Вилейчанка прошла в финал белорусского отбора международного конкурса детского рисунка «FAI Young Artists 2017»

В воскресенье, 26 марта, в ТРЦ «Galleria Minsk» прошел финал белорусского отбора международного конкурса детского рисунка «FAI Young Artists 2017», во время которого жюри определило победителей и призеров.

Конкурс проводился с января по март с целью поддержки одаренных детей, укрепления международных связей, формирования имиджа Республики Беларусь как страны, в которой развивается авиационный спорт.

Финалистами I этапа стали 6 юных дарований из учреждений образования Минской области. В их числе и Анастасия Листопадова, учащаяся средней школы № 3 г. Вилейки.

IMG_3830

Из их числа были отобраны 3 победителя, работы которых будут отправлены в штаб-квартиру FAI в г. Лозанна (Швейцария) для участия в международном финале.

IMG_3404

Победителями национального отбора стали учащиеся Солигорского и  Дзержинского районов.

Международная авиационная федерация (FAI) проводит конкурс среди юных художников FAI Young Artists Contest уже более 30 лет, начиная с 1986 года. В 2017 году, благодаря инициативе со стороны Белорусской федерации авиационного спорта, впервые все талантливые дети нашей страны смогли принять участие в национальном отборе и побороться за победу в международном финале. Более 1200 детей прислали свои работы, каждая из которых по-своему уникальна. Пришлось немало потрудиться, чтобы выбрать из них 45 финалистов.

IMG_3372

А вот самая трудная задача – выбор 3 лучших работ в каждой возрастной категории, стояла перед жюри. Александр Центер – председатель Белорусской федерации авиационного спорта, пилот вертолета и самолета, смог определить фаворитов только с помощью своей супруги Марии. Известная радиоведущая Маша Непорядкина находилась в состоянии полной растерянности, ведь выбрать лучшие работы и не обидеть остальных финалистов – задача не для слабонервных. Игорь Чергинец – заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности авиакомпании Белавия, и Митя Писляк – известный белорусский художник, попытались подойти к определению победителей и призеров с «холодной головой», хотя признались, что выбор был не из легких. Кроме этого в состав жюри вошли Ольга Хижинкова – «Мисс-Беларусь-2008», модель, пресс-секретарь футбольного клуба «Динамо-Брест» и Влад Рыжиков – заместитель директора по маркетингу и связям с общественностью ресторанов Макдональдс, которым было также непросто.

В рамках мероприятия ребята приняли участие в конкурсах и мастер-классах, для них было организовано посещение музея авиационной техники на аэродроме Боровая.

peramoga.by

Фото bfas.by


Написать комментарий

НОВОСТИ

Службу скорой помощи в Вилейке планируют обновить 2-мя автомобилями

На следующей неделе в Вилейке ожидается снег и даже метель

В Вилейском районе завели дело по факту фиктивного устройства на работу

В Вилейке с завтрашнего дня подорожает проезд в городском транспорте

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • В Вилейском районе завели дело по факту фиктивного устройства на работу - 20 Октябрь 2017 (714)
  • В Вилейке с завтрашнего дня подорожает проезд в городском транспорте - 20 Октябрь 2017 (631)
  • На следующей неделе в Вилейке ожидается снег и даже метель - 20 Октябрь 2017 (598)
  • В детских садах открываются платные группы по выходным. Можно ли водить туда несадовского ребенка? - 20 Октябрь 2017 (367)
  • Под Молодечно раненый ножницами мужчина бежал навстречу скорой и попал под авто - 20 Октябрь 2017 (225)
  • Службу скорой помощи в Вилейке планируют обновить 2-мя автомобилями - 20 Октябрь 2017 (150)
  • Сегодня ночью белорусы смогут увидеть звездопад и загадать много желаний - 20 Октябрь 2017 (114)
  • Обеспечены ли мы сегодня достаточным количеством топлива? Какие работы выполнены при подготовке к отопительному сезону? - 20 Октябрь 2017 (63)
  • Як сцвярджае гісторыя, у 1812 годзе ў маёнтку Стайкі прыпыняўся нанач імператар Напалеон, падчас свайго адступлення з Масквы - 20 Октябрь 2017 (54)
  • Уже на протяжении 30 лет они помогают людям не только освоить новые профессии, но и повышать квалификацию - 20 Октябрь 2017 (38)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    Совершенствование и развитие ЖКХ Беларуси

    Ребёнок-пассажир-пешеход. ГАИ рассказала, когда происходит больше ДТП с детьми?

    В детских садах открываются платные группы по выходным. Можно ли водить туда несадовского ребенка?

    Обеспечены ли мы сегодня достаточным количеством топлива? Какие работы выполнены при подготовке к отопительному сезону?

    Уже на протяжении 30 лет они помогают людям не только освоить новые профессии, но и повышать квалификацию

    О делегировании полномочий

    В парке Молодечно состоялся областной праздник, посвященный дню рождения Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных

    Як сцвярджае гісторыя, у 1812 годзе ў маёнтку Стайкі прыпыняўся нанач імператар Напалеон, падчас свайго адступлення з Масквы

    26 октября приём граждан проведёт главный правовой инспектор труда Минской городской организации Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов ДЕМИНСКАЯ Алла Игоревна по вопросам, касающимся разъяснений норм законодательства, регулирующих сферу трудовых и связанных с ними правонарушений

    Сегодня ночью белорусы смогут увидеть звездопад и загадать много желаний

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ Яндекс.Метрика