Вилейский лесхоз, Куренецкий дом-интернат и другие организации не уделяют должное внимание пожарной безопасности

Вилейским районным отделом по чрезвычайным ситуациям были проведены следующие проверки субъектов хозяйствования:

Государственное опытное лесохозяйственное учреждение «Вилейский опытный лесхоз:

В нарушение требований статьей 14 и 17 Закона Республики Беларусь от 15 июня 1993 г. «О пожарной безопасности» руководителем  не на должном уровне организована работа подчиненных должностных лиц по обеспечению пожарной безопасности объектов. Не соблюдается противопожарный режим, в частности допускается курение на территории и непосредственно в производственных помещениях, выявлен ряд других нарушений не требующих финансовых затрат на их устранение.

За проверяемый период планы по обеспечению пожарной безопасности объектов предприятия не разрабатывались. Анализ необходимых средств на выполнение мероприятий по обеспечению пожарной безопасности не проводился. Отсутствует работник, на которого возложены обязанности инженера по пожарной безопасности. Созданная пожарно-техническая комиссия работает формально и не влияет на состояние пожарной безопасности. Ранее предписанные органами ГПН противопожарные мероприятия в полном объеме не выполнены.

Государственное учреждение  «Куренецкий дом-интернат для престарелых и инвалидов» :

По результатам плановой проверки установлено, что со стороны директора организации уделяется должное внимание соблюдению противопожарного режима. Нарушений законодательства о пожарной безопасности, противопожарных требований технических нормативных правовых актов не выявлено.

В ходе проверок проведен инструктаж по требованиям норм и правил пожарной безопасности.

За допущенные нарушения норм и правил пожарной безопасности привлечены к административной ответственности в виде штрафа ответственные лица.

ИП Рыпинский В.В.

По результатам внеплановой проверки противопожарного состояния ИП Рыпинского В.В., проводимой  16.03.2016 года, установлено, что индивидуальным предпринимателем не уделяется внимание по приведению арендуемых помещений в надлежащее противопожарное состояние. Недооценивается важность обеспечения помещений нормативным количеством первичных средств пожаротушения, допускается применение открытого огня, соединение электропроводов в скрутку, установки указателя категории по взрывопожарной и пожарной опасности и класса зоны.

ЧТУП «Альфа – Вилия»:

По результатам данной проверки нарушений правил пожарной безопасности выявлено не было. Руководителю данного субъекта хозяйствования была выдана справка.


Написать комментарий

НОВОСТИ

В августе сотрудники Вилейского РОЧС 18 раз выезжали на ос и шершней

Віляйчанін на падворку ўсталяваў трохмятровы млын

Путь велопутешественника, впервые приехавшего в Беларусь, лежал через Вилейский район

Пять учителей Вилейки приняли участие в областном этапе конкурса «Формула умного лета»

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВСЕ НОВОСТИ

Вилейчанка обворовала свою подругу, когда делала ей ремонт

Вілейка на фестывалі «Васільковы вянок”: замест ложкаў – спальныя мяшкі, замест газавай пліты – вогнішча

Около 50 медработников Вилейки стали безвозмездными донорами

В августе сотрудники Вилейского РОЧС 18 раз выезжали на ос и шершней

Віляйчанін на падворку ўсталяваў трохмятровы млын

23 августа с заместителем начальника УВД Миноблисполкома полковником милиции ВЫСОЦКИМ Виктором Владимировичем будет осуществляться «прямая телефонная линия»

22 августа состоится «прямая телефонная линия» заместителя начальника инспекции МНС Республики Беларусь по Минской области КОНОВАЛОВА Юрия Викторовича

Путь велопутешественника, впервые приехавшего в Беларусь, лежал через Вилейский район

У пасёлку Партызанскі адбылося свята вёскі «Зямля бацькоў-зямля святая»

Пять учителей Вилейки приняли участие в областном этапе конкурса «Формула умного лета»

РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ Яндекс.Метрика