В Вилейке в гиревом спорте команда РОЧС стала первой из восьми

Соревнованиями по гиревому спорту 31 марта  в спортивном зале ЦФОР «Сатурн» продолжилась спартакиада трудовых коллективов Вилейского района 2016 года.

Спортсмены восьми команд (состав  команды – два человека) соревновались в двух весовых категориях – до 90 и свыше 90 килограммов. В программе соревнований – двоеборье: толчок двух гирь по 24 килограмма (короткий цикл) и рывок. После обязательного взвешивания первыми в борьбу вступили гиревики более лёгкой весовой категории  – до 90 килограмм. Валерий Воронович из команды «Вилейский РОЧС», вышедший вторым на импровизированный помост, сразу же сделал серьёзную заявку на победу в своей весовой категории – 133 подъёма (42+91). Павел Парфенович из «Водоканала» вызов принял, и был близок к тому, чтобы превзойти этот результат, но напомнила о себе давняя травма пальцев левой руки – «всего» 130 подъёмов. Остальные соперники заметно отстали. Валерий Воронович – чемпион спартакиады. Павел Парфенович – второй призёр, а вот его результат в рывке – 100 подъёмов, абсолютно лучший, который не смогли подвигнуть даже  гиревики более тяжёлой весовой категории. Андрей Павловский («Стройдетали») с результатом 54 подъёма (14+40) достаточно уверенно обеспечил себе третье место в категории до 90 килограмм. Между прочим, Павел Парфенович для того, чтобы в интересах команды соревноваться в весе до 90, за неделю «подсушил» себя на 6 килограмм.

В весовой категории свыше 90 килограмм не было равных Сергею Адамовичу («Вилейский РОЧС») – 140 подъёмов (50+90). Простая арифметика – Сергей Адамович за 10 минут поднял над головой груз, в общей сложности весом четыре с половиной  тонны. Впечатляет! На втором месте со 100 подъёмами (30+70) Андрей Гаврищук «ООСиТ» (отдел образования, спорта и труизма Вилейского райисполкома). Третье место также  у представителя команды «ООСиТ» Николая Лемешева – 92 подъема (15+77). Николай, предположительно, должен был выступать в более лёгкой категории, но весы его туда «не пустили».

Старший пожарный Валерий Воронович и старший инженер Сергей Адамович из «Вилейского РОЧС», заняв в своих категориях первые месте, обеспечили тем своей команде безоговорочную, за явным преимуществом, победу в гиревом спорте на спартакиаде трудовых коллективов Вилейского район 2016 года. Три команды, набравшие равное  количество очков-мест (по 7), претендовали на два оставшиеся призовые места. По дополнительным показателям второе место занял «Вилейский водоканал», третье – «Стройдетали». «Энергосбыт» на 4-ом месте. На последующих местах «ООСиТ», «Хлебозавод», «Вилейское ЖКХ» и «Зенит БелОМО».

После соревнований по волейболу и гиревому спорту в общекомандном зачёте спартакиады трудовых коллективов лидируют спасатели — «Вилейский РОЧС». Слегка приотстал «ООСиТ». Совсем близко идущие вровень «Водоканал» и «Энергосбыт».

Владислав ВОЗЕНЧУК, инструктор-методист ЦФОР «Сатурн».

На снимке: чемпион спартакиады Валерий Воронович.

Фото Екатерины Матвеевой.


Написать комментарий

НОВОСТИ

В августе сотрудники Вилейского РОЧС 18 раз выезжали на ос и шершней

Віляйчанін на падворку ўсталяваў трохмятровы млын

Путь велопутешественника, впервые приехавшего в Беларусь, лежал через Вилейский район

Пять учителей Вилейки приняли участие в областном этапе конкурса «Формула умного лета»

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • Житель Вилейского района спрятал арестованное имущество и заработал уголовное дело - 17 Август 2017 (348)
  • Около 50 медработников Вилейки стали безвозмездными донорами - 18 Август 2017 (338)
  • Пять учителей Вилейки приняли участие в областном этапе конкурса «Формула умного лета» - 18 Август 2017 (306)
  • Вилейчанин за совершение в пьяном виде ДТП с тяжкими последствиями для здоровья приговорён к 4 годам "химии" - 17 Август 2017 (298)
  • Вилейчанка обворовала свою подругу, когда делала ей ремонт - 18 Август 2017 (251)
  • На Вілейшчыне ёсць першая тысяча! - 18 Август 2017 (244)
  • Віляйчанін на падворку ўсталяваў трохмятровы млын - 18 Август 2017 (154)
  • В августе сотрудники Вилейского РОЧС 18 раз выезжали на ос и шершней - 18 Август 2017 (144)
  • Вілейка на фестывалі «Васільковы вянок”: замест ложкаў – спальныя мяшкі, замест газавай пліты – вогнішча - 18 Август 2017 (120)
  • В магазине «Детский мир» вилейские спасатели проведут акцию «В центре внимания – дети!» - 17 Август 2017 (118)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    Вилейчанка обворовала свою подругу, когда делала ей ремонт

    Вілейка на фестывалі «Васільковы вянок”: замест ложкаў – спальныя мяшкі, замест газавай пліты – вогнішча

    Около 50 медработников Вилейки стали безвозмездными донорами

    В августе сотрудники Вилейского РОЧС 18 раз выезжали на ос и шершней

    Віляйчанін на падворку ўсталяваў трохмятровы млын

    23 августа с заместителем начальника УВД Миноблисполкома полковником милиции ВЫСОЦКИМ Виктором Владимировичем будет осуществляться «прямая телефонная линия»

    22 августа состоится «прямая телефонная линия» заместителя начальника инспекции МНС Республики Беларусь по Минской области КОНОВАЛОВА Юрия Викторовича

    Путь велопутешественника, впервые приехавшего в Беларусь, лежал через Вилейский район

    У пасёлку Партызанскі адбылося свята вёскі «Зямля бацькоў-зямля святая»

    Пять учителей Вилейки приняли участие в областном этапе конкурса «Формула умного лета»

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ Яндекс.Метрика