В Дзержинске команда «Вилия» снова…

Как сейчас помню: увидеть Голливуд в Вилейке можно было в двух местах. Видеосалоны работали в кинотеатре и «зенитовском» общежитии. На улице Чапаева было проще – купил билет да посмотрел. Другое дело в кинотеатре! Сеансы назначались на 15:00 и 17:00, но уже в полдень возле афиши толпился народ, чтобы увидеть, что же напишет на фанерном щите Борис, вилейский проводник в мир кино. Толкотня возле кассы, потом у дверей, и спринт на второй этаж, чтобы занять лучшее место. Второй или третий ряд. В моде тогда был Жан-Клод Ван Дамм. И его первый фильм – «Не отступать и не сдаваться».

16 октября. Дзержинск. Городской стадион. 100 зрителей.

Судьи: В. Канашевич, Д. Цынкевич (оба – Жодино), А. Бразевич (Минский район)
«Ливадия-Юни» – ФК «Вилия» 2:1 (1:1)

ФК «Вилия»: Леошко, Дрозд, Ярошевич, Цирук, Янель, Юревич, Ал. Вышинский, Кулеш (к) (Ермаков, 62), Поченков, Грихутик, Чабрицкий.

Запасные: Король, Белевцов, Макрицкий, Гулевич, Ермаков, Антонович.

Голы: 0:1 – Кулеш, 25 минута, 1:1 – Градовец, 28, 2:1 – Дубовик, 50.

Предупреждения: Грихутик, 22 минута, Кулеш, 41 (оба – за неспортивное поведение).

В 90-ые в Вилейке с футболом было получше. Поинтереснее. Мобильных и компьютерных отвлечений не было, поэтому весь экшн происходил на газоне. Играли и выигрывали. Не отступали и не сдавались. Сегодня всё по-другому. Живой футбол уже проиграл конкуренцию джойстику и симулятору «FIFA».

«Футбол умирает. Да здравствует футбол» – это больно, но в Вилейке, увы, так. Честь и хвала тем, кто ещё пылит газон, тянет паховые кольца и не бережёт сердце. Говорит жёнам, что пойдёт за хлебом, а за углом прыгает в автобус, увозящий команду в Дзержинск.

Там не отступали и не сдавались. Поэтому уступили, а не проиграли. Поэтому не крупно, а по делу. Игра на самой высокой точке Беларуси поначалу шла – уже на 20-й минуте Кулеш обыграл защитника, и тот уронил его на газон. Пенальти не поставили.

Через 5 минут тот же Кулеш вернул долг. По флангу электричкой пронёсся Максим Чабрицкий, прострелил, вратарь мяч отбил да прямо на ногу Виталию. 0:1 – стало повеселее.

Но через три минуты хозяева отыгрались. Павлу Леошко стоять бы на месте, но решил играть на выходе. Соперник закатывал мяч уже в пустые ворота. «Профессор» ошибся, бывает. Но едва начался второй тайм, получил ещё один гол. Правда, здесь ошиблась уже вся команда.

– Это была равная игра, но не повезло – сетует тренер Олег Гулевич. – Мяч держали. Защитники бодались. Тот же Дрозд, профи! И контратаки были, но день был не наш. Дзержинский.

Впереди – червеньский день. 23 октября, на городском стадионе «Вилия» сыграет с ФК «Колос». И это будет последний домашний матч в этом сезоне. Итог игры для нас уже вероятно никак не повлияет на положение в турнирной таблице. Но игроки «Вилии» по пути из Дзержинска договорились в воскресенье показать всё, на что способна команда-2016. Ради болельщиков. Жан-Клод Ван Дамм ведь тоже возвращался в кино.
Анатолий ЗАНКОВИЧ.

Фото автора

Результаты 23-го тура: ФК «Копыль» – ФК «Колос» (Червень) – 1:0, ФК «Крупки» – ФК «Узда» – 3:0, ФК «Старые Дороги» – «Жодино-2007» – 2:1, «Звезда-Виктория» (Пуховичи) – «Химик-Беларуськалий» (Солигорск) – 1:3, ФК «Березино» – «СМИавтотранс» (Смолевичи) – 0:4.
Пропущенный матч 20-го тура: ФК «Копыль» – «Звезда-Виктория» (Пуховичи) – 2:11.


Написать комментарий

НОВОСТИ

В августе сотрудники Вилейского РОЧС 18 раз выезжали на ос и шершней

Віляйчанін на падворку ўсталяваў трохмятровы млын

Путь велопутешественника, впервые приехавшего в Беларусь, лежал через Вилейский район

Пять учителей Вилейки приняли участие в областном этапе конкурса «Формула умного лета»

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВСЕ НОВОСТИ

Вилейчанка обворовала свою подругу, когда делала ей ремонт

Вілейка на фестывалі «Васільковы вянок”: замест ложкаў – спальныя мяшкі, замест газавай пліты – вогнішча

Около 50 медработников Вилейки стали безвозмездными донорами

В августе сотрудники Вилейского РОЧС 18 раз выезжали на ос и шершней

Віляйчанін на падворку ўсталяваў трохмятровы млын

23 августа с заместителем начальника УВД Миноблисполкома полковником милиции ВЫСОЦКИМ Виктором Владимировичем будет осуществляться «прямая телефонная линия»

22 августа состоится «прямая телефонная линия» заместителя начальника инспекции МНС Республики Беларусь по Минской области КОНОВАЛОВА Юрия Викторовича

Путь велопутешественника, впервые приехавшего в Беларусь, лежал через Вилейский район

У пасёлку Партызанскі адбылося свята вёскі «Зямля бацькоў-зямля святая»

Пять учителей Вилейки приняли участие в областном этапе конкурса «Формула умного лета»

РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ Яндекс.Метрика