые в Вилейке пройдёт бородатый конкурс - 9 июля 2018 (369)
  • ЖУРНАЛИСТСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ В ВИЛЕЙКЕ: Сырок по невыгодному курсу - 11 июля 2018 (362)
  • На Купалье у вилейчанина украли дорогостоящий велосипед - 9 июля 2018 (334)
  • В небе над Вилейкой можно было наблюдать редкое атмосферное явление - серебристые облака - 10 июля 2018 (306)
  • Стала известна подробная программа "Уха-фэст 2018" - 11 июля 2018 (264)
  • Во время фетиваля "Уха-фэст 2018" будет организован ВЕЛОПАРАД - 9 июля 2018 (243)
  • Плата за вывоз мусора: право или обязанность владельцев частных домов? - 10 июля 2018 (89)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    Стала известна подробная программа «Уха-фэст 2018»

    За ложные показания – уголовная ответственность

    ЖУРНАЛИСТСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ В ВИЛЕЙКЕ: Сырок по невыгодному курсу

    Вилейский РОЧС подвел итоги работы в районе

    ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении аукциона

    На археологические раскопки возле Вилейки приглашаются волонтёры

    Касуцкаму храму – 150 гадоў

    «Уха-фэст-2018» пройдет с экологическим уклоном. Будет очень интересно

    Медикам во втором полугодии поднимут зарплаты

    В Европараде приняли участие два коллектива Вилейской детской школы искусств

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ

    Яндекс.Метрика