В турнире по волейболу на приз «ДРОЦ «Надежда» победила команда ГУП «Вилейское ЖКХ»

В последний зимний уик-энд прошёл ежегодный, уже 14-ый, турнир по волейболу среди мужских команд учреждений, предприятий и организаций Вилейского района на призы СООО «Детский реабилитационно-оздоровительный центр «Надежда».

После торжественного открытия соревнований в уютном спортивном зале  культурно-оздоровительного комплекса «ДРОЦ «Надежда» в присутствии многочисленных зрителей, 7 команд, как и в прошлом году,  повели борьбу за переходящий Кубок и призы «Надежденского» турнира. После игр предварительного этапа турнира в двух  группах в финальную пульку вышли 4-е команды. Из группы «А» «Надежда» и «Энергосбыт», а из группы «Б» – «ЖКХ» и «Первый Белорусский», причём и «Надежда» и «ЖКХ» заняли в своих группах первые места с победами над ставшими соответственно вторыми командами «Энергосбыт» и «Первый Белорусский» – по 2:0. Не повезло на групповом этапе волейболистом МЧС. Дважды уступив в равной борьбе с минимальным счётом «Надежде» и «Энергосбыту» –  1:2 и одержав победу над «Водоканалом» – 2:0, команда не смогла пробиться в финальную четвёрку. Дебютант же турнира «Водоканал», в составе которого выходила на площадку, играла и не терялась в мужской волейбольной компании Александра  Осипенко, не иначе, как ставил своей целью приобретение соревновательного опыта перед участием в спартакиаде трудовых коллективов Вилейского района.

Четыре команды финальной пульки играли между собой по круговой системе  с учётом результатов группового этапа турнира. Одержав все победы над соперниками первое место на турнире заняла команда ГУП «Вилейское ЖКХ». Проиграв единственную встречу победителям турнира второе место заняли волейболисты из Людвиново – «Первый Белорусский». Прошлогодние триумфаторы, хозяева турнира «Надежда» на этот раз только на третьем месте. Чемпион района по  волейболу «Энергосбыт», выступая на турнире  не в самом оптимальном составе, тем не менее в игре с «ЖКХ», выигрывал в третьей решающей партии со счётом 9:5 и был очень близок к победе над фаворитом турнира, но всё-таки уступил – 1:2. Энергетики за чертой призёров – 4-ые. На последующих местах в турнирной таблице «МЧС», «Мебельная фабрика» и «Водоканал».

В состав команды ГУП «Вилейское ЖКХ», победителя «Надежденского» турнира входили: Владимир Балаш, Виктор Малиновский, Евгений Малиновский, Виталий Вербицкий, Александр Коритько (капитан), Владимир Агарков, Сергей Черепович, Павел Леошко.

Лучшими игроками турнира признаны: Александр Корытько («ЖКХ»), Степан Млечко («первый Белорусский»),  Александр Гиль («Надежда»), Илья Борисик («Энергосбыт»).

Команда ГУП «Вилейское ЖКХ», победитель турнира, награждена переходящим Кубком СООО «ДРОЦ «Надежда», Дипломом СООО «ДРОЦ «Надежда», ООСиТ Вилейского РИК и денежной премией. Командам призёрам «Надеждинского» турнира «Первый Белорусский» и «Надежда» вручены Дипломы СООО «ДРОЦ «Надежда», ООСиТ Вилейского РИК и денежный премии. Призовой фонд турнира – 3700000 р. Лучшим игрокам турнира вручены ценные призы.

Не первый год принимаю участие в судействе соревнований по различным видам спорта  в «ДРОЦ «Надежда». И всегда участники  соревнований, представители команд, болельщики (в первую очередь приезжие гости) благодарят хозяев соревнований за высокий уровень их  организации и проведения. Вот и в этом году план подготовки проведения «Надежденского» турнира по волейболу, утверждённый директором СООО «ДРОЦ «Надежда» Вячеславом Макушинским включает 16 пунктов! Не стоит их перечислять. Главное, что все они выполнены и турнир принёс удовлетворение, как его участникам, так и организаторам.

На торжественном закрытии турнира Вячеслав Макушинский заверил, что  15-ый «Надежденский» турнир по волейболу пройдёт 4-5 марта 2017 года, и пригласил всех волейболистов принять в нём участие.

Владислав ВОЗЕНЧУК


Написать комментарий

НОВОСТИ

В Вилейке прошла акция «Дыши легко», посвященная Дню отказа от курения

Как будет работать после реконструкции городской стадион?

Семья отравилась угарным газом в Вилейском районе

25 ноября на «прямой линии» будет Готовко Виктор Викторович

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • Семья отравилась угарным газом в Вилейском районе - 20 Ноябрь 2017 (282)
  • В Вилейке прошла акция "Дыши легко", посвященная Дню отказа от курения - 21 Ноябрь 2017 (44)
  • Как будет работать после реконструкции городской стадион? - 21 Ноябрь 2017 (43)
  • Осколки советского прошлого - 21 Ноябрь 2017 (28)
  • 25 ноября на "прямой линии" будет Готовко Виктор Викторович - 20 Ноябрь 2017 (25)
  • 30 ноября приём граждан проведёт Гойшик Л.В. - 20 Ноябрь 2017 (16)
  • Не позднее 14 декабря необходимо предоставить документы для регистрации инициативной группы на выборах местных Советов депутатов - 20 Ноябрь 2017 (9)
  • Нас ждёт перепись населения - 21 Ноябрь 2017 (3)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    Нас ждёт перепись населения

    Осколки советского прошлого

    В Вилейке прошла акция «Дыши легко», посвященная Дню отказа от курения

    Как будет работать после реконструкции городской стадион?

    Семья отравилась угарным газом в Вилейском районе

    30 ноября приём граждан проведёт Гойшик Л.В.

    25 ноября на «прямой линии» будет Готовко Виктор Викторович

    Не позднее 14 декабря необходимо предоставить документы для регистрации инициативной группы на выборах местных Советов депутатов

    И ЖКХ нуждается в имидже

    Pravo.by – ваш помощник в правовых вопросах

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ Яндекс.Метрика