Запрет на лов всех видов рыбы поэтапно вводится в Беларуси с 20 марта

Запрет на лов всех видов рыбы начнет поэтапно вводиться в Беларуси с 20 марта, последние ограничения будут сняты 8 июня. Такая информация размещена на сайте Белорусского общества охотников и рыболовов (БООР). БелТА

«В весенний период, когда вода прогреется до 5 градусов, у рыбы начинается нерест. Период нереста сопровождается значительными изменениями в поведении. Обычно пугливая рыба становится менее подвижной и осторожной, представляя легкую добычу для рыболова», — отметили в БООР.

В целях создания благоприятных условий для нереста и естественного воспроизводства рыбных ресурсов в рыболовных угодьях республики Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утвержденными указом от 8 декабря 2005 года №580, установлен ряд запретов и ограничений. Лов всех видов рыбы в угодьях Брестской и Гомельской областей запрещается с 20 марта по 18 мая, Минской, Могилевской и Гродненской — с 1 апреля по 30 мая, Витебской — с 10 апреля по 8 июня.

Исключение составляет любительское рыболовство одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой с одним крючком в светлое время суток с берега или с искусственных сооружений, кроме железнодорожных и иных мостов, плотин, шлюзов и других гидротехнических сооружений. Также в установленные сроки весеннего запрета не разрешается использование в рыболовных угодьях маломерных судов.

Кроме указанных сроков запрета на лов рыбы, в рыболовных угодьях действуют запреты на лов щуки — с 1 марта по 15 апреля, в Витебской области — с 9 марта по 25 апреля; сома обыкновенного — с 1 ноября по 31 марта.


Написать комментарий

НОВОСТИ

В августе сотрудники Вилейского РОЧС 18 раз выезжали на ос и шершней

Віляйчанін на падворку ўсталяваў трохмятровы млын

Путь велопутешественника, впервые приехавшего в Беларусь, лежал через Вилейский район

Пять учителей Вилейки приняли участие в областном этапе конкурса «Формула умного лета»

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВСЕ НОВОСТИ

Вилейчанка обворовала свою подругу, когда делала ей ремонт

Вілейка на фестывалі «Васільковы вянок”: замест ложкаў – спальныя мяшкі, замест газавай пліты – вогнішча

Около 50 медработников Вилейки стали безвозмездными донорами

В августе сотрудники Вилейского РОЧС 18 раз выезжали на ос и шершней

Віляйчанін на падворку ўсталяваў трохмятровы млын

23 августа с заместителем начальника УВД Миноблисполкома полковником милиции ВЫСОЦКИМ Виктором Владимировичем будет осуществляться «прямая телефонная линия»

22 августа состоится «прямая телефонная линия» заместителя начальника инспекции МНС Республики Беларусь по Минской области КОНОВАЛОВА Юрия Викторовича

Путь велопутешественника, впервые приехавшего в Беларусь, лежал через Вилейский район

У пасёлку Партызанскі адбылося свята вёскі «Зямля бацькоў-зямля святая»

Пять учителей Вилейки приняли участие в областном этапе конкурса «Формула умного лета»

РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ Яндекс.Метрика