В Дзержинске команда «Вилия» снова…

Как сейчас помню: увидеть Голливуд в Вилейке можно было в двух местах. Видеосалоны работали в кинотеатре и «зенитовском» общежитии. На улице Чапаева было проще – купил билет да посмотрел. Другое дело в кинотеатре! Сеансы назначались на 15:00 и 17:00, но уже в полдень возле афиши толпился народ, чтобы увидеть, что же напишет на фанерном щите Борис, вилейский проводник в мир кино. Толкотня возле кассы, потом у дверей, и спринт на второй этаж, чтобы занять лучшее место. Второй или третий ряд. В моде тогда был Жан-Клод Ван Дамм. И его первый фильм – «Не отступать и не сдаваться».

16 октября. Дзержинск. Городской стадион. 100 зрителей.

Судьи: В. Канашевич, Д. Цынкевич (оба – Жодино), А. Бразевич (Минский район)
«Ливадия-Юни» – ФК «Вилия» 2:1 (1:1)

ФК «Вилия»: Леошко, Дрозд, Ярошевич, Цирук, Янель, Юревич, Ал. Вышинский, Кулеш (к) (Ермаков, 62), Поченков, Грихутик, Чабрицкий.

Запасные: Король, Белевцов, Макрицкий, Гулевич, Ермаков, Антонович.

Голы: 0:1 – Кулеш, 25 минута, 1:1 – Градовец, 28, 2:1 – Дубовик, 50.

Предупреждения: Грихутик, 22 минута, Кулеш, 41 (оба – за неспортивное поведение).

В 90-ые в Вилейке с футболом было получше. Поинтереснее. Мобильных и компьютерных отвлечений не было, поэтому весь экшн происходил на газоне. Играли и выигрывали. Не отступали и не сдавались. Сегодня всё по-другому. Живой футбол уже проиграл конкуренцию джойстику и симулятору «FIFA».

«Футбол умирает. Да здравствует футбол» – это больно, но в Вилейке, увы, так. Честь и хвала тем, кто ещё пылит газон, тянет паховые кольца и не бережёт сердце. Говорит жёнам, что пойдёт за хлебом, а за углом прыгает в автобус, увозящий команду в Дзержинск.

Там не отступали и не сдавались. Поэтому уступили, а не проиграли. Поэтому не крупно, а по делу. Игра на самой высокой точке Беларуси поначалу шла – уже на 20-й минуте Кулеш обыграл защитника, и тот уронил его на газон. Пенальти не поставили.

Через 5 минут тот же Кулеш вернул долг. По флангу электричкой пронёсся Максим Чабрицкий, прострелил, вратарь мяч отбил да прямо на ногу Виталию. 0:1 – стало повеселее.

Но через три минуты хозяева отыгрались. Павлу Леошко стоять бы на месте, но решил играть на выходе. Соперник закатывал мяч уже в пустые ворота. «Профессор» ошибся, бывает. Но едва начался второй тайм, получил ещё один гол. Правда, здесь ошиблась уже вся команда.

– Это была равная игра, но не повезло – сетует тренер Олег Гулевич. – Мяч держали. Защитники бодались. Тот же Дрозд, профи! И контратаки были, но день был не наш. Дзержинский.

Впереди – червеньский день. 23 октября, на городском стадионе «Вилия» сыграет с ФК «Колос». И это будет последний домашний матч в этом сезоне. Итог игры для нас уже вероятно никак не повлияет на положение в турнирной таблице. Но игроки «Вилии» по пути из Дзержинска договорились в воскресенье показать всё, на что способна команда-2016. Ради болельщиков. Жан-Клод Ван Дамм ведь тоже возвращался в кино.
Анатолий ЗАНКОВИЧ.

Фото автора

Результаты 23-го тура: ФК «Копыль» – ФК «Колос» (Червень) – 1:0, ФК «Крупки» – ФК «Узда» – 3:0, ФК «Старые Дороги» – «Жодино-2007» – 2:1, «Звезда-Виктория» (Пуховичи) – «Химик-Беларуськалий» (Солигорск) – 1:3, ФК «Березино» – «СМИавтотранс» (Смолевичи) – 0:4.
Пропущенный матч 20-го тура: ФК «Копыль» – «Звезда-Виктория» (Пуховичи) – 2:11.


Написать комментарий

НОВОСТИ

ФОТОРЕПОРТАЖ с фестиваля «УХА-ФЕСТ 2018»

9 метровая змея появилась в Вилейке (Фото)

Оплата за общежития в некоторых регионах составляет до 30% от зарплаты проживающих

В Крупском районе прошел областной фестиваль «Васiльковы вянок-2018»: у команды «Вилия» — 7 место

ВСЕ НОВОСТИ

На 16, 17 июля объявлен оранжевый уровень опасности из-за гроз и ливней

Вблизи агр. Куренец лесник нашёл гранату времен ВОВ

Женщину, которую разыскивает милиция, видели живой и здоровой

Летняя школа юных ученых открывается в Молодечненском районе

Фаер-шоу и салют на фестивале «Уха-фест 2018»

ФОТОРЕПОРТАЖ с фестиваля «УХА-ФЕСТ 2018»

Завтра, 14 июля, ожидаются сильные грозы, местами сильные ливни

Женщине-браконьеру, которая думала что «пронесёт», дали два года

9 метровая змея появилась в Вилейке (Фото)

Как «выглядит» депрессия?

РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ

Яндекс.Метрика