«Комсомольская Правда» наградила вилейчанку Дипломом за участие в конкурсе «День матери — он важный самый»

Этот день, 14 октября, посвящённый Дню матери и проходивший в Минске я не забуду долго. Ещё бы. Моя старшая дочь Снежана пригласила меня туда, предварительно выиграв конкурс на лучший рассказ о матери. Претендентов было много. Среди участников, уже  победителей, разыгрывались два билета на концерт Николая Баскова и один билет к  одному очень модному минскому стилисту.

И вот в назначенный день мы, полные ожидания, в Минске. Местом проведения праздника была выбрана площадка в новом торговом центре «Момо». Запомнилось не только само удовольствие от участия в таком масштабном мероприятии, но и, прежде всего, сама организация праздника. И гостей и просто пришедших посетителей было очень много, как-никак огромнейший гипермаркет. Но руководители и организаторы от «КП» в Беларуси действовали чётко и слажено. Были организованы две площадки по работе с детьми – на одной площадке под руководством опытных художников-организаторов дети что-то рисовали, затем их работы оценивало компетентное жюри, а уже затем победители за свои работы на главной сцене получали подарки-призы. Были здесь и дегустационный стол с мясными изделиями, проводился и конкурс среди детей на лучший бутерброд для мамы. Побеждённых не было, т.к. подарки давали всем участникам. А вот конкурс на лучшее представление своей мамы был серьёзный и не шуточный. Моя дочь подумала, что, заявив меня на этот конкурс, всё остальное будет происходить между мамами. Но было всё не так. Тот, кто заявлял о своей матери, тот и представлял её со сцены. Скажу одно, как и было заявлено организаторами от «КП» действительно, буквально все претенденты были ну очень достойны. Ещё бы! Одна дочь представляла мать, у которой шестеро детей и ей в этот день в своём городе вручали награду. Очень всем был симпатичен молодой врач-реаниматолог из одной минской клиники, который всех обворожил своим обаянием и рассказом о матери, которая вырастила его одна и посвятила ему всю жизнь. Побеждённых не было и здесь, но билеты на Баскова и к модному стилисту ушли именно сюда. Я, лично, сама бы отдала голос за них. Это всё было по-человечески красиво и трогательно. Давали там не раз слово и самим матерям. Я рассказала о роли «КП» в моей жизни, о том, что в тот день, после операции, мне принесли в палату «КП» с рассказом о военной судьбе уже моей матери – Сургучёвой А.И. Были здесь на празднике и слёзы, но это были слёзы счастья матерей, которые гордились такими достойными своими дочерями и сыновьями. Поздравить участников конкурса в группе поддержки были приглашены и музыкальные знаменитости – группа «ДаВинчи» и певица Искуи Абалян.

Среди всех прочих гостей разыгрывались билеты на концерты Валерия Леонтьева, королеву шансона Любовь Успенскую и многие-многие другие. Мы были там впервые, а те, кто уже давно дружит с «КП» в Беларуси, видно было, что они чувствовали себя здесь как рыба в воде, «порвали» все эти лото-троны и счастливые прыгали от радости.

Не с пустыми руками приехала домой и наша команда, состоящая из любимой дочери, зятя и внученьки Катеньки. Подарков было столько, что их еле занесли в машину. Так, от самих организаторов в подарок получили три огромные красочные цветные книги о путешествиях, а также подарки от Брестского мясокомбината и от сети «Зелёная аптека». А главное, лично мне, да и всем другим матерям участницам конкурса, посвящённого этому замечательному празднику – дипломы, за личной подписью руководителя «Комсомольской Правды». А ещё, добавлю, домой я привезла массу положительных эмоций и отличное настроение.
Клавдия ДУБОВИК.
Фото Сергея ГОНЧАРА


Написать комментарий

НОВОСТИ

В августе сотрудники Вилейского РОЧС 18 раз выезжали на ос и шершней

Віляйчанін на падворку ўсталяваў трохмятровы млын

Путь велопутешественника, впервые приехавшего в Беларусь, лежал через Вилейский район

Пять учителей Вилейки приняли участие в областном этапе конкурса «Формула умного лета»

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • Житель Вилейского района спрятал арестованное имущество и заработал уголовное дело - 17 Август 2017 (348)
  • Около 50 медработников Вилейки стали безвозмездными донорами - 18 Август 2017 (336)
  • Пять учителей Вилейки приняли участие в областном этапе конкурса «Формула умного лета» - 18 Август 2017 (303)
  • Вилейчанин за совершение в пьяном виде ДТП с тяжкими последствиями для здоровья приговорён к 4 годам "химии" - 17 Август 2017 (297)
  • Вилейчанка обворовала свою подругу, когда делала ей ремонт - 18 Август 2017 (250)
  • На Вілейшчыне ёсць першая тысяча! - 18 Август 2017 (244)
  • Віляйчанін на падворку ўсталяваў трохмятровы млын - 18 Август 2017 (152)
  • В августе сотрудники Вилейского РОЧС 18 раз выезжали на ос и шершней - 18 Август 2017 (143)
  • Вілейка на фестывалі «Васільковы вянок”: замест ложкаў – спальныя мяшкі, замест газавай пліты – вогнішча - 18 Август 2017 (120)
  • В магазине «Детский мир» вилейские спасатели проведут акцию «В центре внимания – дети!» - 17 Август 2017 (118)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    Вилейчанка обворовала свою подругу, когда делала ей ремонт

    Вілейка на фестывалі «Васільковы вянок”: замест ложкаў – спальныя мяшкі, замест газавай пліты – вогнішча

    Около 50 медработников Вилейки стали безвозмездными донорами

    В августе сотрудники Вилейского РОЧС 18 раз выезжали на ос и шершней

    Віляйчанін на падворку ўсталяваў трохмятровы млын

    23 августа с заместителем начальника УВД Миноблисполкома полковником милиции ВЫСОЦКИМ Виктором Владимировичем будет осуществляться «прямая телефонная линия»

    22 августа состоится «прямая телефонная линия» заместителя начальника инспекции МНС Республики Беларусь по Минской области КОНОВАЛОВА Юрия Викторовича

    Путь велопутешественника, впервые приехавшего в Беларусь, лежал через Вилейский район

    У пасёлку Партызанскі адбылося свята вёскі «Зямля бацькоў-зямля святая»

    Пять учителей Вилейки приняли участие в областном этапе конкурса «Формула умного лета»

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ Яндекс.Метрика