Футбол. Команда «Вилия» отметилась первой в сезоне крупной победой

Футбол будет игрой номер один ещё не один десяток лет – нет сомнений. Казалось, правила утверждены, комбинации и финты изучены, мяч круглый, поле зелёное, судья – как обычно. Ну чем ещё удивлять?  В историю войдёт первый день октября. Матч итальянской второй лиги «Энтелло»–«Виченца». Игрок гостей пробил по воротам, но не попал, а судья назначил угловой. Кристиан Галано признался, что после его удара мяч не задел соперника, и увидел перед собой карточку. Зелёную. За честную игру. Так что не все карточки вредят.

9 октября. Березино. Городской стадион.

Судьи: А. Бубнов, А. Апет, А. Мухо (все – Борисов)

ФК «Березино» – ФК «Вилия» – 0:3 (0:1)

ФК «Вилия»: Щербо, Цирук, Ярошевич, Волосевич (Ермаков, 24), Юревич, Кулеш (Макрицкий, 68), Янель, Ал. Вышинский, Грихутик, Поченков, Татун.

Запасные: Антонович, Белевцов, Гулевич, Ярошонок.

Голы: 0:1 – Вышинский – 36, 0:2 – Вышинский – 81, 0:3 – Ермаков, 83.

«Вилия» в выездном матче против аутсайдера обошлась без предупреждений и удалений. И отметилась первой в сезоне крупной победой. Это было бы вполне логичным итогом, но в этом сезоне вилейская футбольная команда любит парадоксы. Поэтому, если бы вдруг «Вилия проиграла 3:0, было бы это удивительным? Нет. Непредсказуемость – плохой спутник.

– Играть было легко, – резюмирует тренер Олег Гулевич. – «Березино» действительно аутсайдер, слабее других, да и нам хотелось реабилитироваться за свои непонятные игры.

В самом начале игры получил травму защитник Волосевич и «Вилия» рискнула выпустить форварда. Ермаков свой гол забил. До этого свои два мяча в ворота хозяев отправил Алексей Вышинский. Игра была сделана ещё в первом тайме, хотя сразу после перерыва «Березино» так надавило, что Щербо пришлось дважды «тащить» мёртвые мячи.

Игра – командная, победа – крупная. Одна досада: этот матч не изменил турнирное положение «Вилии».

– В этом году уже доигрываем, – решил подвести итоги сезона Олег Гулевич, – очень неоднозначное выступление команды. Вроде, и состав есть, и играть умеем, а иногда выглядели беспомощными. В будущем году ставку будем делать на молодёжь. Мы, наверное, самая возрастная команда в лиге. По-прежнему, команда будет состоять из своих и молодечненских игроков. Но если у двух игроков будут одинаковые кондиции, на поле выйдет вилейский.

Следующий матч «Вилия» проведёт в гостях. В воскресенье, 16 октября, команда сыграет в Дзержинске. А из остальных матчей 22-го тура можно выделить матч в Крупках. Там хозяева (команда на грани дисквалификации) обыграли солигорчан. Впрочем, их конкуренты из Марьиной Горки тоже проиграли, так что вопрос о чемпионстве откладывается, как минимум, на неделю.

Анатолий ЗАНКОВИЧ.

Фото автора

Остальные матчи 22-го тура: ФК «Колос» (Червень) – ФК «Старые Дороги» – 3:1. ФК «Копыль» – «Ливадия-Юни» (Дзержинск) – 0:1, ФК «Крупки» – «Химик-Беларуськалий» (Солигорск) – 3:2, ФК «Узда» – «Жодино-2007» – 3:1, «СМИавтотранс» (Смолевичи) – «Звезда-Виктория» (Пуховичи) – 2:0. Пропущенный матч 13 тура: Жодино-2007 – ФК Узда – 0:1.


Написать комментарий

НОВОСТИ

В августе сотрудники Вилейского РОЧС 18 раз выезжали на ос и шершней

Віляйчанін на падворку ўсталяваў трохмятровы млын

Путь велопутешественника, впервые приехавшего в Беларусь, лежал через Вилейский район

Пять учителей Вилейки приняли участие в областном этапе конкурса «Формула умного лета»

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВСЕ НОВОСТИ

Вилейчанка обворовала свою подругу, когда делала ей ремонт

Вілейка на фестывалі «Васільковы вянок”: замест ложкаў – спальныя мяшкі, замест газавай пліты – вогнішча

Около 50 медработников Вилейки стали безвозмездными донорами

В августе сотрудники Вилейского РОЧС 18 раз выезжали на ос и шершней

Віляйчанін на падворку ўсталяваў трохмятровы млын

23 августа с заместителем начальника УВД Миноблисполкома полковником милиции ВЫСОЦКИМ Виктором Владимировичем будет осуществляться «прямая телефонная линия»

22 августа состоится «прямая телефонная линия» заместителя начальника инспекции МНС Республики Беларусь по Минской области КОНОВАЛОВА Юрия Викторовича

Путь велопутешественника, впервые приехавшего в Беларусь, лежал через Вилейский район

У пасёлку Партызанскі адбылося свята вёскі «Зямля бацькоў-зямля святая»

Пять учителей Вилейки приняли участие в областном этапе конкурса «Формула умного лета»

РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ Яндекс.Метрика