Проведённое мероприятие в Вилейке «Надзор» дал эффект

В целях стабилизации оперативной обстановки на территории Вилейского района, повышения эффективности работы органов внутренних дел по профилактике рецидивной преступности в период с 21 по 28 сентября 2016 года на Вилейщине проведено специальное комплексное мероприятие «Надзор».

При его проведении особое внимание уделялось отработке подучетных, проживающих на территории населенных пунктов в сельской местности, а также не работающих. Было проверено 308 лиц или 62 %, в отношении которых проведена 401 проверка по месту жительства.
Проверено 8 лиц, состоящих под превентивным надзором, в отношении которых осуществлено 66 проверок. Из них 43 контрольные. Проверено 39 лиц, осужденных к ограничению свободы без направления в ИУОТ, в отношении которых осуществлено 82 проверки, 14 контрольные. Проверено 124 лица, в отношении которых может быть установлен превентивный надзор, 22 осужденных к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества, 115 – иных лиц, имеющих судимость, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции.
Выявлено 5 нарушений у лиц, осужденных к ограничению свободы без направления в исправительные учреждения открытого типа (ИУОТ). В отношении лиц, за которыми установлен превентивный надзор, выявлено 13 нарушений требований превентивного надзора. В отношении указанных лиц зарегистрированы материалы в ЕК Вилейского РОВД по ст. 24.12 КоАП Республики Беларусь.
А 27.09.2016 года прокуратурой Вилейского района объявлены официальные предупреждения лицам, осужденным к ограничению свободы без направления в ИУОТ, допускающим нарушения. Два человека поставлены на учет к врачу-наркологу.
Вилейским РОСК по материалам уголовно-исполнительная инспекция Вилейского РОВД возбуждено 2 уголовных дела по ст. 415 УК.
На базе Вилейского РОВД с целью оказания содействия в трудоустройстве лицам, имеющим судимость,26 сентября проведена профилактическая акция «Ярмарка вакансий». Проведено выездное заседание наблюдательной комиссии при районном исполнительном комитете, на котором были рассмотрены 19 лиц, состоящих на различных учетах в инспекции: неработающие и допускающие нарушения.
Проведение мероприятия «Надзор» на территории района позволило стабилизировать криминогенную обстановку и достичь определенных результатов за непродолжительный период времени, чего не удавалось сделать в повседневной оперативно-служебной деятельности, в связи с чем можно сделать вывод, что проведение его действительно эффективно.

Юлия СОРОКО, ст. инспектор уголовно-исполнительной инспекции РОВД


Написать комментарий

НОВОСТИ

Закрытие детского художественного пленэра имени Н. Силивановича

Родители Насти Питерской просят помочь спасти жизнь их единственной дочери

Вилейский райисполком предлагает заключить целевой договор с выпускниками 2018 года

Сирены, дым и двое потерпевших. В гостинице Вилейки произошёл «пожар»

ВСЕ НОВОСТИ

Водитель снёс остановку в Вилейском районе. ГАИ ищет очевидцев

Сегодня в Вилейке ожидается до плюс 27 градусов тепла

В Вилейке состоялась презентация новой уникальной выставки Владимира Лиходедова, посвящённой Тадеушу Костюшке

Закрытие детского художественного пленэра имени Н. Силивановича

Вилейчан приглашают волонтёрами на археологические раскопки возле деревни Нестёрки

40-летний житель Пуховичского района обвиняется в покушении на убийство и иных тяжких преступлениях

Родители Насти Питерской просят помочь спасти жизнь их единственной дочери

21 июня на мемориале «Памяти бывших деревень» состоится митинг-реквием

Алеся Сачивко достойно представила Вилейский район на областном конкурсе «Автоледи-2018»

Наличие деклараций обязательно

РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ
Яндекс.Метрика