В Вилейке обсудили вопросы профилактики экстремизма и терроризма в молодежной среде

На прошлой неделе на базе ГУО «СШ №1 г. Вилейки» представители различных ведомств обсудили вопросы профилактики экстремизма и терроризма в молодежной среде.

Семинар-практикум на тему «Организация проведения мероприятия по профилактике экстремизма, терроризма и иных негативных явлений в молодежной среде «Молодежь против терроризма» прошел в рамках постоянно действующего межведомственного семинара  для социальных педагогов и педагогов-психологов учреждений образования Вилейского района ГУО «Вилейский районный социально-педагогический центр».

В мероприятии приняли участие Олеся Алексеева, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Вилейского райисполкома, Светлана Бохан, главный  специалист охраны прав детства отдела образования, спорта и туризма райисполкома, а также заместители директоров по воспитательной работе.

IMG_7697

В качестве экспертов выступили Сергей Хоревко, оперуполномоченный отделения уголовного розыска Вилейского РОВД капитан милиции,и Денис Гаврищук, старший инспектор ИНиП Вилейского РОЧС.

С основным докладом по теме выступил Сергей Хоревко. Он поделился опытом работы в данном направлении, а также осветил вопросы профилактики распространения идеологии экстремизма и терроризма в молодежной среде и специфике работы с молодежью в современных условиях.

IMG_7702

– Терроризм и экстремизм сегодня – серьезная проблема для всего мира, поэтому противодействие со стороны различных государств должно быть совместным, – обратил внимание слушателей Сергей Хоревко. – Подростки особенно подвержены влиянию экстремистских взглядов и течений, поэтому профилактическую работу в молодежной среде необходимо проводить постоянно, чтобы уберечь школьников от вступления  в сомнительные объединения и группировки.

Также эксперт основное внимание уделил социальным сетям, которые становятся одними из основных источников формирования мировоззрения у молодого поколения.

IMG_7717

– Сегодня интернет-порталы и социальные сети имеют сильное влияние, особенно на молодежь, вплоть до феномена самовербовки, когда под впечатлением от посещения некоторых сайтов мнение молодых людей резко радикализируется, – отметил Сергей Хоревко.

Денис Гаврищук, в свою очередь, ознакомил участников семинара со статистикой по ситуации с пожарами за прошлый и нынешний год, а также продемонстрировал слушателям два социальных ролика на противопожарную тематику.

IMG_7720

Ирина Реут, заместитель директора ГУО «Вилейский районный социально-педагогический центр», отметила, что хотелось бы, чтобы такие встречи проходили как можно чаще.

– Я и, думаю, многие участники семинара-практикума извлекли для себя и для работы в своих учреждениях образования много полезного, на многие вещи стали смотреть по-другому, многое переосмыслили. Ведь молодежь в силу остроты восприятия окружающей обстановки является той частью общества, которая наиболее подвержена экстремистским проявлениям, оказывается наиболее доступной для пропаганды радикальных идей. Поэтому нужно просто быть осторожными и не поддаваться тем, кто пытается вовлечь молодежь в антиобщественное поведение.

В конце семинара участники могли задать экспертам вопросы, а также обменяться мнениями и обсудить предложения, чтобы повысить эффективность работы по профилактике экстремизма и терроризма в молодежной среде.

Екатерина КАРПИК.
Фото автора


Написать комментарий

НОВОСТИ

Вілейка развівае веларух

Віляйчане звяртаюцца: Чаму ў кіёсках «Белсаюздрук» няма ў продажы канвертаў. У жылым мікрараёне няма дзе купіць хлеб

ЕДИ в Вилейке: Основная тема – социокультурная политика. Федерация профсоюзов – о культурной политике

День пожарной службы – отмечают пожарные-спасатели

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • ФОТОФАКТ. В Вилейке появилась информлестница - 21 Июль 2017 (329)
  • Сел, вышел, украл, сел: Вилейчанин пробыл на свободе 5 дней - 21 Июль 2017 (289)
  • Мечта юной вилейчанки осуществилась - 21 Июль 2017 (284)
  • 12 августа - уха-фест в Вилейском районе: краски Холи, конкурс русалок, приготовление ухи, погружение с водолазами и др. - 22 Июль 2017 (222)
  • Віляйчане звяртаюцца: Чаму ў кіёсках "Белсаюздрук" няма ў продажы канвертаў. У жылым мікрараёне няма дзе купіць хлеб - 21 Июль 2017 (187)
  • День пожарной службы – отмечают пожарные-спасатели - 21 Июль 2017 (178)
  • В Вилейском районе мать заступилась за сына и получила перелом ноги - 21 Июль 2017 (146)
  • Вілейка развівае веларух - 21 Июль 2017 (93)
  • Неожиданные результаты. Четвертьфинальные игры сильнейших команд турнира по мини-футболу "Край. Футбол. Вместе" - 21 Июль 2017 (46)
  • ЕДИ в Вилейке: Основная тема – социокультурная политика. Федерация профсоюзов – о культурной политике - 21 Июль 2017 (37)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    12 августа — уха-фест в Вилейском районе: краски Холи, конкурс русалок, приготовление ухи, погружение с водолазами и др.

    ФОТОФАКТ. В Вилейке появилась информлестница

    Вілейка развівае веларух

    Мечта юной вилейчанки осуществилась

    Віляйчане звяртаюцца: Чаму ў кіёсках «Белсаюздрук» няма ў продажы канвертаў. У жылым мікрараёне няма дзе купіць хлеб

    Изменения в детских пособиях. Что нового?

    ЕДИ в Вилейке: Основная тема – социокультурная политика. Федерация профсоюзов – о культурной политике

    За одну смену кондитеры Вилейского хлебозавода выпекают до 120 кг различных лакомств

    Неожиданные результаты. Четвертьфинальные игры сильнейших команд турнира по мини-футболу «Край. Футбол. Вместе»

    Замест баршчэўніка – сотні пунсовых руж

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ Яндекс.Метрика