На итоговом заседании была проанализирована криминогенная обстановка на территории Вилейского района, подведены итоги работы, выделены основные проблемы и определены пути их разрешения

В Вилейском районном исполнительном комитете состоялось итоговое заседание Советов общественных пунктов охраны правопорядка («Советы общественных пунктов являются организационной формой объединения усилий добровольных дружин, организаций и граждан в деятельности по охране общественного порядка и профилактике правонарушений, а также их взаимодействия с субъектами профилактики правонарушений, определенными законодательными актами Республики Беларусь». Статья 23-1 Закона Республики Беларусь от 4.01.2014 г. № 122–З «Об основах деятельности по профилактике правонарушений»).

В заседании принимали участие председатели Советов, заместитель прокурора прокуратуры Вилейского района Виктор Готовко, председатель районного Совета депутатов Наталия Родевич, заместитель председателя райисполкома Светлана Деруго, ВРИД заместителя начальника ОВД райисполкома – начальник милиции общественной безопасности Виталий Соловей, первый заместитель начальника Вилейского РОЧС Анатолий Стреж, а также сотрудники райисполкома, закрепленные за Советами общественных пунктов охраны правопорядка.
Справочно: В Вилейском районе созданы и действуют 11 советов ОПОП на территории сельских советов, 1 городской совет ОПОП. На заседаниях Советов ОПОП рассматриваются материалы в отношении лиц различных категорий: ранее судимых, уклоняющихся от трудовой деятельности; лиц, состоящих на профилактических учетах в РОВД; обязанных возмещать расходы, затраченные государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении; лиц, уклоняющихся от оплаты жилищно-коммунальных услуг; лиц, использующих свое жилье для распития спиртных напитков, а также сбора лиц, ведущих асоциальный образ жизни.
На итоговом заседании была проанализирована криминогенная обстановка на территории Вилейского района, подведены итоги работы, выделены основные проблемы и определены пути их разрешения.
Судя по активному обсуждению присутствующих, можно сделать вывод, что председатели Советов ОПОП заинтересованы в проводимой работе, активно сотрудничают с другими субъектами профилактики правонарушений, чтобы деятельность Советов была наиболее эффективной и результативной.
Вероника ГАЙЧУК, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома.
Фото предоставлено автором


Написать комментарий

НОВОСТИ

ФОТОРЕПОРТАЖ с фестиваля «УХА-ФЕСТ 2018»

9 метровая змея появилась в Вилейке (Фото)

Оплата за общежития в некоторых регионах составляет до 30% от зарплаты проживающих

В Крупском районе прошел областной фестиваль «Васiльковы вянок-2018»: у команды «Вилия» — 7 место

ВСЕ НОВОСТИ

На 16, 17 июля объявлен оранжевый уровень опасности из-за гроз и ливней

Вблизи агр. Куренец лесник нашёл гранату времен ВОВ

Женщину, которую разыскивает милиция, видели живой и здоровой

Летняя школа юных ученых открывается в Молодечненском районе

Фаер-шоу и салют на фестивале «Уха-фест 2018»

ФОТОРЕПОРТАЖ с фестиваля «УХА-ФЕСТ 2018»

Завтра, 14 июля, ожидаются сильные грозы, местами сильные ливни

Женщине-браконьеру, которая думала что «пронесёт», дали два года

9 метровая змея появилась в Вилейке (Фото)

Как «выглядит» депрессия?

РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ

Яндекс.Метрика