Вилейчанка прошла в финал белорусского отбора международного конкурса детского рисунка «FAI Young Artists 2017»

В воскресенье, 26 марта, в ТРЦ «Galleria Minsk» прошел финал белорусского отбора международного конкурса детского рисунка «FAI Young Artists 2017», во время которого жюри определило победителей и призеров.

Конкурс проводился с января по март с целью поддержки одаренных детей, укрепления международных связей, формирования имиджа Республики Беларусь как страны, в которой развивается авиационный спорт.

Финалистами I этапа стали 6 юных дарований из учреждений образования Минской области. В их числе и Анастасия Листопадова, учащаяся средней школы № 3 г. Вилейки.

IMG_3830

Из их числа были отобраны 3 победителя, работы которых будут отправлены в штаб-квартиру FAI в г. Лозанна (Швейцария) для участия в международном финале.

IMG_3404

Победителями национального отбора стали учащиеся Солигорского и  Дзержинского районов.

Международная авиационная федерация (FAI) проводит конкурс среди юных художников FAI Young Artists Contest уже более 30 лет, начиная с 1986 года. В 2017 году, благодаря инициативе со стороны Белорусской федерации авиационного спорта, впервые все талантливые дети нашей страны смогли принять участие в национальном отборе и побороться за победу в международном финале. Более 1200 детей прислали свои работы, каждая из которых по-своему уникальна. Пришлось немало потрудиться, чтобы выбрать из них 45 финалистов.

IMG_3372

А вот самая трудная задача – выбор 3 лучших работ в каждой возрастной категории, стояла перед жюри. Александр Центер – председатель Белорусской федерации авиационного спорта, пилот вертолета и самолета, смог определить фаворитов только с помощью своей супруги Марии. Известная радиоведущая Маша Непорядкина находилась в состоянии полной растерянности, ведь выбрать лучшие работы и не обидеть остальных финалистов – задача не для слабонервных. Игорь Чергинец – заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности авиакомпании Белавия, и Митя Писляк – известный белорусский художник, попытались подойти к определению победителей и призеров с «холодной головой», хотя признались, что выбор был не из легких. Кроме этого в состав жюри вошли Ольга Хижинкова – «Мисс-Беларусь-2008», модель, пресс-секретарь футбольного клуба «Динамо-Брест» и Влад Рыжиков – заместитель директора по маркетингу и связям с общественностью ресторанов Макдональдс, которым было также непросто.

В рамках мероприятия ребята приняли участие в конкурсах и мастер-классах, для них было организовано посещение музея авиационной техники на аэродроме Боровая.

peramoga.by

Фото bfas.by


Написать комментарий

НОВОСТИ

Вілейка развівае веларух

Віляйчане звяртаюцца: Чаму ў кіёсках «Белсаюздрук» няма ў продажы канвертаў. У жылым мікрараёне няма дзе купіць хлеб

ЕДИ в Вилейке: Основная тема – социокультурная политика. Федерация профсоюзов – о культурной политике

День пожарной службы – отмечают пожарные-спасатели

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • ФОТОФАКТ. В Вилейке появилась информлестница - 21 Июль 2017 (329)
  • Сел, вышел, украл, сел: Вилейчанин пробыл на свободе 5 дней - 21 Июль 2017 (289)
  • Мечта юной вилейчанки осуществилась - 21 Июль 2017 (284)
  • 12 августа - уха-фест в Вилейском районе: краски Холи, конкурс русалок, приготовление ухи, погружение с водолазами и др. - 22 Июль 2017 (222)
  • Віляйчане звяртаюцца: Чаму ў кіёсках "Белсаюздрук" няма ў продажы канвертаў. У жылым мікрараёне няма дзе купіць хлеб - 21 Июль 2017 (187)
  • День пожарной службы – отмечают пожарные-спасатели - 21 Июль 2017 (178)
  • В Вилейском районе мать заступилась за сына и получила перелом ноги - 21 Июль 2017 (146)
  • Вілейка развівае веларух - 21 Июль 2017 (93)
  • Неожиданные результаты. Четвертьфинальные игры сильнейших команд турнира по мини-футболу "Край. Футбол. Вместе" - 21 Июль 2017 (46)
  • ЕДИ в Вилейке: Основная тема – социокультурная политика. Федерация профсоюзов – о культурной политике - 21 Июль 2017 (37)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    12 августа — уха-фест в Вилейском районе: краски Холи, конкурс русалок, приготовление ухи, погружение с водолазами и др.

    ФОТОФАКТ. В Вилейке появилась информлестница

    Вілейка развівае веларух

    Мечта юной вилейчанки осуществилась

    Віляйчане звяртаюцца: Чаму ў кіёсках «Белсаюздрук» няма ў продажы канвертаў. У жылым мікрараёне няма дзе купіць хлеб

    Изменения в детских пособиях. Что нового?

    ЕДИ в Вилейке: Основная тема – социокультурная политика. Федерация профсоюзов – о культурной политике

    За одну смену кондитеры Вилейского хлебозавода выпекают до 120 кг различных лакомств

    Неожиданные результаты. Четвертьфинальные игры сильнейших команд турнира по мини-футболу «Край. Футбол. Вместе»

    Замест баршчэўніка – сотні пунсовых руж

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ Яндекс.Метрика