ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ ОБЛАСТИ

Копыльская яма

 

Вы думаете, олимпийский огонь зажигают только в Рио-2016? Я бы, как минимум, руку пожал архитектору, который проектировал арену в Копыле. Умудриться внедрить в стадион райцентра беговые дорожки, осветительные мачты и …факел для олимпийского огня — это надо видеть. Местные стадион зовут ямой: трибуны находятся на пригорках, газон — в низине. В последний раз я видел такое в Грузии. Футболисты пинают мяч, зрители бурно болеют на склонах. За «Вилию» в этом матче никто не болел. Из копыльской ямы команда выбраться не смогла — разгром.

 

ФК «Копыль» — ФК «Вилия» (Вилейка) — 4:1 (3:0)

14 августа. Копыль. Городской стадион. 100 зрителей

 

Судьи: Р. Швкарченко (Столбцы), В. Якимович (Солигорск), Д. Беломестных (Слуцк)

«Вилия»: Леошко, Шабан, Янель (Белевцов, 67), Ярошевич, Волосевич (Гулевич, 8), Ярошонок,Грихутик, Ал. Вышинский, Макрицкий (Поченков, 57), Чабрицкий, Ермаков,

 

Голы: 1:0 — Войтович, 23; 2:0 — Лещинский, 29; 3:0 — Лещинский — 45; 3:1 — Чабрицкий — 49; 4:1 — Пухов, 52.

Предупреждения: Ярошевич, 45; Шабан, 71; Ермаков, 90 (все — за неспортивное поведение).

 

«Осталось никаких сомнений» — так пел небезызвестный Илья Лагутенко. Его отец, кстати, был архитектором, но к стадиону в Копыле отношения не имеет. Никаких сомнений — это гостевые игры «Вилии». Пора привыкнуть к поражениям. Даже к таким — разгромным. От команды, которая последние годы стабильно утюжила низы турнирной таблицы.

 

Я когда увидел состав в автобусе, поверил в ничью. Как минимум. Но приехали, начали играть и всё. Чудил судья и чудили мы, — вот так, ёмко, оценит игру тренер Олег Гулевич, — и ведь везли боевой состав в Копыль. Но в чём дело — не пойму. Какое-то вселенское проклятие.

 

В этом сезоне Гулевич редко выходит на поле. Но когда в дебюте матча после стыка не поднялся Волосевич (вылетело колено), тренеру пришлось. Первый гол пропустили из-за позиционной ошибки. Ярошевич пытался создать офсайд и оставить соперника с носом — в итоге, оставил соперника наедине с Леошко. Второй гол — спорный. «Вилия» услышала свисток рефери, «Копыль» — нет. Хозяева рванули в атаку и забили. Третий гол нам забивали с далеко нетрезвым криком с трибун — «а это вам на погоны». Игра была проиграна.

 

Надежда затеплилась во втором тайме, когда Чабрицкий со штрафного (метров с 30-ти) ровненько уложил мяч в ворота. А спустя пару минут у Максима был ещё один очень хороший голевой момент, но нет… На 52-й минуте «Копыль» поставил точку. Всё. Разгром. А к середине второго тайма ещё и захромал Янель — растяжение бедра.

 

Не было командной игры. Были попытки каждого играть, как он сам считает нужным, — резюмировал Олег Гулевич, — ребят винить не стоит. Они старались. Выездные игры для нас вообще сущий кошмар, бред какой-то.

 

tabl IMG_2191-1

 

Остальные матчи 14-го тура: ФК «Узда» — ФК «Березино» — 3:0, «СМИавтотранс» (Смолевичи) — «Колос» (Червень) — 2:1, ФК «Крупки» — ФК «Старые Дороги» — 1:4, «Жодино-2007» — «Звезда-Виктория» (Пуховичи) — 3:5. Матч «Химик-Беларуськалий» (Солигорск) — «Ливадия-Юни» (Дзержинск) перенесён на более поздний срок.

 

11 лет назад «Вилия» стала бронзовым призёром чемпионата Минской области. Тогда же Илья Лагутенко выпустил альбом, одна песня в котором очень соответствует выездной игре нынешней «Вилии» — «Так бывает не случайно». Правда, есть ещё одна — «Страху нет».

Следующий матч пройдёт в родных стенах. В воскресенье, 21 августа, принимаем ФК «Старые Дороги». Матч начнётся в 14.00. Страха нет?

Анатолий ЗАНКОВИЧ, фото автора


Написать комментарий

НОВОСТИ

Итоги нерестового запрета: изъято почти 52 км сетей и более 500 других запрещенных орудий

Отец с сыном из Вилейского района заняли II место на 1-м этапе Республиканских соревнований по лову рыбы спиннингом с лодки

Стало известно, кто будет представлять Вилейщину на конкурсе «Адна зямля»

Об экономике района, дорогах и детских площадках

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • Найден водитель, который снёс остановку "Лукавец" - 20 июня 2018 (557)
  • Стало известно, кто будет представлять Вилейщину на конкурсе "Адна зямля" - 19 июня 2018 (513)
  • При изготовлении самогона задержан вилейчанин - 19 июня 2018 (452)
  • 22 июня синоптики прогнозируют понижение температуры и сильные дожди - 20 июня 2018 (381)
  • Об экономике района, дорогах и детских площадках - 19 июня 2018 (315)
  • Отец с сыном из Вилейского района заняли II место на 1-м этапе Республиканских соревнований по лову рыбы спиннингом с лодки - 20 июня 2018 (155)
  • Вилейский и ещё четыре района в лидерах по выполнению плана закладки сенажа - 20 июня 2018 (153)
  • У Куранцы павіншавалі стогадовага юбіляра - 19 июня 2018 (70)
  • 25 юных віляйчан прынялі ўдзел у VІІІ дзіцячым мастацкім пленэры - 19 июня 2018 (59)
  • У баявой гатоўнасці - 19 июня 2018 (30)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    Вилейский и ещё четыре района в лидерах по выполнению плана закладки сенажа

    Жилищные субсидии для новых категорий граждан появятся в жировках осенью

    Первый национальный канал Белорусского радио запускает обратный отсчет до ІІ Европейских игр

    22 июня синоптики прогнозируют понижение температуры и сильные дожди

    Итоги нерестового запрета: изъято почти 52 км сетей и более 500 других запрещенных орудий

    Отец с сыном из Вилейского района заняли II место на 1-м этапе Республиканских соревнований по лову рыбы спиннингом с лодки

    Найден водитель, который снёс остановку «Лукавец»

    ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении аукциона…

    У баявой гатоўнасці

    При изготовлении самогона задержан вилейчанин

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ
    Яндекс.Метрика