Выпускники вилейского духового оркестра подготовили своему учителю к юбилею грандиозное поздравление

В торжественной обстановке в детской школе искусств собрались коллеги, представители местной власти и добрые друзья Фёдора Гура, чтобы поздравить маэстро музыки с юбилейной датой — 60 лет.

Чем же примечателен юбиляр, которого, без тени преувеличения, называют человеком-легендой нашего города? Во время церемонии поздравления его коллеги подготовили мини-экскурсию в историю, где и поведали о наиболее значимых достижениях Фёдора Михайловича (так как перечислить все его заслуги и назвать все награды, наверное, просто невозможно). 34 года назад Фёдор Гур приехал в Вилейку и стал руководителем духового оркестра на заводе «Зенит». Спустя 7 лет он пришел в музыкальную школу и со своими единомышленниками создал духовой оркестр, который вскоре получил звание образцового. Как отмечают коллеги, Фёдор Михайлович постоянно в творческом поиске. Благодаря его таланту, сильному характеру и нескончаемой энергии, в 2010 году в школе был создан эстрадно-джазовый ансамбль. 59 учеников Фёдора Михайловича связали свою жизнь с музыкой. Не перечесть всех званий, заслуг, побед на конкурсах, которые получили и завоевали ученики маэстро и образцово-духовой оркестр под его руководством. За высокий профессионализм, огромный вклад в развитие национальной культуры Фёдор Михайлович неоднократно становился обладателем высоких наград и званий. Был награжден специальной премией Президента Республики Беларусь за высокие творческие достижения, почетной Грамотой Совета Министров Республики Беларусь за значительный вклад в развитие национальной культуры, возрождение и сохранение историко-культурного наследия Беларуси, Почетным знаком Министерства культуры Республики Беларусь за значительный и личный вклад в развитие белорусской культуры, а также неоднократно был награжден грамотами и благодарностями Минского областного и Вилейского районного исполнительного комитетов.

Атмосфера на церемонии поздравления была тёплой и дружеской. Море улыбок, цветов, подарков, творческих номеров преподнесли юбиляру собравшиеся гости. Но есть еще один особенно дорогой подарок от выпускников любимого учителя. Настоящее шоу подготовили его «повзрослевшие дети», которые и сейчас называют его не просто учителем, а вторым отцом. Более 60 человек собралось в ресторане, в котором для Фёдора Михайловича  забронировали столик  его родственники. Торжество намечалось тихое, семейное. Но настоящий сюрприз ожидал юбиляра. Как только он переступил порог ресторана, увидел перед собой оркестр из своих выпускников. Многие музыканты знакомились друг с другом, так как разбежка в их выпусках иногда достигала и 25 лет. Многих ребят Фёдор Михайлович не видел более 20 лет, некоторые приехали даже из других стран. Описать всю программу того по истине волшебного субботнего вечера, наверное, нереально. Каждую минуту происходило какое-то трогательное событие, которое вызывало слезы восторга и счастья у всех собравшихся. Интересоваться у Фёдора Михайловича, какие впечатления он испытал после такого сюрприза, наверное, тоже не имеет смысла, ведь все понятно без лишних слов. Но дорогой юбиляр и здесь шагнул далеко вперед и обратился ко всем «своим» детям, отвечая на вопрос одного из главных зачинщиков сюрприза Николая Гуркина, на одном из популярнейших сайтов «YouTube»: «Дети мои, я знаю, что в этот вечер вы все были со мной: и те, кто смог приехать, и те,  у кого не получилось. Эмоции переполняют. Это лучшая награда, которую я когда-либо получал. Спасибо, я вас всех люблю».

Анастасия ЛЕОНОВИЧ.
Фото автора и Николая Гуркина


1 Ответ в “Выпускники вилейского духового оркестра подготовили своему учителю к юбилею грандиозное поздравление”

  1. Виолетта:

    Спасибо, Федор Михайлович за то,что Вы есть! Вы человек с большой буквы, с широчайшей душой!
    Мы с огромным удовольствием делали для Вас этот сюрприз! Я думаю,что счастье в тот субботний вечер получил каждый из нас. Мы окунулись в те лучшие годы,когда в сердцах каждого из нас звучала оркестровая музыка.

Написать комментарий

НОВОСТИ

Депутаты благоустраивали Забродье

Фотофакт. В городском парке установили боевую машину БМД

За время акции «Скорость» сотрудники ГАИ привлекли более 40 водителей

Гружёная фура ночью съехала в кювет в Вилейском районе

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • Сеансы кинотеатра «Мир» (9 – 13 мая) - 7 мая 2018 (2414)
  • У мисс Беларусь-2018 бабушка живёт в Порсе - 7 мая 2018 (845)
  • Гружёная фура ночью съехала в кювет в Вилейском районе - 7 мая 2018 (526)
  • Фотофакт. В городском парке установили боевую машину БМД - 7 мая 2018 (341)
  • Пенная вечеринка, шоу близнецов: 1 июня в м-не "Северный-2" состоится "Праздник Детства и семьи - 2018" - 7 мая 2018 (325)
  • «Ярмарка вакансий» пройдет в Вилейке 11 мая - 7 мая 2018 (258)
  • За время акции «Скорость» сотрудники ГАИ привлекли более 40 водителей - 7 мая 2018 (120)
  • Депутаты благоустраивали Забродье - 7 мая 2018 (84)
  • Строительная организация Вилейского района работнику не выплатила окончательный расчет при увольнении - 7 мая 2018 (50)
  • На городском стадионе пройдёт открытое первенство Вилейского района по лёгкой атлетике на призы ОАО «Зенит-БелОМО» - 8 мая 2018 (43)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    Поздравление Президента Беларуси с Днем Победы

    День открытых дверей в Вилейской гимназии № 1 «Логос»

    Белорусские участники международной детской социальной программы «Футбол для дружбы»приняли участие в презентации проекта в рамках 22 Международной специализированной выставки «СМІ ў Беларусі»

    10 мая «Прямую линию» и прием граждан проведет замначальника УСК по Минской области

    «Коттеджный поселок» для уток появился на Вилейщине

    Солнечно, но ветрено. Погода на 9 мая в Вилейке

    На городском стадионе пройдёт открытое первенство Вилейского района по лёгкой атлетике на призы ОАО «Зенит-БелОМО»

    Конкурс воздушных змеев прошёл на Вилейщине

    Строительная организация Вилейского района работнику не выплатила окончательный расчет при увольнении

    Госконтроль проверил отдел образования, спорта и туризма Жодинского городского исполкома

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ
    Яндекс.Метрика