Спортсменка, красавица, МАМА

Екатерина Николаевна Деруго – одна из женщин, приглашенных на встречу с руководством райисполкома для чествования по случаю празднования Дня матери. Это и стало поводом к нашей встрече.

Мы вместе учились в школе, и не виделись после этого больше двадцати лет. У меня перед глазами стоит школьница, тростиночка-спортсменка, бессменная участница соревнований от нашего класса и школы.

Двадцать лет спустя… Все та же Катя-тростиночка. При том, что изменилось всё. Катя стала педагогом, а не спортсменкой, как всем нам тогда думалось. А главное – мамой троих детей, об этом не думалось даже ей самой.

В 1998 году после Горецкого педагогического училища она по распределению попала в национальный детский оздоровительный лагерь «Зубрёнок»: «Вот это была школа жизни и школа профессии! Творчество, в плане проведения разнообразных образовательных и развлекательных проектов, било ключом, прямо-таки фонтанировало. Было очень интересно, хотя иногда спать приходилось по 2 – 3 часа».

«А потом я вышла замуж. Андрей также вилейчанин, и мы обосновались в родном городе. Родился Ваня, я заочно окончила БГПУ им. Танка по специальности «олигофренопедагогика и дошкольное образование». С дошкольным образованием меня и связала жизнь: работала в детских садах города. Сейчас заместитель директора сада-яслей № 8″.

Через пять лет после Ивана появился Алексей, два года назад – Маша.
«Маша – наш третий ребенок, незапланированный, но желанный. Это наша радость, отрада. И не только наша с мужем, но и наших сыновей, ее братишек, – рассказывает Катя. – Дети очень разные: одиннадцатилетний Иван – степенный и рассудительный, шестилетний Алексей, наоборот, стремительный и быстрый, и к этим двум – наша красавица Маша».
«Неужели не жалеешь, что не стала спортсменкой», – интересуюсь я.

«Ну вот не случилось, мне очень нравится моя работа, всё сложилось как нужно, – отвечает одноклассница. – Но с соревнованиями я не порываю до сих пор, несмотря на больное колено. Сын просит: «У нас спортландия, надо выступить, и, вопреки протестам мужа, я участвую».
Так что, Екатерина Николаевна «школьная» спортсменка и по сей день. А ещё хорошая жена и хозяйка в доме, ответственный (а с детьми по-другому нельзя) работник, и любящая мама. Впрочем, ипостасей у женщины ещё много.

Ирина ТРУБАЧ.
Фото предоставлено Е. ДЕРУГО


Написать комментарий

НОВОСТИ

В Вилейке прошла акция «Дыши легко», посвященная Дню отказа от курения

Как будет работать после реконструкции городской стадион?

Семья отравилась угарным газом в Вилейском районе

25 ноября на «прямой линии» будет Готовко Виктор Викторович

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • Семья отравилась угарным газом в Вилейском районе - 20 Ноябрь 2017 (282)
  • Как будет работать после реконструкции городской стадион? - 21 Ноябрь 2017 (42)
  • В Вилейке прошла акция "Дыши легко", посвященная Дню отказа от курения - 21 Ноябрь 2017 (39)
  • Осколки советского прошлого - 21 Ноябрь 2017 (28)
  • 25 ноября на "прямой линии" будет Готовко Виктор Викторович - 20 Ноябрь 2017 (25)
  • 30 ноября приём граждан проведёт Гойшик Л.В. - 20 Ноябрь 2017 (16)
  • Не позднее 14 декабря необходимо предоставить документы для регистрации инициативной группы на выборах местных Советов депутатов - 20 Ноябрь 2017 (9)
  • Нас ждёт перепись населения - 21 Ноябрь 2017 (2)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    Нас ждёт перепись населения

    Осколки советского прошлого

    В Вилейке прошла акция «Дыши легко», посвященная Дню отказа от курения

    Как будет работать после реконструкции городской стадион?

    Семья отравилась угарным газом в Вилейском районе

    30 ноября приём граждан проведёт Гойшик Л.В.

    25 ноября на «прямой линии» будет Готовко Виктор Викторович

    Не позднее 14 декабря необходимо предоставить документы для регистрации инициативной группы на выборах местных Советов депутатов

    И ЖКХ нуждается в имидже

    Pravo.by – ваш помощник в правовых вопросах

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ Яндекс.Метрика