В Вилейке в гиревом спорте команда РОЧС стала первой из восьми

Соревнованиями по гиревому спорту 31 марта  в спортивном зале ЦФОР «Сатурн» продолжилась спартакиада трудовых коллективов Вилейского района 2016 года.

Спортсмены восьми команд (состав  команды – два человека) соревновались в двух весовых категориях – до 90 и свыше 90 килограммов. В программе соревнований – двоеборье: толчок двух гирь по 24 килограмма (короткий цикл) и рывок. После обязательного взвешивания первыми в борьбу вступили гиревики более лёгкой весовой категории  – до 90 килограмм. Валерий Воронович из команды «Вилейский РОЧС», вышедший вторым на импровизированный помост, сразу же сделал серьёзную заявку на победу в своей весовой категории – 133 подъёма (42+91). Павел Парфенович из «Водоканала» вызов принял, и был близок к тому, чтобы превзойти этот результат, но напомнила о себе давняя травма пальцев левой руки – «всего» 130 подъёмов. Остальные соперники заметно отстали. Валерий Воронович – чемпион спартакиады. Павел Парфенович – второй призёр, а вот его результат в рывке – 100 подъёмов, абсолютно лучший, который не смогли подвигнуть даже  гиревики более тяжёлой весовой категории. Андрей Павловский («Стройдетали») с результатом 54 подъёма (14+40) достаточно уверенно обеспечил себе третье место в категории до 90 килограмм. Между прочим, Павел Парфенович для того, чтобы в интересах команды соревноваться в весе до 90, за неделю «подсушил» себя на 6 килограмм.

В весовой категории свыше 90 килограмм не было равных Сергею Адамовичу («Вилейский РОЧС») – 140 подъёмов (50+90). Простая арифметика – Сергей Адамович за 10 минут поднял над головой груз, в общей сложности весом четыре с половиной  тонны. Впечатляет! На втором месте со 100 подъёмами (30+70) Андрей Гаврищук «ООСиТ» (отдел образования, спорта и труизма Вилейского райисполкома). Третье место также  у представителя команды «ООСиТ» Николая Лемешева – 92 подъема (15+77). Николай, предположительно, должен был выступать в более лёгкой категории, но весы его туда «не пустили».

Старший пожарный Валерий Воронович и старший инженер Сергей Адамович из «Вилейского РОЧС», заняв в своих категориях первые месте, обеспечили тем своей команде безоговорочную, за явным преимуществом, победу в гиревом спорте на спартакиаде трудовых коллективов Вилейского район 2016 года. Три команды, набравшие равное  количество очков-мест (по 7), претендовали на два оставшиеся призовые места. По дополнительным показателям второе место занял «Вилейский водоканал», третье – «Стройдетали». «Энергосбыт» на 4-ом месте. На последующих местах «ООСиТ», «Хлебозавод», «Вилейское ЖКХ» и «Зенит БелОМО».

После соревнований по волейболу и гиревому спорту в общекомандном зачёте спартакиады трудовых коллективов лидируют спасатели — «Вилейский РОЧС». Слегка приотстал «ООСиТ». Совсем близко идущие вровень «Водоканал» и «Энергосбыт».

Владислав ВОЗЕНЧУК, инструктор-методист ЦФОР «Сатурн».

На снимке: чемпион спартакиады Валерий Воронович.

Фото Екатерины Матвеевой.


Написать комментарий

НОВОСТИ

Итоги нерестового запрета: изъято почти 52 км сетей и более 500 других запрещенных орудий

Отец с сыном из Вилейского района заняли II место на 1-м этапе Республиканских соревнований по лову рыбы спиннингом с лодки

Стало известно, кто будет представлять Вилейщину на конкурсе «Адна зямля»

Об экономике района, дорогах и детских площадках

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • Найден водитель, который снёс остановку "Лукавец" - 20 июня 2018 (574)
  • Стало известно, кто будет представлять Вилейщину на конкурсе "Адна зямля" - 19 июня 2018 (516)
  • При изготовлении самогона задержан вилейчанин - 19 июня 2018 (455)
  • 22 июня синоптики прогнозируют понижение температуры и сильные дожди - 20 июня 2018 (394)
  • Об экономике района, дорогах и детских площадках - 19 июня 2018 (318)
  • Отец с сыном из Вилейского района заняли II место на 1-м этапе Республиканских соревнований по лову рыбы спиннингом с лодки - 20 июня 2018 (157)
  • Вилейский и ещё четыре района в лидерах по выполнению плана закладки сенажа - 20 июня 2018 (155)
  • У Куранцы павіншавалі стогадовага юбіляра - 19 июня 2018 (71)
  • 25 юных віляйчан прынялі ўдзел у VІІІ дзіцячым мастацкім пленэры - 19 июня 2018 (59)
  • У баявой гатоўнасці - 19 июня 2018 (30)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    Вилейский и ещё четыре района в лидерах по выполнению плана закладки сенажа

    Жилищные субсидии для новых категорий граждан появятся в жировках осенью

    Первый национальный канал Белорусского радио запускает обратный отсчет до ІІ Европейских игр

    22 июня синоптики прогнозируют понижение температуры и сильные дожди

    Итоги нерестового запрета: изъято почти 52 км сетей и более 500 других запрещенных орудий

    Отец с сыном из Вилейского района заняли II место на 1-м этапе Республиканских соревнований по лову рыбы спиннингом с лодки

    Найден водитель, который снёс остановку «Лукавец»

    ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении аукциона…

    У баявой гатоўнасці

    При изготовлении самогона задержан вилейчанин

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ
    Яндекс.Метрика