На оперативном производственном совещании отмечались как позитивные, так и негативные моменты

Информация рабочих групп, которые, согласно решения райисполкома, занимались изучением хода благоустройства на территории района, прозвучала на оперативном производственном совещании. Отмечались как позитивные, так и негативные моменты. В своей совокупности, констатировали руководители рабочих групп, они уравновешивают друг друга. На продемонстрированных слайдах – сюжеты бесхозяйственности: переполненные мусором урны, засорённый лесной массив, разрисованные праздно шатающимися бездельниками торговые павильоны… Это – в целом. А если конкретно: не везде у импровизированных свалок установлены запрещающие аншлаги, – это констатировала начальник отдела архитектуры и строительства Галина Кажарнович. В районе Волковщина, например, мусор складируется за кустами и у железнодорожного полотна. Участки, выделенные под огородничество, иногда используются в иных хозяйственных целях. Проверяющие отмечали беспорядок у гаражных кооперативов, хотя, как заметил председатель райисполкома, против нерадивых собственников есть возможность применить санкции. В виде отключения, к примеру, электроэнергии. А любителей стенной росписи вполне можно распознать, установив в торговых павильонах видеофиксаторы, считает начальник РОВД Александр Коротыш.
Заместитель председателя райисполкома Светлана Деруго акцентировала внимание на состоянии памятных мест, связанных с Великой Отечественной и Первой мировой войнами. А Виктор Кот, председатель райисполкома, призвал более предметно заниматься благоустройством кладбищ, навести на них порядок до Радуницы, чтобы достойно выглядели места последнего приюта и благодарной памяти людской.
В контексте контроля за поручением, данным на предыдущем аппаратном совещании, рассмотрен вопрос благоустройства животноводческих ферм унитарного предприятия «Стайки». Вывод: проблемы остались, их надо оперативно решить.
Мария КУЗОВКИНА


Написать комментарий

НОВОСТИ

С пятницы водители должны ездить днем с ближним светом фар

Воспитанников Вилейской школы-интерната посетили визажисты, фотографы, архитекторы. А сладким сюрпризом для ребят стали три ящика мороженого

Местные жители уже открыли купальный сезон

Встречу в трудовом коллективе ОАО » ПМК-88″ провел заместитель председателя райисполкома Александр Катович

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • Сеансы кинотеатра «Мир» (23 – 27 мая) - 21 мая 2018 (2454)
  • Празднование дня рождения обернулось трагедией. Один из гостей погиб в ДТП - 21 мая 2018 (1066)
  • Вилейчане раскрыли секрет счастливых супружеских отношений - 21 мая 2018 (1045)
  • В микрорайоне "Северный" дворовые воришки оставили детей без волейбольной сетки  - 22 мая 2018 (334)
  • В Вилейском районе загорелась баня: никто не пострадал - 22 мая 2018 (297)
  • Воспитанников Вилейской школы-интерната посетили визажисты, фотографы, архитекторы. А сладким сюрпризом для ребят стали три ящика мороженого - 22 мая 2018 (190)
  • Фоторепортаж. Михаил Финберг выступил с оркестром в Вилейке - 21 мая 2018 (156)
  • Вилейский вор-"сладкоежка" украл 24 плитки шоколада - 23 мая 2018 (99)
  • Встречу в трудовом коллективе ОАО " ПМК-88" провел заместитель председателя райисполкома Александр Катович - 22 мая 2018 (91)
  • С пятницы водители должны ездить днем с ближним светом фар - 23 мая 2018 (87)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    В столице прошёл республиканский конкурс пионерских агитбригад «Зажги костер добра».

    В автопарке №5 проведена объектовая тренировка гражданской обороны

    25 мая состоится “прямая телефонная линия” начальника отдела  перевозок филиала “Автобусный парк №5 ОАО “Миноблавтотранс” ХАРКЕВИЧА  Александра Васильевича

    Вилейский вор-«сладкоежка» украл 24 плитки шоколада

    Продажу алкоголя ограничат 30 мая в Вилейке

    С пятницы водители должны ездить днем с ближним светом фар

    В Вилейке пройдут кратковременные дожди с грозами

    Юбилейная выставка “HandMade” открылась на ОАО «Зенит-БелОМО»

    В спартакиаде «Зенит-БелОМО» удерживает лидерство

    Воспитанников Вилейской школы-интерната посетили визажисты, фотографы, архитекторы. А сладким сюрпризом для ребят стали три ящика мороженого

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ
    Яндекс.Метрика