Не могу больше терпеть побои, но и разлучиться боюсь

Мы с мужем женаты 2,5 года. За это время было много чего: и счастливые моменты, и ссоры, но проблема наших отношений – это рукоприкладство. Каждая ссора оканчивается ненормативной лексикой и побоями. Мне было стыдно кому-либо рассказывать, но и сил терпеть это больше нет. Мы живём в моём доме, и выгнать его я не могу, и разлучиться тоже. Любой намёк на расставание заканчивается синяками на моём лице. У меня нет того, кто бы мог меня защитить. Посоветуйте мне, пожалуйста, как можно разлучиться? Спасибо за понимание.
Ж., 29 лет
Я искренне сочувствую, что Вам приходится проходить через все это. Я согласен с вами, что жить в условиях насилия опасно и ненормально. Вы спрашиваете, как развестись. Но прежде, чем начать этот процесс, хотелось, чтобы вы сами поняли, что привлекло вас к мужчине, который так ведет себя с женщиной. Конечно, может он не был таким во время ваших свиданий. Я не в коем случае не пытаюсь винить вас в ваших семейных разборках, но опыт показывает, что некоторые мужчины ведут себя таким образом, потому что женщины позволяют им это делать. Это проблема не только мужчин, у которых проблемы с гневом и, но и женщин, которые часто становятся жертвами подобных отношений. Очень часто это женщины, которые выросли в семьях, где было насилие. Мужчина уважает женщину в той степени, в какой она уважает саму себя. Поэтому чтобы справиться с настоящей ситуацией и более уверенно смотреть в будущее, хорошо бы пройти индивидуальное консультирование.
На случай когда вы решите расстаться: подумайте о месте, куда вы могли бы уйти на некоторое время; накопите определенное количество средств и храните их в недоступном для мужа месте (возможно, у друзей или сотрудников); личные вещи и ценности, по возможности, также храните у друзей, чтобы в случае необходимости вы не оказались на улице ни с чем; зафиксируйте документально все телесные травмы, нанесенные вам; сделайте фотографии поврежденного имущества, если таковые имеются; храните все свои документы и документы на недвижимость (дом) в недоступном для мужа месте.

Ведущая рубрики Мария КУЗОВКИНА


Написать комментарий

НОВОСТИ

Юные исследовали из гимназии «Логос» сделали шаг в науку

Самые популярные детские имена у вилейчан в 2017 году

В кафе у вилейчанина украли телефон и деньги

«Ёлка желаний»: уже есть первые «волшебники»

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • Сеансы кинотеатра «Мир» (13 декабря – 17 декабря) - 13 декабря 2017 (1838)
  • Молодечненским РОВД разыскиваются две девушки. Близкие очень волнуются за их судьбу - 14 декабря 2017 (927)
  • В кафе у вилейчанина украли телефон и деньги - 14 декабря 2017 (557)
  • Самые популярные детские имена у вилейчан в 2017 году - 14 декабря 2017 (514)
  • ФОТОФАКТ. На Центральной площади идёт установка главной ёлки города - 13 декабря 2017 (467)
  • Идет сбор средств на восстановление храма Святого Духа деревни Речки Вилейского района - 13 декабря 2017 (382)
  • На автодороге Минск-Молодечно-Нарочь будет ограничено движение - 13 декабря 2017 (306)
  • В Минске определили обладательницу самых сексуальных губ. Девушке из Солигорска досталось 3000 евро на шопинг в Милане - 14 декабря 2017 (242)
  • "Ёлка желаний": уже есть первые "волшебники" - 13 декабря 2017 (209)
  • Вилейчанка – лауреат польского конкурса новогодних открыток - 13 декабря 2017 (199)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    Магазин в деревне Избино Осиповичского сельского совета продолжит свою работу

    В районе проведено специальное комплексное мероприятие «Надзор»

    Мини-футбол: достойное завершение

    Юбілей Вілейскага народнага тэатра

    Юные исследовали из гимназии «Логос» сделали шаг в науку

    20 декабря состоится «прямая телефонная линия» с начальником отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Вилейского райисполкома ПАВЛОВСКИМ Сергеем Фёдоровичем. Тема: “О работе учреждений культуры района по организации культурно-досуговой деятельности”

    21 декабря приём граждан проведёт главный правовой инспектор труда Минской областной организации Белорусского профсоюза работников АПК АЗАРЕНКО Кирилл Николаевич

    Чтобы не стать живым товаром…

    О проведении приписки граждан к призывному участку Вилейского района в 2018 году

    Бытовые котлы не безопасны

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ
    Яндекс.Метрика


    Разработка ИП Харитончик А.Н.