Коммунальники стали чемпионами спартакиады 2017 года

Соревнованиями волейболистов 24 февраля открылась традиционная круглогодичная спартакиада трудовых коллективов Вилейского района 2017 года.

В спортивном зале Центра физкультурно-оздоровительной работы «Сатурн» играли 8 команд, представляющих трудовые коллективы города и района: «Зенит», «ЖКХ», ООСиТ», «Лесхоз», «Энергосбыт», «ДРСУ-162», «Водоканал» и «Мебельная фабрика». В этом году впервые по предложению представителя «Водоканала» и почти единодушно одобренного на собрании физкультурно-спортивного актива района по итогам спартакиады 2016 года в составы команд были включены женщины  с обязательным условием выхода одной из них на площадку и участия в игре своей команды. Своевременно, чтобы не сказать – давно пора.  Участие женщин в смешанных командах (волейбол) общепринятая практика при проведении отраслевых (профсоюзных) соревнований регионального, областного и республиканского уровня.

На нашем турнире,  по результатам игр группового этапа, в финальную «пульку» пробились четыре лучшие команды: «ООСиТ», «Энергосбыт», «ЖКХ», «Водоканал», которые и продолжили борьбу за победу на спартакиаде. Выход на площадку в составе команды «ЖКХ» Анастасии Мицкевич ничуть не ослабил игровой потенциал действующего чемпиона Вилейского района по волейболу. Коммунальники к трём победам над своими соперниками на групповом этапе турнира в финале добавили ещё две (все победы одержаны со счётом 2:0) и стали чемпионами спартакиады 2017 года. За команду «ЖКХ», победительницу спартакиадного турнира, играли: Анастасия Мицкевич,  Александр Покусаев (капитан), Владимир Балаш, Виктор Малиновский, Виталий Вербицкий, Александр Корытько, Сергей Черепович. Второе место заняла команда «ООСиТ» Вилейского райисполкома. И это несомненный успех учителей после прошлогоднего  неудачного выступления команды в чемпионате района. В составе «ООСиТ» играли: Оксана Альфер, Сергей Климёнок (капитан), Юрий Кузьмич, Александр Волк, Сергей Понарад, Виталий Субоч и Иван Шаблыко. Третье призовое место на спартакиаде вице-чемпиона района по волейболу «Энергосбыта» воспринимается игроками  команды с нескрываемым  разочарованием. Энергетики, и не без оснований, претендовали на более высокое место. Не сложилось. За «Энергосбыт» играли: Татьяна Викина, Наталья Башлакова, Илья Борисик (капитан), Владимир Ерш, Вадим Гисич,Владимир и Святослав Ярошонки, Борис Грипинич, Павел Леошко. Волейболисты «Водоканала» впервые оказали серьёзное сопротивление признанным лидерам нашего волейбола и заняли высокое 4-ое место. «Зенит» на 5-ом месте, «Лесхоз» – 6-ое, команды «ДРСУ-162» и «Мебельная фабрика» замкнули турнирную таблицу.

Спартакиада продолжится 17 марта в спортивном зале ЦФОР «Сатурн» (ул. Толстого, 55) соревнованиями по гиревому спорту.

Владислав ВОЗЕНЧУК


Написать комментарий

НОВОСТИ

В августе сотрудники Вилейского РОЧС 18 раз выезжали на ос и шершней

Віляйчанін на падворку ўсталяваў трохмятровы млын

Путь велопутешественника, впервые приехавшего в Беларусь, лежал через Вилейский район

Пять учителей Вилейки приняли участие в областном этапе конкурса «Формула умного лета»

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВСЕ НОВОСТИ

Вилейчанка обворовала свою подругу, когда делала ей ремонт

Вілейка на фестывалі «Васільковы вянок”: замест ложкаў – спальныя мяшкі, замест газавай пліты – вогнішча

Около 50 медработников Вилейки стали безвозмездными донорами

В августе сотрудники Вилейского РОЧС 18 раз выезжали на ос и шершней

Віляйчанін на падворку ўсталяваў трохмятровы млын

23 августа с заместителем начальника УВД Миноблисполкома полковником милиции ВЫСОЦКИМ Виктором Владимировичем будет осуществляться «прямая телефонная линия»

22 августа состоится «прямая телефонная линия» заместителя начальника инспекции МНС Республики Беларусь по Минской области КОНОВАЛОВА Юрия Викторовича

Путь велопутешественника, впервые приехавшего в Беларусь, лежал через Вилейский район

У пасёлку Партызанскі адбылося свята вёскі «Зямля бацькоў-зямля святая»

Пять учителей Вилейки приняли участие в областном этапе конкурса «Формула умного лета»

РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ Яндекс.Метрика