Футбол. «Вилия» — «Старые Дороги»

ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ ОБЛАСТИ

Между первой и второй

Опытные самогонщики расскажут: когда начинаешь процесс выгонки продукта, то сначала всегда льётся «першак». Максимальный по крепости алкоголь. Градус у каждого заводчика разный, но традиция распространяется на всех производителей «лесной» и «сахаровки». В Старых Дорогах в продукте разбираются лучше всех в стране. Город с десятитысячным населением носит звание белорусской столицы самогоноварения. И уважают там больше всего именно «першак». В минувшее воскресенье ценители традиций приехали в Вилейку и уже в «першаковом» тайме опоили хозяев. 

21 августа. Вилейка. Городской стадион. 200 зрителей

Судьи: А. Матусевич, А. Вашкевич, В. Дмитрачков (все – Молодечно)

ФК «Вилия» — ФК «Старые Дороги» — 1:2 (1:2)

«Вилия»: Леошко, Гулевич, Шабан, Ярошевич,Янель (Гринь, 86), Кулеш (Антонович, 54), Дм. Вышинский, Ал. Вышинский, Ярошонок (Поченков, 64), Грихутик, Ермаков,.

Голы: 0:1 – Королько, 8, 1:1 — Ермаков, 27, 1:2 – Анискевич, 31.

«Вилия» не должна была проигрывать хотя бы потому, что был побит рекорд посещаемости в этом сезоне. После игры судьи, словно сваты после свадьбы, будут долго спорить, сколько же было народу? Писать или нет в протоколе фантастическую для области цифру «200 зрителей»? Потом сойдутся в общем мнении, что болельщиков было даже больше, и рекорд оставят. Но бальзамом на открытые раны местных любителей футбола это не стало. Максимум, боярышником.

Болельщики «Вилии», словно её родители. Команда иногда напоминает подростка, который только-только знакомится с алкоголем. Ну как такого наказывать?! Прощается многое. И провальные выездные матчи (закусывать надо!), и беззубая атака (мы забиваем по чуть-чуть и меньше всех в лиге). Но ведь терпение не бесконечно. Вот и дома случился конфуз. Родители вернулись с дачи, да ещё и родственников прихватили, а чадо после шумной вечеринки квартиру в порядок не привёл. Дома ещё не проигрывали, но ведь всё случается в первый раз.

Пропускаешь? Штрафную! Оба гола «Старые Дороги» забили после навесных ударов. При первом взятии ворот защитники «Вилии» упустили соперника и тот, оставшись в одиночестве, развернулся и ударил в угол. Во втором — не хватило опыта Ярошонку. Вадим проиграл борьбу и заставил Леошко пропустить, вздохнуть и испить горькую чашу.

Хотя тревоги сначала не было – после первой от гостей «Вилия» ответила тостом из Молодечно. Вышинский-старший отличным пасом вывел Ермакова на брудершафт с голкипером. Артём пробил точно, сорвал аплодисменты публики. Но команда перевоплотилась в хмельных друзей жениха. Самоуверенно полагала, что встреча будет за ними, и даже вот та беленькая останется ночевать. Но гости оказались крепче и увезли беленькую с собой. Оставив в сомнениях судью-тамаду. В сердцах он скажет после матча: «Странное дело. Будто две команды пили вместе. Наравне. Но из общественного места в милицию забрали только вилейских».

В ближайшее воскресенье, 28 августа, «Вилия» отправится в Смолевичи. В «СМИ-Автотранс» помнят обидное поражение в Вилейке 7 августа и гол с пенальти в конце матча. Готовятся вовсю. В своей группе смолевичские футболисты так и написали «Нам нужен экшн». А нам нужна победа.

Анатолий ЗАНКОВИЧ, фото автора.

Другие матчи 15—го тура: Колос (Червень) — Химик—Беларуськалий (Солигорск) — 1:1, Звезда—Виктория (Пуховичи) — ФК «Крупки» — 10:5, СМИавтотранс (Смолевичи) — ФК «Копыль» — 0:1, Ливадия (Дзержинск) — ФК «Узда» — 5:0, Жодино—2007 — ФК «Березино» — 4:2

табл_фут

IMG_1985-1


Написать комментарий

НОВОСТИ

Службу скорой помощи в Вилейке планируют обновить 2-мя автомобилями

На следующей неделе в Вилейке ожидается снег и даже метель

В Вилейском районе завели дело по факту фиктивного устройства на работу

В Вилейке с завтрашнего дня подорожает проезд в городском транспорте

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВСЕ НОВОСТИ

Совершенствование и развитие ЖКХ Беларуси

Ребёнок-пассажир-пешеход. ГАИ рассказала, когда происходит больше ДТП с детьми?

В детских садах открываются платные группы по выходным. Можно ли водить туда несадовского ребенка?

Обеспечены ли мы сегодня достаточным количеством топлива? Какие работы выполнены при подготовке к отопительному сезону?

Уже на протяжении 30 лет они помогают людям не только освоить новые профессии, но и повышать квалификацию

О делегировании полномочий

В парке Молодечно состоялся областной праздник, посвященный дню рождения Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных

Як сцвярджае гісторыя, у 1812 годзе ў маёнтку Стайкі прыпыняўся нанач імператар Напалеон, падчас свайго адступлення з Масквы

26 октября приём граждан проведёт главный правовой инспектор труда Минской городской организации Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов ДЕМИНСКАЯ Алла Игоревна по вопросам, касающимся разъяснений норм законодательства, регулирующих сферу трудовых и связанных с ними правонарушений

Сегодня ночью белорусы смогут увидеть звездопад и загадать много желаний

РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ Яндекс.Метрика