Похищенную древесину планировали отвезти в Молодечно на частное производство для распиловки

25 марта в 7 часов 50 минут в оперативно-дежурную службу Мядельского РОВД поступило сообщение о том, что неподалеку от деревни Брусы совершается хищение заготовленной для вывоза древесины. Из полученной информации следовало, что неизвестные на грузовом автомобиле подъехали к сложенной у обочины дороги древесине и совершают ее погрузку.

Примечательно, что свидетелями этого процесса на обочине автодороги Р-28 «Минск – Молодечно – Мядель» стали сами работники Национального парка «Нарочанский». Следуя на другой объект на автобусе, работники увидели, как подготовленный накануне для вывоза лес загружается на не относящуюся к предприятию автомашину «МАЗ». Когда автобус остановился, от грузовика отбежал неизвестный и скрылся в лесу. При этом водитель автопогрузчика оставался на месте. Работники парка сразу же позвонили в милицию.

Прибывшими на место сотрудники Мядельского РОВД установили, что вывоз древесины организовал скрывшийся человек. Для этого была нанята грузовая автомашина, планировалось, что древесину в дальнейшем отвезут в город Молодечно на частное производство для распиловки. Таким образом, была совершена попытка хищения около 22 кубических метров деловой древесины, принадлежащей Национальному парку «Нарочанский».

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска вскоре установили личность скрывшегося мужчины, а буквально через три часа и задержали его. 26-летний ранее судимый за управление транспортным средством в состоянии опьянения фигурант был задержан у одной из своей знакомой в поселке Княгинин Мядельского района.

К настоящему времени установлено, что это не единственный факт хищения леса, к которому имеет отношение задержанный. В ночь на 23 марта было похищено более 26 кубометров деловой древесины вблизи деревни Азарки. Также у сотрудников уголовного розыска есть все основания полагать, что фигурант причастен к другой аналогичной краже, совершенной в конце минувшего месяца. В отношении задержанного проводится комплекс мероприятий по поводу возможной причастности к другим преступлениям, совершенным на территории Минской области.

По поводу кражи Мядельским районным отделом Следственного комитета в отношении задержанного возбуждено уголовное дело. В рамках расследования также будет дана правовая оценка действиям владельца автопогрузчика и лица, которое приобретало похищенную древесину для дальнейшей переработки.

Владимир Ермалович, временно исполняющий обязанности по должности начальника Мядельского РОВД.


Написать комментарий

НОВОСТИ

В августе сотрудники Вилейского РОЧС 18 раз выезжали на ос и шершней

Віляйчанін на падворку ўсталяваў трохмятровы млын

Путь велопутешественника, впервые приехавшего в Беларусь, лежал через Вилейский район

Пять учителей Вилейки приняли участие в областном этапе конкурса «Формула умного лета»

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВСЕ НОВОСТИ

Вилейчанка обворовала свою подругу, когда делала ей ремонт

Вілейка на фестывалі «Васільковы вянок”: замест ложкаў – спальныя мяшкі, замест газавай пліты – вогнішча

Около 50 медработников Вилейки стали безвозмездными донорами

В августе сотрудники Вилейского РОЧС 18 раз выезжали на ос и шершней

Віляйчанін на падворку ўсталяваў трохмятровы млын

23 августа с заместителем начальника УВД Миноблисполкома полковником милиции ВЫСОЦКИМ Виктором Владимировичем будет осуществляться «прямая телефонная линия»

22 августа состоится «прямая телефонная линия» заместителя начальника инспекции МНС Республики Беларусь по Минской области КОНОВАЛОВА Юрия Викторовича

Путь велопутешественника, впервые приехавшего в Беларусь, лежал через Вилейский район

У пасёлку Партызанскі адбылося свята вёскі «Зямля бацькоў-зямля святая»

Пять учителей Вилейки приняли участие в областном этапе конкурса «Формула умного лета»

РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ Яндекс.Метрика