ФОТО: В Вилейке состоялся конкурс «Новые имена Беларуси-2016»

Прав был поэт, в своё время написавший, что «нам песня строить и жить помогает». И действительно, оно так и есть. Это всегда подтвердят люди, в жизни которых, кроме их непосредственной работы, немалое место занимает любимое занятие. Кто-то поёт-танцует, другой рисует, третий увлекается резьбой по дереву. Хобби бывает разным, и оно делает нашу жизнь лучше и ярче. Всегда вспоминаю свою хорошую знакомую, которая в свободное время вышивает картины.  Любимому занятию, как-то поделилась  она, посвящает каждую свободную минутку и считает его не только творческим, но и лечебным процессом. Здорово успокаивает, отвлекает от неприятных мыслей. А главное, что плоды этого занятия дарят людям эстетическое наслаждение.

На днях в вилейском Дворце культуры прошёл районный этап профсоюзного республиканского конкурса творчества трудовых коллективов «Новые имена Беларуси–2016» под девизом «Созидая, творить». Во второй раз проходил он на Вилейщине, и в этом году стал ещё масштабнее – к номинации «Сценическое творчество» добавилась и ещё одна – «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство». Да и многочисленней: без малого три десятка трудовых коллективов Вилейщины были представлены в конкурсе, оценивало который компетентное жюри под председательством Светланы Деруго, заместителя председателя районного исполнительного комитета.
Изобразительное и декоративно-прикладное творчество и жюри, и каждый из зрителей смогли оценить перед началом концертной конкурсной программы – в фойе Дворца культуры работала выставка многочисленных умельцев. А потом зрители переместились в зрительный зал, где и прошёл концерт-конкурс.
«Слава тем, кто умеет открыть для людей бесконечное чудо – пустое пространство…» Это о них, о творческих людях, умеющих удивить, порадовать, подарить прекрасные чувства окружающим. Певцы, чтецы, танцоры – они на несколько часов перенесли всех присутствующих в особый мир искусства. И там, в этом мире, было светло, легко и радостно…
Не стану описывать свои впечатления от увиденного и услышанного. На это нужно очень много времени и газетной площади. Скажу только, что все было прекрасно, и многих людей я увидела в незнакомом, очень приятном свете. Компетентное жюри, подводя итоги, в номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство» выделило работы Полины Хотянович (ОАО «Новая Любания»), Анастасии Михайловой (Вилейский государственный колледж) и Валерия Опарика (Вилейское ЖКХ). Победителями в «Сценическом творчестве» признаны коллектив Вилейской центральной районной больницы, драматический кружок «Смехота» ильянского СДК и представитель профсоюзной первички ОАО «Стройдетали» Сергей Иодо. Эта тройка победителей будет представлять Вилейщину на областном этапе конкурса. А призов зрительских симпатий удостоены Людмила Кабак, представительница ОАО «Зенит-БелОМО» (в номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство») и коллектив гимназии № 1 «Логос», поразивший своим сценическим искусством. Полностью с этим согласна.
– Большая благодарность всем трудовым коллективам, принявшим участие в конкурсе и подарившим нам этот праздник, – выразила общее мнение Наталья Препесть, председатель районного объединения профсоюзных организаций.
И действительно, это был праздник, продолжения которого, уже на более высоком уровне, мы все будем ждать.
Ирина БУДЬКО.
Фото Алексея КАМИНСКОГО


Написать комментарий

НОВОСТИ

Итоги нерестового запрета: изъято почти 52 км сетей и более 500 других запрещенных орудий

Отец с сыном из Вилейского района заняли II место на 1-м этапе Республиканских соревнований по лову рыбы спиннингом с лодки

Стало известно, кто будет представлять Вилейщину на конкурсе «Адна зямля»

Об экономике района, дорогах и детских площадках

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • Найден водитель, который снёс остановку "Лукавец" - 20 июня 2018 (557)
  • Стало известно, кто будет представлять Вилейщину на конкурсе "Адна зямля" - 19 июня 2018 (513)
  • При изготовлении самогона задержан вилейчанин - 19 июня 2018 (452)
  • 22 июня синоптики прогнозируют понижение температуры и сильные дожди - 20 июня 2018 (381)
  • Об экономике района, дорогах и детских площадках - 19 июня 2018 (315)
  • Отец с сыном из Вилейского района заняли II место на 1-м этапе Республиканских соревнований по лову рыбы спиннингом с лодки - 20 июня 2018 (155)
  • Вилейский и ещё четыре района в лидерах по выполнению плана закладки сенажа - 20 июня 2018 (153)
  • У Куранцы павіншавалі стогадовага юбіляра - 19 июня 2018 (70)
  • 25 юных віляйчан прынялі ўдзел у VІІІ дзіцячым мастацкім пленэры - 19 июня 2018 (59)
  • У баявой гатоўнасці - 19 июня 2018 (30)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    Вилейский и ещё четыре района в лидерах по выполнению плана закладки сенажа

    Жилищные субсидии для новых категорий граждан появятся в жировках осенью

    Первый национальный канал Белорусского радио запускает обратный отсчет до ІІ Европейских игр

    22 июня синоптики прогнозируют понижение температуры и сильные дожди

    Итоги нерестового запрета: изъято почти 52 км сетей и более 500 других запрещенных орудий

    Отец с сыном из Вилейского района заняли II место на 1-м этапе Республиканских соревнований по лову рыбы спиннингом с лодки

    Найден водитель, который снёс остановку «Лукавец»

    ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении аукциона…

    У баявой гатоўнасці

    При изготовлении самогона задержан вилейчанин

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ
    Яндекс.Метрика