«По горячим следам» раскрыто разбойное нападение на дом пенсионерки

17 марта около 6.30 в Червенский РОВД с сообщением о разбойном нападении обратилась 86-летняя жительница района. Женщина рассказала, что двое преступников в масках ворвались в дом, избили и связали ее, после чего похитили крупную сумму денег. Сотрудники уголовного розыска оперативно установили личности нападавших – мужчину и женщину. Женщина оказалась односельчанкой пенсионерки.

Позвонив в милицию, потерпевшая рассказала, что двое неустановленных преступников в масках проникли в ее дом около 2 часов ночи. Один из них практически сразу принялся избивать пожилую женщину, требуя денег.   Далее, связав свою жертву шпагатом, нападавшие открыто похитили деньги в сумме 15 миллионов белорусских рублей, тысячу долларов США и продукты питания. После этого злоумышленники скрылись. Только утром женщине удалось освободиться от пут, добраться до соседей и позвонить в милицию.

На место происшествия, кроме следственно-оперативной группы, незамедлительно выбыли специалисты уголовного розыска УВД Минского облисполкома и Червенского РОВД. Исходя из осмотра места происшествия, прилегающей территории, тщательного опроса потерпевшей и местных жителей были выработаны несколько версий, направленных на раскрытие дерзкого злодеяния. В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был определен ряд лиц, которые могли быть причастными к преступлению. В этот круг попала и 43-летняя односельчанка потерпевшей. В ходе детальной отработки этой информации уже в городе Червене были задержаны двое фигурантов – непосредственно односельчанка и ее 45-летний знакомый. У задержанных  изъято похищенное. Нужно отметить, что оба фигуранта ранее судимы за совершение имущественных преступлений.

Как рассказал первый заместитель начальника Червенского РОВД подполковник милиции Владимир Пиляк, ряд обстоятельств говорит о том, что злоумышленники готовились к преступлению. В качестве жертвы была выбрана одиноко проживающая пенсионерка, заранее были изготовлены маски, продумывались способы проникновения в жилище (злоумышленники смогли отодвинуть защелку двери), предусматривались различные варианты развития ситуации.

В настоящее время по поводу разбойного нападения в отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.


Написать комментарий

НОВОСТИ

ФОТОРЕПОРТАЖ с фестиваля «УХА-ФЕСТ 2018»

9 метровая змея появилась в Вилейке (Фото)

Оплата за общежития в некоторых регионах составляет до 30% от зарплаты проживающих

В Крупском районе прошел областной фестиваль «Васiльковы вянок-2018»: у команды «Вилия» — 7 место

ВСЕ НОВОСТИ

На 16, 17 июля объявлен оранжевый уровень опасности из-за гроз и ливней

Вблизи агр. Куренец лесник нашёл гранату времен ВОВ

Женщину, которую разыскивает милиция, видели живой и здоровой

Летняя школа юных ученых открывается в Молодечненском районе

Фаер-шоу и салют на фестивале «Уха-фест 2018»

ФОТОРЕПОРТАЖ с фестиваля «УХА-ФЕСТ 2018»

Завтра, 14 июля, ожидаются сильные грозы, местами сильные ливни

Женщине-браконьеру, которая думала что «пронесёт», дали два года

9 метровая змея появилась в Вилейке (Фото)

Как «выглядит» депрессия?

РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ

Яндекс.Метрика