В клубе «Молодая семья» рассказали о секретах правильного и здорового маникюра

На базе отделения дневного пребывания и сопровождаемого проживания для инвалидов состоялась очередная встреча клуба «Молодая семья». А поводов вновь собраться у ее бессменных организаторов (специалистов вилейского территориального центра социального обслуживания населения, отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, районного комитета ОО «БРСМ»)  и участников оказалось достаточно. Это и февральские праздники, и окончание зимы, да и просто возможность сесть за круглый стол и за чашкой чая обсудить последние новости.

Руководитель клуба Екатерина Скобей рассказала молодым мамам о секретах правильного и здорового маникюра. Поделилась знаниями обо всех тонкостях этой процедуры, провела мастер-класс. Девушки с интересом задавали Екатерине вопросы. А помощник врача-гигиениста отдела гигиены районного центра гигиены и эпидемиологии Анжелика Вавилова прочитала лекцию о ВИЧ-инфекции. Девушка привела статистику, более подробно рассказала о способах передачи этой страшной инфекции. «А ведь, действительно, – начали рассуждать собравшиеся молодые мамы, – от этого никто не застрахован. Всегда кажется, что ВИЧ – это что-то ужасное, это не со мной, это в фильмах, книгах, других городах… Но, слушая истории, как люди заражаются ВИЧ, понимаешь, что это может произойти и в реальной жизни. Наша задача не игнорировать такие лекции. Лучше лишний раз прослушать о мерах предосторожности. Обязательно стоит проводить профилактические беседы с детьми. В этом случае быть проинформированным – особенно важно».
По сложившейся традиции, участники мероприятия не ушли с пустыми руками. Главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Вероника Гайчук вручила детишкам приятные сюрпризы, а их мамам подарила очень удобную и нужную в хозяйстве вещь. «Впереди наш профессиональный праздник, 8 марта, – с улыбкой рассказывала Вероника Леонидовна. – Выбирая вам подарочки, размышляла: «А что бы хотела получить я?» Думаю, что антипригарные коврики для запекания в духовке обязательно пригодятся для приготовления кулинарных изысков вашим любимым».
Такая полезная и, одновременно, праздничная встреча, как и все предыдущие, закончилась на веселой ноте. И организаторы, и ее участники уже договорились, какая тема будет у следующего собрания клуба. Трудность заключалась только в одном – уговорить детишек расходиться по домам: очень уж им хотелось еще порезвиться.
Анастасия ЛЕОНОВИЧ.

Фото автора


Написать комментарий

НОВОСТИ

В августе сотрудники Вилейского РОЧС 18 раз выезжали на ос и шершней

Віляйчанін на падворку ўсталяваў трохмятровы млын

Путь велопутешественника, впервые приехавшего в Беларусь, лежал через Вилейский район

Пять учителей Вилейки приняли участие в областном этапе конкурса «Формула умного лета»

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВСЕ НОВОСТИ

Вилейчанка обворовала свою подругу, когда делала ей ремонт

Вілейка на фестывалі «Васільковы вянок”: замест ложкаў – спальныя мяшкі, замест газавай пліты – вогнішча

Около 50 медработников Вилейки стали безвозмездными донорами

В августе сотрудники Вилейского РОЧС 18 раз выезжали на ос и шершней

Віляйчанін на падворку ўсталяваў трохмятровы млын

23 августа с заместителем начальника УВД Миноблисполкома полковником милиции ВЫСОЦКИМ Виктором Владимировичем будет осуществляться «прямая телефонная линия»

22 августа состоится «прямая телефонная линия» заместителя начальника инспекции МНС Республики Беларусь по Минской области КОНОВАЛОВА Юрия Викторовича

Путь велопутешественника, впервые приехавшего в Беларусь, лежал через Вилейский район

У пасёлку Партызанскі адбылося свята вёскі «Зямля бацькоў-зямля святая»

Пять учителей Вилейки приняли участие в областном этапе конкурса «Формула умного лета»

РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ Яндекс.Метрика