«Комсомольская Правда» наградила вилейчанку Дипломом за участие в конкурсе «День матери — он важный самый»

Этот день, 14 октября, посвящённый Дню матери и проходивший в Минске я не забуду долго. Ещё бы. Моя старшая дочь Снежана пригласила меня туда, предварительно выиграв конкурс на лучший рассказ о матери. Претендентов было много. Среди участников, уже  победителей, разыгрывались два билета на концерт Николая Баскова и один билет к  одному очень модному минскому стилисту.

И вот в назначенный день мы, полные ожидания, в Минске. Местом проведения праздника была выбрана площадка в новом торговом центре «Момо». Запомнилось не только само удовольствие от участия в таком масштабном мероприятии, но и, прежде всего, сама организация праздника. И гостей и просто пришедших посетителей было очень много, как-никак огромнейший гипермаркет. Но руководители и организаторы от «КП» в Беларуси действовали чётко и слажено. Были организованы две площадки по работе с детьми – на одной площадке под руководством опытных художников-организаторов дети что-то рисовали, затем их работы оценивало компетентное жюри, а уже затем победители за свои работы на главной сцене получали подарки-призы. Были здесь и дегустационный стол с мясными изделиями, проводился и конкурс среди детей на лучший бутерброд для мамы. Побеждённых не было, т.к. подарки давали всем участникам. А вот конкурс на лучшее представление своей мамы был серьёзный и не шуточный. Моя дочь подумала, что, заявив меня на этот конкурс, всё остальное будет происходить между мамами. Но было всё не так. Тот, кто заявлял о своей матери, тот и представлял её со сцены. Скажу одно, как и было заявлено организаторами от «КП» действительно, буквально все претенденты были ну очень достойны. Ещё бы! Одна дочь представляла мать, у которой шестеро детей и ей в этот день в своём городе вручали награду. Очень всем был симпатичен молодой врач-реаниматолог из одной минской клиники, который всех обворожил своим обаянием и рассказом о матери, которая вырастила его одна и посвятила ему всю жизнь. Побеждённых не было и здесь, но билеты на Баскова и к модному стилисту ушли именно сюда. Я, лично, сама бы отдала голос за них. Это всё было по-человечески красиво и трогательно. Давали там не раз слово и самим матерям. Я рассказала о роли «КП» в моей жизни, о том, что в тот день, после операции, мне принесли в палату «КП» с рассказом о военной судьбе уже моей матери – Сургучёвой А.И. Были здесь на празднике и слёзы, но это были слёзы счастья матерей, которые гордились такими достойными своими дочерями и сыновьями. Поздравить участников конкурса в группе поддержки были приглашены и музыкальные знаменитости – группа «ДаВинчи» и певица Искуи Абалян.

Среди всех прочих гостей разыгрывались билеты на концерты Валерия Леонтьева, королеву шансона Любовь Успенскую и многие-многие другие. Мы были там впервые, а те, кто уже давно дружит с «КП» в Беларуси, видно было, что они чувствовали себя здесь как рыба в воде, «порвали» все эти лото-троны и счастливые прыгали от радости.

Не с пустыми руками приехала домой и наша команда, состоящая из любимой дочери, зятя и внученьки Катеньки. Подарков было столько, что их еле занесли в машину. Так, от самих организаторов в подарок получили три огромные красочные цветные книги о путешествиях, а также подарки от Брестского мясокомбината и от сети «Зелёная аптека». А главное, лично мне, да и всем другим матерям участницам конкурса, посвящённого этому замечательному празднику – дипломы, за личной подписью руководителя «Комсомольской Правды». А ещё, добавлю, домой я привезла массу положительных эмоций и отличное настроение.
Клавдия ДУБОВИК.
Фото Сергея ГОНЧАРА


Написать комментарий

НОВОСТИ

День матери в Вилейке прошел тепло и душевно

Редакция газеты «Шлях перамогі» переехала

42-х килограммовая тыква, самые красивые «журавинки» и виноградные улитки с местной клюковкой. В Иже прошел «Журавинавы фэст»

В городском парке листву уберут в конце осени. Возле жилых домов — убирают полностью

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • День матери в Вилейке прошел тепло и душевно - 16 Октябрь 2017 (957)
  • Редакция газеты "Шлях перамогі" переехала - 16 Октябрь 2017 (667)
  • 42-х килограммовая тыква, самые красивые "журавинки" и виноградные улитки с местной клюковкой. В Иже прошел "Журавинавы фэст" - 16 Октябрь 2017 (187)
  • Помочь лайком 3-летней Саше из агр. Шиловичи с диагнозом ДЦП может каждый - 17 Октябрь 2017 (109)
  • Вилейчанку наградили орденом Матери - 16 Октябрь 2017 (85)
  • Французскі аэрапорт названы ў гонар віляйчаніна - 16 Октябрь 2017 (63)
  • Сотрудники ГАИ в Вилейке проверят – носят ли пешеходы и велосипедисты фликеры - 17 Октябрь 2017 (43)
  • Как общество меняло свое отношение к матери, воспитывающей ребёнка - 16 Октябрь 2017 (25)
  • У душы і імені – Любоў... - 16 Октябрь 2017 (22)
  • Льготы для ИП - 16 Октябрь 2017 (20)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    Где нельзя запускать дрон?

    Помочь лайком 3-летней Саше из агр. Шиловичи с диагнозом ДЦП может каждый

    Сотрудники ГАИ в Вилейке проверят – носят ли пешеходы и велосипедисты фликеры

    Беларусь в ноябре 2018 года вновь примет детское «Евровидение»

    В Беларуси объявлены конкурсы для молодых журналистов и молодежных парламентов

    Директор сельхозпредприятия Молодечненского района задержан за взятку

    День матери в Вилейке прошел тепло и душевно

    Льготы для ИП

    Французскі аэрапорт названы ў гонар віляйчаніна

    Час «каралевы палёў»

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ Яндекс.Метрика