Городские автобусы в Вилейке опаздывают из-за плохих дорог

В последний месяц зимы и с наступлением весны участились жалобы горожан на нарушение графика движения городских автобусов. В частности, некоторые рейсы, указанные в расписании, отсутствуют, а другие приходят со значительным опозданием  в 10-15 минут. Особенно критичны такие перебои в работе общественного транспорта в утреннее время, когда жители города спешат на работу и вынуждены опаздывать из-за отсутствия или задержки автобуса.

Например, задержки рейсов снова наблюдаются на маршруте №2, хотя в прошлом году они случались не так часто. Обычно опоздания автобусов маршрутов №2 и №3 связывают с закрытием железнодорожного переезда. Однако задержки и отсутствия рейсов в конце зимы – начале весны связаны не с железной дорогой. Работники автопарка сообщают, что время движения автобусов по маршруту заметно увеличилось из-за некачественного состояния дорожного покрытия в городе. Также говорят о том, что плохое состояние дорог уже сказывается на самих автобусах: некоторые из машин приходится ставить на ремонт вместо выпуска на маршрут. Например, недавно по причине ремонта не вышел в рейс автобус маршрута №4.

Состояние дорожного покрытия в городе, действительно, на некоторых участках крайне неудовлетворительное. Можно упомянуть довольно загруженный по трафику отрезок улицы Чапаева от перекрестка с улицей Красноармейской до перекрестка с улицей Толстого. На этом участке протяженностью менее километра нельзя встретить и десятка метров целого асфальта. Проводимый периодически ямочный ремонт исправляет ситуацию лишь ненадолго, а постоянное наложение большого количество «заплаток» впоследствии ведет к увеличению количества и размеров ям.

vileykainfo.by


Написать комментарий

НОВОСТИ

В августе сотрудники Вилейского РОЧС 18 раз выезжали на ос и шершней

Віляйчанін на падворку ўсталяваў трохмятровы млын

Путь велопутешественника, впервые приехавшего в Беларусь, лежал через Вилейский район

Пять учителей Вилейки приняли участие в областном этапе конкурса «Формула умного лета»

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВСЕ НОВОСТИ

Вилейчанка обворовала свою подругу, когда делала ей ремонт

Вілейка на фестывалі «Васільковы вянок”: замест ложкаў – спальныя мяшкі, замест газавай пліты – вогнішча

Около 50 медработников Вилейки стали безвозмездными донорами

В августе сотрудники Вилейского РОЧС 18 раз выезжали на ос и шершней

Віляйчанін на падворку ўсталяваў трохмятровы млын

23 августа с заместителем начальника УВД Миноблисполкома полковником милиции ВЫСОЦКИМ Виктором Владимировичем будет осуществляться «прямая телефонная линия»

22 августа состоится «прямая телефонная линия» заместителя начальника инспекции МНС Республики Беларусь по Минской области КОНОВАЛОВА Юрия Викторовича

Путь велопутешественника, впервые приехавшего в Беларусь, лежал через Вилейский район

У пасёлку Партызанскі адбылося свята вёскі «Зямля бацькоў-зямля святая»

Пять учителей Вилейки приняли участие в областном этапе конкурса «Формула умного лета»

РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ Яндекс.Метрика