В ноябре и декабре в милицию Минщины можно будет обратиться по почте. Без конверта и марки

Новую форму работы по взаимодействию с пожилыми согражданами согласовало УВД Минского облисполкома с Минским филиалом республиканского унитарного предприятия «Белпочта». В ноябре и декабре сообщить в милицию о любых противоправных деяниях в отношении людей преклонного возраста можно будет абсолютно анонимно, воспользовавшись любым ящиком для приема почты на территории Минской области.

Предполагается, что сообщение на бумажном носителе любого формата можно будет просто опустить в ящик для приема почты. Причем это послание в кратчайшие сроки запросто дойдет до отдела милиции без конверта и почтовой марки. Конечно, в отправленном таким образом сообщении должна быть информация о характере правонарушения, адресе произошедшего, приветствуется и иная уточняющая информация.

Как рассказал заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики (УОПП) УВД Минского облисполкома Андрей Амбражей, данная форма взаимодействия с гражданами отличается своей доступностью, простотой и полной анонимностью, поэтому есть расчет на ее эффективность.

– По разным причинам не всегда пожилой сельский житель имеет возможность позвонить в милицию и сообщить о том, что его третирует сын-алкоголик, отбирая последние деньги на очередную бутылку спиртного. С другой стороны ящики для приема почты имеются практически во всех населенных пунктах области, выемка корреспонденции осуществляется в любое время года и строго по графику. К тому же  от гражданина не требуется каких-либо финансовых затрат. Еще учитываем, что не у всех есть современные средства связи, к тому же пожилым людям воспользоваться почтовым ящиком привычнее и удобнее, – отметил Андрей Константинович.

Как ообратили внимание в УОПП УВД Минского облисполкома, люди пожилого возраста на селе относятся к наиболее уязвимой категории сограждан. Только в Минской области в нынешнем году от различных преступных деяний пострадало более 900 пенсионеров. В результате преступлений погибло 27 лиц пожилого возраста, причем 7 особо тяжких и тяжких преступных деяний совершено в сфере семейно-бытовых отношений.

– Милицию интересует любая информация о правонарушениях, совершаемых в отношении пожилых лиц. Причем таким способом к нам могут обращаться не только сами пожилые люди, но и их неравнодушные соседи, родственники, знакомые. Поступившие сообщения мы будем в обязательном порядке проверять и должным образом реагировать на них, – подчеркнул Андрей Амбражей.

С почтовыми работниками разработан четкий алгоритм взаимодействия. После выемки корреспонденции представители почты все записи будут передавать напрямую руководству органов внутренних дел для проведения оперативной проверки.

Милиция Минщины обращается к населению с просьбой поддержать предложенную инициативу, не оставаться равнодушным к проблемам пожилых людей. Причем таким образом можно сообщать не только о вопросах правоохранительной тематики, в ящики для приема почты можно опускать информацию и об иных проблемах пожилых граждан. Эта информация будет оперативно направлена в соответствующие ведомства для рассмотрения и реагирования.

Отделение информации и общественных связей УВД Минского облисполкома


Написать комментарий

НОВОСТИ

В августе сотрудники Вилейского РОЧС 18 раз выезжали на ос и шершней

Віляйчанін на падворку ўсталяваў трохмятровы млын

Путь велопутешественника, впервые приехавшего в Беларусь, лежал через Вилейский район

Пять учителей Вилейки приняли участие в областном этапе конкурса «Формула умного лета»

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВСЕ НОВОСТИ

Вилейчанка обворовала свою подругу, когда делала ей ремонт

Вілейка на фестывалі «Васільковы вянок”: замест ложкаў – спальныя мяшкі, замест газавай пліты – вогнішча

Около 50 медработников Вилейки стали безвозмездными донорами

В августе сотрудники Вилейского РОЧС 18 раз выезжали на ос и шершней

Віляйчанін на падворку ўсталяваў трохмятровы млын

23 августа с заместителем начальника УВД Миноблисполкома полковником милиции ВЫСОЦКИМ Виктором Владимировичем будет осуществляться «прямая телефонная линия»

22 августа состоится «прямая телефонная линия» заместителя начальника инспекции МНС Республики Беларусь по Минской области КОНОВАЛОВА Юрия Викторовича

Путь велопутешественника, впервые приехавшего в Беларусь, лежал через Вилейский район

У пасёлку Партызанскі адбылося свята вёскі «Зямля бацькоў-зямля святая»

Пять учителей Вилейки приняли участие в областном этапе конкурса «Формула умного лета»

РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ Яндекс.Метрика