Почему бы вместо шоколадки или жевательной резинки не купить ребенку гематоген?

Здоровое питание является неотъемлемой частью здорового образа жизни. Правила здорового питания должны закладываться с самого детства и придерживаться этих правил необходимо на протяжении всей жизни. К сожалению, сегодня в нашей стране растет количество людей с избыточной массой тела. Эта проблема наиболее актуальна в отношении детей и молодежи. Почти 30% населения страдают от лишнего веса или ожирении и половина из них нет еще 18 лет. Самая распространенная причина, как ни странно, элементарная, то есть банальное переедание, употребление популярных сегодня фаст-фуда, полуфабрикатов, газированных напитков.

Конечно, чтобы питаться правильно, изначально необходимо просто желание. Очень грустно, когда желание появляется только когда возникает проблема. На что необходимо обращать внимание, если мы хотим питаться правильно? Какие продукты являются вредными; какими технологиями приготовления еды пользоваться, а о каких лучше вовсе забыть; читать состав продукции в магазине; соблюдать режим питания.
Нельзя забывать: чтобы пища приносила пользу, в ней должны оптимально сочетаться жиры, белки и углеводы. Необходимы также витамины и макроэлементы, которые не всегда получается получать с продуктами питания. Тогда нам на помощь приходят биологически активные добавки.
Будучи на промышленных предприятиях, зная, как работает система контроля, я доверяю белорусской продукции. Считаю, что внимания достойна и продукция компании ОАО «Экзон». Почему вместо шоколадки или жевательной резинки не купить ребенку гематоген, например, с черносливом, который предназначен для обогащения рациона питания натуральными полезными компонентами, обладает общеукрепляющим средством, дополнительный источник железа. Рекомендуется при умственном и физическом переутомлении, при неполноценном питании, анемии, усиливает жизнедеятельность организма.
Для взрослого посоветую «Гематоген-йод» для защиты организма от усталости, болезней и преждевременного старения. И хотя важнейший этот микроэлемент требуется нашему организму в малых дозах, однако, когда его не хватает, нам становится плохо. Для восстановления йода в человеческом организме создан «Гематоген-йод».
Приторно сладкие газировки заменим сиропами. Хотите – на фруктозе, хотите – с сахаром. Так «Полесье» № 5 «Боярышник» оказывает укрепляющее действие на организм, улучшает кровообращение и работу сердца, обладает успокаивающим действием.
«Полесье» № 6 «Сироп фруктозный с шиповником оказывает укрепляющее действие» на организм при простудных заболеваниях, повышенной утомляемости, интенсивных умственных и физических нагрузках.
«Полесье» № 7 «Cироп черники с фруктозой» – натуральное средство из ягод черники, способствующее улучшению зрения.
«Полесье» № 8 «Сироп клюквы с фруктозой» – натуральное средство из плодов клюквы,применяемое при профилактике хронических воспалительных заболеваний, оказывает общеукрепляющее действие на организм при простудных заболеваниях повышенной утомляемости, интенсивных психологических нагрузках.
«Шиповит Экзовит» оказывает общеукрепляющее действие при несбалансированном и неполноценном питании, при интенсивных психологических нагрузках, хорош для повышения сопротивляемости организма в период выздоровления после простудных заболеваний.
Думаю, что именно такая продукция должна продаваться не только в аптеке, но и в обычном магазине, чтобы у покупателя был богатый выбор не только между импортными чипсами или газировками, но и среди полезных продуктов!
Елена ЛИХАЧЕВСКАЯ, врач-гигиенист райЦГиЭ


Написать комментарий

НОВОСТИ

В августе сотрудники Вилейского РОЧС 18 раз выезжали на ос и шершней

Віляйчанін на падворку ўсталяваў трохмятровы млын

Путь велопутешественника, впервые приехавшего в Беларусь, лежал через Вилейский район

Пять учителей Вилейки приняли участие в областном этапе конкурса «Формула умного лета»

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • Житель Вилейского района спрятал арестованное имущество и заработал уголовное дело - 17 Август 2017 (348)
  • Около 50 медработников Вилейки стали безвозмездными донорами - 18 Август 2017 (338)
  • Пять учителей Вилейки приняли участие в областном этапе конкурса «Формула умного лета» - 18 Август 2017 (306)
  • Вилейчанин за совершение в пьяном виде ДТП с тяжкими последствиями для здоровья приговорён к 4 годам "химии" - 17 Август 2017 (298)
  • Вилейчанка обворовала свою подругу, когда делала ей ремонт - 18 Август 2017 (251)
  • На Вілейшчыне ёсць першая тысяча! - 18 Август 2017 (244)
  • Віляйчанін на падворку ўсталяваў трохмятровы млын - 18 Август 2017 (154)
  • В августе сотрудники Вилейского РОЧС 18 раз выезжали на ос и шершней - 18 Август 2017 (144)
  • Вілейка на фестывалі «Васільковы вянок”: замест ложкаў – спальныя мяшкі, замест газавай пліты – вогнішча - 18 Август 2017 (120)
  • В магазине «Детский мир» вилейские спасатели проведут акцию «В центре внимания – дети!» - 17 Август 2017 (118)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    Вилейчанка обворовала свою подругу, когда делала ей ремонт

    Вілейка на фестывалі «Васільковы вянок”: замест ложкаў – спальныя мяшкі, замест газавай пліты – вогнішча

    Около 50 медработников Вилейки стали безвозмездными донорами

    В августе сотрудники Вилейского РОЧС 18 раз выезжали на ос и шершней

    Віляйчанін на падворку ўсталяваў трохмятровы млын

    23 августа с заместителем начальника УВД Миноблисполкома полковником милиции ВЫСОЦКИМ Виктором Владимировичем будет осуществляться «прямая телефонная линия»

    22 августа состоится «прямая телефонная линия» заместителя начальника инспекции МНС Республики Беларусь по Минской области КОНОВАЛОВА Юрия Викторовича

    Путь велопутешественника, впервые приехавшего в Беларусь, лежал через Вилейский район

    У пасёлку Партызанскі адбылося свята вёскі «Зямля бацькоў-зямля святая»

    Пять учителей Вилейки приняли участие в областном этапе конкурса «Формула умного лета»

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ Яндекс.Метрика