Почему бы вместо шоколадки или жевательной резинки не купить ребенку гематоген?

Здоровое питание является неотъемлемой частью здорового образа жизни. Правила здорового питания должны закладываться с самого детства и придерживаться этих правил необходимо на протяжении всей жизни. К сожалению, сегодня в нашей стране растет количество людей с избыточной массой тела. Эта проблема наиболее актуальна в отношении детей и молодежи. Почти 30% населения страдают от лишнего веса или ожирении и половина из них нет еще 18 лет. Самая распространенная причина, как ни странно, элементарная, то есть банальное переедание, употребление популярных сегодня фаст-фуда, полуфабрикатов, газированных напитков.

Конечно, чтобы питаться правильно, изначально необходимо просто желание. Очень грустно, когда желание появляется только когда возникает проблема. На что необходимо обращать внимание, если мы хотим питаться правильно? Какие продукты являются вредными; какими технологиями приготовления еды пользоваться, а о каких лучше вовсе забыть; читать состав продукции в магазине; соблюдать режим питания.
Нельзя забывать: чтобы пища приносила пользу, в ней должны оптимально сочетаться жиры, белки и углеводы. Необходимы также витамины и макроэлементы, которые не всегда получается получать с продуктами питания. Тогда нам на помощь приходят биологически активные добавки.
Будучи на промышленных предприятиях, зная, как работает система контроля, я доверяю белорусской продукции. Считаю, что внимания достойна и продукция компании ОАО «Экзон». Почему вместо шоколадки или жевательной резинки не купить ребенку гематоген, например, с черносливом, который предназначен для обогащения рациона питания натуральными полезными компонентами, обладает общеукрепляющим средством, дополнительный источник железа. Рекомендуется при умственном и физическом переутомлении, при неполноценном питании, анемии, усиливает жизнедеятельность организма.
Для взрослого посоветую «Гематоген-йод» для защиты организма от усталости, болезней и преждевременного старения. И хотя важнейший этот микроэлемент требуется нашему организму в малых дозах, однако, когда его не хватает, нам становится плохо. Для восстановления йода в человеческом организме создан «Гематоген-йод».
Приторно сладкие газировки заменим сиропами. Хотите – на фруктозе, хотите – с сахаром. Так «Полесье» № 5 «Боярышник» оказывает укрепляющее действие на организм, улучшает кровообращение и работу сердца, обладает успокаивающим действием.
«Полесье» № 6 «Сироп фруктозный с шиповником оказывает укрепляющее действие» на организм при простудных заболеваниях, повышенной утомляемости, интенсивных умственных и физических нагрузках.
«Полесье» № 7 «Cироп черники с фруктозой» – натуральное средство из ягод черники, способствующее улучшению зрения.
«Полесье» № 8 «Сироп клюквы с фруктозой» – натуральное средство из плодов клюквы,применяемое при профилактике хронических воспалительных заболеваний, оказывает общеукрепляющее действие на организм при простудных заболеваниях повышенной утомляемости, интенсивных психологических нагрузках.
«Шиповит Экзовит» оказывает общеукрепляющее действие при несбалансированном и неполноценном питании, при интенсивных психологических нагрузках, хорош для повышения сопротивляемости организма в период выздоровления после простудных заболеваний.
Думаю, что именно такая продукция должна продаваться не только в аптеке, но и в обычном магазине, чтобы у покупателя был богатый выбор не только между импортными чипсами или газировками, но и среди полезных продуктов!
Елена ЛИХАЧЕВСКАЯ, врач-гигиенист райЦГиЭ


Написать комментарий

НОВОСТИ

День матери в Вилейке прошел тепло и душевно

Редакция газеты «Шлях перамогі» переехала

42-х килограммовая тыква, самые красивые «журавинки» и виноградные улитки с местной клюковкой. В Иже прошел «Журавинавы фэст»

В городском парке листву уберут в конце осени. Возле жилых домов — убирают полностью

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • День матери в Вилейке прошел тепло и душевно - 16 Октябрь 2017 (954)
  • Редакция газеты "Шлях перамогі" переехала - 16 Октябрь 2017 (666)
  • 42-х килограммовая тыква, самые красивые "журавинки" и виноградные улитки с местной клюковкой. В Иже прошел "Журавинавы фэст" - 16 Октябрь 2017 (187)
  • Помочь лайком 3-летней Саше из агр. Шиловичи с диагнозом ДЦП может каждый - 17 Октябрь 2017 (92)
  • Вилейчанку наградили орденом Матери - 16 Октябрь 2017 (85)
  • Французскі аэрапорт названы ў гонар віляйчаніна - 16 Октябрь 2017 (63)
  • Сотрудники ГАИ в Вилейке проверят – носят ли пешеходы и велосипедисты фликеры - 17 Октябрь 2017 (37)
  • Как общество меняло свое отношение к матери, воспитывающей ребёнка - 16 Октябрь 2017 (25)
  • У душы і імені – Любоў... - 16 Октябрь 2017 (22)
  • Льготы для ИП - 16 Октябрь 2017 (20)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    Где нельзя запускать дрон?

    Помочь лайком 3-летней Саше из агр. Шиловичи с диагнозом ДЦП может каждый

    Сотрудники ГАИ в Вилейке проверят – носят ли пешеходы и велосипедисты фликеры

    Беларусь в ноябре 2018 года вновь примет детское «Евровидение»

    В Беларуси объявлены конкурсы для молодых журналистов и молодежных парламентов

    Директор сельхозпредприятия Молодечненского района задержан за взятку

    День матери в Вилейке прошел тепло и душевно

    Льготы для ИП

    Французскі аэрапорт названы ў гонар віляйчаніна

    Час «каралевы палёў»

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ Яндекс.Метрика