В проверенных организациях не уделяется должное внимание противопожарной безопасности

ГУО «Любанская средняя школа Вилейского района»:

По результатам проверки противопожарного состояния ГУО «Любанская средняя школа Вилейского района», проводимой  в период с 16.02.2016 года по 29.02.2016 года, установлено, что руководством и должностными лицами ГУО «Любанская средняя школа Вилейского района» не уделяется внимания по приведению школы в надлежащее противопожарное состояние. Не проведено обучение работников по программе ПТМ. Не разрабатываются планы экономического и социального развития учреждения. Работа пожарно-технической комиссии учреждения не влияет на противопожарное состояние отдельных зданий и участков. Не организована работа ДПД и ПТК. Созданная ДПД не  соответствует предъявляемым требованиям. Не уделяется должного внимания проведению своевременного и со всеми работниками инструктажа по пожарной безопасности, обучению правилам пользования огнетушителями и действиями в случаи пожара. Недооценивается важность обеспечения дверей лестничных клеток, эвакуационных дверей устройствами для самозакрывания, уплотнениями в притворах, корректировки планов эвакуации и инструкций по пожарной безопасности, обозначению путей эвакуации и мест размещения огнетушителей, содержания свободными путей эвакуации, недопущению закрывания на замок.

СООО «Фабрика дверей «Лоза»:

По результатам проверки противопожарного состояния СООО «Фабрика дверей «Лоза», проводимой  в период с 09.02.2016 года по 26.02.2016 года, установлено, руководителем и должностными лицами СООО «Фабрика дверей «Лоза» уделяется не достаточно внимания по приведению предприятия в надлежащее противопожарное состояние. Уделяется должное внимание по приведению предприятия в надлежащее противопожарное состояние, наблюдается высокая динамика выполнения ранее предписанных противопожарных мероприятий, устраняются недостатки, требующие значительных денежных затрат. В основном налажена работа ДПД и пожарно-технической комиссии предприятия. Однако, несмотря на проводимую работу, продолжают иметь место нарушения в отдельных зданиях и помещения (более 63% устранено в ходе проверки). Так установленные противопожарные двери не оборудованы доводчиками, не выполнено заполнение проемов между противопожарной дверями и противопожарными преградами.

ОАО «Долгиново»:

По результатам проверки противопожарного состояния открытого акционерного общества «Долгиново», проводимой  в период с 08 по 22 февраля 2016 года, установлено, что руководителем и должностными лицами не уделяется внимание по приведению предприятия в надлежащее противопожарное состояние. Не предусматриваются организационные и инженерно-технические мероприятия по пожарной безопасности в планах экономического и социального развития предприятия. Не уделяется внимание важности обеспечения субъекта нормативным количеством первичных средств пожаротушения, не организована работа по перезарядки огнетушителей. Из-за недостаточной распорядительности ряда должностных лиц не в полном объеме обеспечивается выполнение предписаний органов государственного пожарного надзора. Основными нарушениями выявленными в ходе проверки являются: электрические светильники эксплуатируется без защитных стеклянных колпаков, на дверях складских помещений отсутствуют указатели категорий по взрывопожарной и пожарной опасности и класса зоны по ПУЭ; здания не в полном объеме укомплектованы первичными средствами пожаротушения; допускается беспорядочное курение.

ГУП «Вилейское ЖКХ»

В феврале 2016 года проведена плановая поверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности в ГУП «Вилейское ЖКХ». По результатам проверки установлено, что в целом на предприятии имеется положительная динамика по приведению объектов в надлежащее противопожарное состояние: ежегодно проводится анализ необходимых средств на выполнение мероприятий по обеспечению пожарной безопасности, в планах экономического и социального развития предприятия предусмотрены организационные и инженерно-технические мероприятия по пожарной безопасности.

Однако,  наряду с положительными моментами, имеются недостатки, которые отрицательно влияют на противопожарное состояние  предприятия: не обеспечено своевременное выполнение противопожарных мероприятий по предписаниям органов государственного пожарного надзора; деятельность созданных на предприятии внештатных пожарных формирований носит формальный характер; обучение работников правилам пожарной безопасности по программе пожарно-технического минимума не организовано на должном уровне.

СООО «БелТрансПрогресс-Лес», г.Вилейка, ул.1 Мая, 90:

 Как показали результаты проверки, в  большинстве случаев, вопросам обеспечения пожарной безопасности не уделяется должного внимания со стороны руководителя.  В нарушение требований статьей 14 и 17 Закона Республики Беларусь от 15 июня 1993 г. «О пожарной безопасности» руководителем на объекте не обеспечивается в полном объеме пожарная безопасность; не выявляются и не устраняются нарушения способные привести к возникновению пожара,  так же имеют место нарушения режимного характера устранение которых не требует значительных финансовых затрат, а именно: допускается курение в здании и на территории; на наружной стороне дверей указатель категории помещения по взрывопожарной и пожарной опасности и класса зоны по ПУЭ не соответствует требованиям; отсутствует указатель ближайшего источника наружного противопожарного водоснабжения для определения места его расположения.

 В ходе проверки проведен инструктаж по требованиям норм и правил пожарной безопасности.

За допущенные нарушения норм и правил пожарной безопасности привлечен к административной ответственности в виде штрафа руководитель.

ЧТУП «Вяжевич»:

По результатам проверки противопожарного состояния данного субъекта нарушений технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации нарушений не выявлено. По результатам проверки руководителю выдана справка.


Написать комментарий

НОВОСТИ

Итоги нерестового запрета: изъято почти 52 км сетей и более 500 других запрещенных орудий

Отец с сыном из Вилейского района заняли II место на 1-м этапе Республиканских соревнований по лову рыбы спиннингом с лодки

Стало известно, кто будет представлять Вилейщину на конкурсе «Адна зямля»

Об экономике района, дорогах и детских площадках

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • Найден водитель, который снёс остановку "Лукавец" - 20 июня 2018 (574)
  • Стало известно, кто будет представлять Вилейщину на конкурсе "Адна зямля" - 19 июня 2018 (516)
  • При изготовлении самогона задержан вилейчанин - 19 июня 2018 (455)
  • 22 июня синоптики прогнозируют понижение температуры и сильные дожди - 20 июня 2018 (394)
  • Об экономике района, дорогах и детских площадках - 19 июня 2018 (317)
  • Отец с сыном из Вилейского района заняли II место на 1-м этапе Республиканских соревнований по лову рыбы спиннингом с лодки - 20 июня 2018 (156)
  • Вилейский и ещё четыре района в лидерах по выполнению плана закладки сенажа - 20 июня 2018 (155)
  • У Куранцы павіншавалі стогадовага юбіляра - 19 июня 2018 (71)
  • 25 юных віляйчан прынялі ўдзел у VІІІ дзіцячым мастацкім пленэры - 19 июня 2018 (59)
  • У баявой гатоўнасці - 19 июня 2018 (30)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    Вилейский и ещё четыре района в лидерах по выполнению плана закладки сенажа

    Жилищные субсидии для новых категорий граждан появятся в жировках осенью

    Первый национальный канал Белорусского радио запускает обратный отсчет до ІІ Европейских игр

    22 июня синоптики прогнозируют понижение температуры и сильные дожди

    Итоги нерестового запрета: изъято почти 52 км сетей и более 500 других запрещенных орудий

    Отец с сыном из Вилейского района заняли II место на 1-м этапе Республиканских соревнований по лову рыбы спиннингом с лодки

    Найден водитель, который снёс остановку «Лукавец»

    ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении аукциона…

    У баявой гатоўнасці

    При изготовлении самогона задержан вилейчанин

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ
    Яндекс.Метрика