Вилейка: Лесхоз в этом году планирует заготовить 380 тонн берёзового сока

Для тех, кто захочет заготовить березовый сок самостоятельно, необходимо  напомнить, что заготовка сока и прочих даров природы четко регламентирована природоохранным законодательством, и сначала сокодвижения государственная лесная охрана  будет особое внимание уделять охране березовых рощ и смешанных лесов, где произрастают спелые березы.

За нарушение правил заготовки сока предусмотрена административная ответственность. Согласно статье 15.26 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, заготовка древесного сока на территории, где такие заготовки запрещены, сбор без разрешительного документа, когда его получение обязательно, или не в соответствии с ним, нарушение установленных сроков, применение запрещенных средств или методов заготовки древесного сока либо иное нарушение правил заготовки – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до 20 базовых величин на физическое лицо, на индивидуального предпринимателя – до 100 базовых величин, а на юридическое лицо – до 500 базовых величин.

Поэтому, если вы не знаете, как правильно производить подсочку и заготавливать сок, обращайтесь в ближайшее лесничество. В этом году лесхозу  необходимо заготовить   380 тонн сока. Этого количества достаточно, чтобы обеспечить не только перерабатывающие предприятия, но и всех желающих жителей  нашего района. Цены в этом году останутся приемлемыми —  1800 рублей за литр. Желающим приобрести березовый сок  необходимо  предварительно позвонить в лесничество, сделать заказ, затем привести   необходимую емкость,  в назначенное  работниками лесничеств время  оплатить за березовый сок и забрать его. Можно обращаться в следующие лесничества: Вилейское (тел. 35319), Вязынское (66242), Ильянское (76345), Ижское (44613), Куренецкое (46245), Костеневичское (74525), Любанское (45245), Старинковское (24025), Нарочанское (48273), Пригородное (56896). Всю интересующую информацию можно получить в производственном  отделе лесхоза по телефону 22249 или в лесничествах.

Татьяна ОНИЩИК, заместитель директора по идеологической работе


Написать комментарий

НОВОСТИ

Закрытие детского художественного пленэра имени Н. Силивановича

Родители Насти Питерской просят помочь спасти жизнь их единственной дочери

Вилейский райисполком предлагает заключить целевой договор с выпускниками 2018 года

Сирены, дым и двое потерпевших. В гостинице Вилейки произошёл «пожар»

ВСЕ НОВОСТИ

Водитель снёс остановку в Вилейском районе. ГАИ ищет очевидцев

Сегодня в Вилейке ожидается до плюс 27 градусов тепла

В Вилейке состоялась презентация новой уникальной выставки Владимира Лиходедова, посвящённой Тадеушу Костюшке

Закрытие детского художественного пленэра имени Н. Силивановича

Вилейчан приглашают волонтёрами на археологические раскопки возле деревни Нестёрки

40-летний житель Пуховичского района обвиняется в покушении на убийство и иных тяжких преступлениях

Родители Насти Питерской просят помочь спасти жизнь их единственной дочери

21 июня на мемориале «Памяти бывших деревень» состоится митинг-реквием

Алеся Сачивко достойно представила Вилейский район на областном конкурсе «Автоледи-2018»

Наличие деклараций обязательно

РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ
Яндекс.Метрика