В столичной гостинице «Турист» впервые пройдёт профсоюзная экскурсионно-туристическая выставка «Профтур-2016», на котором Вилейский район представит свой проект «Туристическо-краеведческий маршрут Старинки – Стешицы». Автор маршрута Максим Лешкевич, житель д.Ходосы

28 – 30 января в столичной гостинице «Турист» впервые пройдёт профсоюзная экскурсионно-туристическая выставка «Профтур-2016».

– Это поистине эпохальная выставка, – рассказала председатель районного объединения профсоюзных организаций Наталья Препесть. – Во-первых, экспозиция, которую представят участники, свидетельствует о возрождении профсоюзного экскурсионного туризма, ориентированного не только на выполнение индивидуальных заявок, но и на организацию экскурсий для трудовых коллективов. Во-вторых, планируется, что впервые со времен распада СССР на одной площадке соберутся профсоюзные туроператоры стран ближнего и дальнего зарубежья. Предполагается, что в ней примут участие около десяти стран.
Организаторами выступают Федерация профсоюзов Беларуси совместно с туристско-экскурсионным унитарным предприятием «Беларустурист», а также УП «Белпрофсоюзкурорт».
Районные и городские объединения профсоюзов на протяжении 2015 года разрабатывали интересные, неизвестные ранее экскурсионные маршруты, которые будут представлены на данной выставке. На основании этого оригинального материала федерация профсоюзов Беларуси издаст сборник с уникальной картой туристических маршрутов в разрезе каждого района.
«Беларустурист» и профсоюзные здравницы представят весь спектр предоставляемых услуг, познакомят как с полюбившимися направлениями экскурсионного туризма и оздоровления, так и с новинками, а их немало. К слову, и «Беларустурист», и «Белпрофсоюзкурорт» предоставляют 25-процентную скидку членам профсоюза на ряд своих услуг. На выставку приглашаются не только индивидуальные посетители, но и трудовые коллективы. Причем, выбрав понравившийся маршрут и профсоюзные комитеты, и каждый посетитель в отдельности смогут оформить заявку прямо на месте.
Напомню, что санаторно-курортное унитарное предприятие «Белпрофсоюзкурорт» – это холдинг, объединяющий в своем составе 12 санаториев, в том числе один детский, и оздоровительную организацию «Туристический комплекс «Нарочь».
В свою очередь «Беларустурист» может по праву считаться родоначальником отечественного туризма. Его история отсчитывается с 1951 года, когда была создана Минская экскурсионная база Центрального туристско-экскурсионного управления ВЦСПС. В 2016 году предприятие будет праздновать 65-летие.
Сегодня в состав ТЭУП «Беларустурист» входят восемь гостиниц с ресторанами, столько же туристско-оздоровительных комплексов, семнадцать бюро путешествий и экскурсий в наиболее крупных городах страны, собственное автотранспортное предприятие.
Как отметила Наталья Препесть, наш район на выставке представит свой проект «Туристическо-краеведческий маршрут Старинки – Стешицы». Автором маршрута является Максим Лешкевич, житель деревни Ходосы. Вот какие остановки предлагается сделать, следуя по маршруту: «Усадьба Богдановичей, 18-19 век»; «Конная база «Двор Старинки»; «Булыжная дорога Старинки – Ходосы, бывший «Долгиновский тракт 19 века», «Могила Первой мировой войны»; «Речка Кобыленка, приток Вилии»; «Спасо-Преображенская церковь, д. Заболотье, начало 20 века»; «Памятник землякам, погибшим во время Великой Отечественной войны, д. Заболотье»; «Костел Преображения Пана Езуса, агр. Стешицы, 20 век»; «Агрогородок Стешицы» (памятник землякам, погибшим во время Великой Отечественной войны и памятник генералу советской армии дважды Герою Советского Союза И. Д. Черняховскому).
Думается, наш маршрут станет одним из интереснейших на выставке, и посетить его многие захотят вновь и вновь.

Ирина БУДЬКО


Написать комментарий

НОВОСТИ

В детских садах открываются платные группы по выходным. Можно ли водить туда несадовского ребенка?

Обеспечены ли мы сегодня достаточным количеством топлива? Какие работы выполнены при подготовке к отопительному сезону?

Службу скорой помощи в Вилейке планируют обновить 2-мя автомобилями

На следующей неделе в Вилейке ожидается снег и даже метель

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • 150 юных акробатов соревновались в Вилейке. Призовые места есть у вилейчан - 23 Октябрь 2017 (331)
  • Вилейских горе-рыболовов за незаконную рыбалку ждёт суд - 23 Октябрь 2017 (245)
  • Гараж минчанина на дачном участке в Вилейском районе обворовали на 2000 рублей - 23 Октябрь 2017 (202)
  • Выставка живых певчих птиц в Вилейке проходит впервые - 23 Октябрь 2017 (164)
  • 28 кастрычніка ў Вілейцы ўзгадаюць св. Губерта — апекуна паляўнічых і леснікоў - 23 Октябрь 2017 (23)
  • В Беларуси усложняют экзамен на права для мотоциклистов - 23 Октябрь 2017 (7)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    150 юных акробатов соревновались в Вилейке. Призовые места есть у вилейчан

    Вилейских горе-рыболовов за незаконную рыбалку ждёт суд

    Выставка живых певчих птиц в Вилейке проходит впервые

    Гараж минчанина на дачном участке в Вилейском районе обворовали на 2000 рублей

    В Беларуси усложняют экзамен на права для мотоциклистов

    28 кастрычніка ў Вілейцы ўзгадаюць св. Губерта — апекуна паляўнічых і леснікоў

    Совершенствование и развитие ЖКХ Беларуси

    Ребёнок-пассажир-пешеход. ГАИ рассказала, когда происходит больше ДТП с детьми?

    В детских садах открываются платные группы по выходным. Можно ли водить туда несадовского ребенка?

    Обеспечены ли мы сегодня достаточным количеством топлива? Какие работы выполнены при подготовке к отопительному сезону?

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ Яндекс.Метрика