Прыгая, приседая и кувыркаясь, вилейчане за 20 минут очистили Вильянин хутор и Нижний парк от 30 кг мусора

«GreenWoorkout» – спортивное экологическое движение стартовало в Вилейке 26 марта. Это движение становиться популярным в Беларуси и в мире. Основная задача участников гринворкаута – очистить определенную территорию от трудноразлагаемого мусора с максимальной пользой для своего здоровья, совершая при этом трюки или физические упражнения.

  DSCN4454

Вилейская молодежь приняла вызов движения и показала наилучшие результаты. Соревновались в спортивной расчистке территории 5 команд. Более 30 учащихся учреждений образования города за 20 минут очистили Вильянин хутор и Нижний парк от 30 кг мусора, выполняя сложные прыжки, приседания, кувырки.

DSCN4428

По итогам соревнования ГУО «Средняя школа №1» собрала больше всех мусора, участникам команды ГУО «Вилейская гимназия №1 «Логос» удалось достать больше всего мусора с прибрежной территории водоёма, команда ГУО «Средняя школа №5» сумела придумать больше всего позитивных и креативных способов собирания мусора, команда ГУО «Вилейская гимназия №2» оказалась самой лучшей в выполнении сложных трюков при сборе мусора, а участники команды ГУО «Средняя школа №3» были самые счастливые – им попалась чистая территория.

IMG_20170326_120135

Мероприятие проходило при поддержке Вилейского райисполкома, РК ОО «БРСМ», вилейского районного Центра гигиены и эпидемиологии в рамках реализации проекта ЕС «Потребность в эффективном управлении жилищно-коммунальным хозяйством» (200 новых контейнеров для раздельного сбора мусора были закуплены благодаря этому проекту и установлены по городу, в том числе и на Вильянином хуторе). Выражаем благодарность Вилейскому хлебозаводу и гормолзаводу за помощь в организации мероприятия.

Вилейская молодежь передает эстафету следующим активистам. Кому стало интересно это мероприятия – принимайте вызов!


1 Ответ в “Прыгая, приседая и кувыркаясь, вилейчане за 20 минут очистили Вильянин хутор и Нижний парк от 30 кг мусора”

  1. Рагнар Даннешильд:

    Упражнения нужно выполнять с правильной техникой! или не выполнять вообще. Проще было бы аккуратно убраться, а потом всем сходить на треню) а тут получилось позёрство.

Написать комментарий

НОВОСТИ

Вопросы о направлении заводчан на сельхозработы, о жилье в общежитии и другие обсуждались на приёме у Валерия Вишневского

Список актуальных вакансий по Вилейке и Вилейскому району на 20.04. 2017 г.

Весна-2017 на Вилейском водохранилище с высоты полёта

На Радуницу в Вилейке по окончании службы будет организован автобус по маршруту пл.Ленина-Северное кладбище

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВСЕ НОВОСТИ

30 июня в Вилейке пройдёт второй фестиваль молодежных субкультур «энергия молодости»

Как будет выглядеть 200-метровая велодорожка в Нижнем парке Вилейки

СЧЕТ для перечисления денежных средств в день проведения республиканского субботника 22 апреля

Школьники Вилейки примут участие в образовательном проекте «Чытаем па-беларуску з velcom»

Вопросы о направлении заводчан на сельхозработы, о жилье в общежитии и другие обсуждались на приёме у Валерия Вишневского

Список актуальных вакансий по Вилейке и Вилейскому району на 20.04. 2017 г.

Велікодныя сустрэчы

145 лет ОСВОДу. Вилейская спасательная станция — лучшая по итогам областного смотра-конкурса в 2016

27 апреля депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь ЖИБУЛЬ Наталия Петровна проводит прием граждан

Лукашенко: очковтирательство в вопросе достижения средней зарплаты Br1000 недопустимо

РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ Яндекс.Метрика