Выпускники вилейского духового оркестра подготовили своему учителю к юбилею грандиозное поздравление

В торжественной обстановке в детской школе искусств собрались коллеги, представители местной власти и добрые друзья Фёдора Гура, чтобы поздравить маэстро музыки с юбилейной датой — 60 лет.

Чем же примечателен юбиляр, которого, без тени преувеличения, называют человеком-легендой нашего города? Во время церемонии поздравления его коллеги подготовили мини-экскурсию в историю, где и поведали о наиболее значимых достижениях Фёдора Михайловича (так как перечислить все его заслуги и назвать все награды, наверное, просто невозможно). 34 года назад Фёдор Гур приехал в Вилейку и стал руководителем духового оркестра на заводе «Зенит». Спустя 7 лет он пришел в музыкальную школу и со своими единомышленниками создал духовой оркестр, который вскоре получил звание образцового. Как отмечают коллеги, Фёдор Михайлович постоянно в творческом поиске. Благодаря его таланту, сильному характеру и нескончаемой энергии, в 2010 году в школе был создан эстрадно-джазовый ансамбль. 59 учеников Фёдора Михайловича связали свою жизнь с музыкой. Не перечесть всех званий, заслуг, побед на конкурсах, которые получили и завоевали ученики маэстро и образцово-духовой оркестр под его руководством. За высокий профессионализм, огромный вклад в развитие национальной культуры Фёдор Михайлович неоднократно становился обладателем высоких наград и званий. Был награжден специальной премией Президента Республики Беларусь за высокие творческие достижения, почетной Грамотой Совета Министров Республики Беларусь за значительный вклад в развитие национальной культуры, возрождение и сохранение историко-культурного наследия Беларуси, Почетным знаком Министерства культуры Республики Беларусь за значительный и личный вклад в развитие белорусской культуры, а также неоднократно был награжден грамотами и благодарностями Минского областного и Вилейского районного исполнительного комитетов.

Атмосфера на церемонии поздравления была тёплой и дружеской. Море улыбок, цветов, подарков, творческих номеров преподнесли юбиляру собравшиеся гости. Но есть еще один особенно дорогой подарок от выпускников любимого учителя. Настоящее шоу подготовили его «повзрослевшие дети», которые и сейчас называют его не просто учителем, а вторым отцом. Более 60 человек собралось в ресторане, в котором для Фёдора Михайловича  забронировали столик  его родственники. Торжество намечалось тихое, семейное. Но настоящий сюрприз ожидал юбиляра. Как только он переступил порог ресторана, увидел перед собой оркестр из своих выпускников. Многие музыканты знакомились друг с другом, так как разбежка в их выпусках иногда достигала и 25 лет. Многих ребят Фёдор Михайлович не видел более 20 лет, некоторые приехали даже из других стран. Описать всю программу того по истине волшебного субботнего вечера, наверное, нереально. Каждую минуту происходило какое-то трогательное событие, которое вызывало слезы восторга и счастья у всех собравшихся. Интересоваться у Фёдора Михайловича, какие впечатления он испытал после такого сюрприза, наверное, тоже не имеет смысла, ведь все понятно без лишних слов. Но дорогой юбиляр и здесь шагнул далеко вперед и обратился ко всем «своим» детям, отвечая на вопрос одного из главных зачинщиков сюрприза Николая Гуркина, на одном из популярнейших сайтов «YouTube»: «Дети мои, я знаю, что в этот вечер вы все были со мной: и те, кто смог приехать, и те,  у кого не получилось. Эмоции переполняют. Это лучшая награда, которую я когда-либо получал. Спасибо, я вас всех люблю».

Анастасия ЛЕОНОВИЧ.
Фото автора и Николая Гуркина


1 Ответ в “Выпускники вилейского духового оркестра подготовили своему учителю к юбилею грандиозное поздравление”

  1. Виолетта:

    Спасибо, Федор Михайлович за то,что Вы есть! Вы человек с большой буквы, с широчайшей душой!
    Мы с огромным удовольствием делали для Вас этот сюрприз! Я думаю,что счастье в тот субботний вечер получил каждый из нас. Мы окунулись в те лучшие годы,когда в сердцах каждого из нас звучала оркестровая музыка.

Написать комментарий

НОВОСТИ

В августе сотрудники Вилейского РОЧС 18 раз выезжали на ос и шершней

Віляйчанін на падворку ўсталяваў трохмятровы млын

Путь велопутешественника, впервые приехавшего в Беларусь, лежал через Вилейский район

Пять учителей Вилейки приняли участие в областном этапе конкурса «Формула умного лета»

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • Житель Вилейского района спрятал арестованное имущество и заработал уголовное дело - 17 Август 2017 (348)
  • Около 50 медработников Вилейки стали безвозмездными донорами - 18 Август 2017 (339)
  • Пять учителей Вилейки приняли участие в областном этапе конкурса «Формула умного лета» - 18 Август 2017 (306)
  • Вилейчанин за совершение в пьяном виде ДТП с тяжкими последствиями для здоровья приговорён к 4 годам "химии" - 17 Август 2017 (298)
  • Вилейчанка обворовала свою подругу, когда делала ей ремонт - 18 Август 2017 (251)
  • На Вілейшчыне ёсць першая тысяча! - 18 Август 2017 (244)
  • Віляйчанін на падворку ўсталяваў трохмятровы млын - 18 Август 2017 (154)
  • В августе сотрудники Вилейского РОЧС 18 раз выезжали на ос и шершней - 18 Август 2017 (144)
  • Вілейка на фестывалі «Васільковы вянок”: замест ложкаў – спальныя мяшкі, замест газавай пліты – вогнішча - 18 Август 2017 (120)
  • В магазине «Детский мир» вилейские спасатели проведут акцию «В центре внимания – дети!» - 17 Август 2017 (118)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    Вилейчанка обворовала свою подругу, когда делала ей ремонт

    Вілейка на фестывалі «Васільковы вянок”: замест ложкаў – спальныя мяшкі, замест газавай пліты – вогнішча

    Около 50 медработников Вилейки стали безвозмездными донорами

    В августе сотрудники Вилейского РОЧС 18 раз выезжали на ос и шершней

    Віляйчанін на падворку ўсталяваў трохмятровы млын

    23 августа с заместителем начальника УВД Миноблисполкома полковником милиции ВЫСОЦКИМ Виктором Владимировичем будет осуществляться «прямая телефонная линия»

    22 августа состоится «прямая телефонная линия» заместителя начальника инспекции МНС Республики Беларусь по Минской области КОНОВАЛОВА Юрия Викторовича

    Путь велопутешественника, впервые приехавшего в Беларусь, лежал через Вилейский район

    У пасёлку Партызанскі адбылося свята вёскі «Зямля бацькоў-зямля святая»

    Пять учителей Вилейки приняли участие в областном этапе конкурса «Формула умного лета»

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ Яндекс.Метрика