Какие вопросы задавали вилейчане на приёме у депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Наталии Жибуль

На приём к депутату Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Наталии Жибуль, который она провела 21 марта, пришло пять человек. Людей привели самые разные житейские проблемы. Кто-то чётко обрисовал суть вопроса, который хотелось поставить перед депутатом; кому-то, складывалось впечатление, хотелось не только решить проблему, но и поговорить, что называется, «за жизнь…» Так или иначе, люди обратились, и депутат заинтересованно вникла в суть каждого вопроса.

20170321_111343

На приёме у депутата Н. П. Жибуль житель агрогородка Балаши М. Л. Голенко.

Проблему, с которой пришёл на приём Николай Качан, проживающий в городе по улице Весенней, коротко можно очертить так – нарушение границ отведенного ему четверть века назад участка при возведении построек. Так получилось, что немного за границами положенного, как говорится, на чужой земле, оказалось  кое-что из построек Николая Васильевича. Возникли вопросы у землеустроителей. Что теперь делать человеку? К разговору подключился приглашенный для разбирательства в этом вопросе начальник землеустроительной службы района Сергей Зубель, который компетентно разъяснил ситуацию и рекомендовал Николаю Васильевичу для начала установить точные границы участка. А уже далее можно будет конкретно разбираться в проблеме.

Вилейчанина Олега Яхимовича интересовало несколько вопросов, среди которых – пенсионное обеспечение и оплата коммунальных услуг. Депутат, кроме того, внимательно выслушала Олега Петровича и его точку зрения по поводу собственности, отобранной когда-то у дедов. На вопрос о пенсиях, в частности, Наталия Петровна дала человеку ответ сразу же, сославшись на действующий в стране Закон «О пенсионном обеспечении». Что касается дотаций на оплату коммунальных услуг, то депутат пообещала подробнее разобраться в вопросе и дать письменное разъяснение.

Жители деревни Ивонцевичи Куренецкого сельсовета Святослав Сергей и агрогородка Балаши Кривосельского сельсовета Михаил Голенко обратились с одним и тем же – с нареканиями на плохие дороги. Так, Святослав Николаевич (к слову, отец троих детишек) отметил,  что в их населенном пункте невозможно проехать – всюду грязь и ухабы. «Мы уже не просим асфальта – хотя бы  прогрейдировали и подсыпали,» –  сказал он.

Михаила Голенко волнует то,  что дорога от Балашей до Речек, по которой ежедневно подвозятся детишки в куренецкую школу и детский сад, заасфальтирована только частично. Когда эта работа все же будет закончена полностью? Этот вопрос задал Михаил Леонтьевич. Да и не только, наверное, его волнует эта проблема.  «Не за себя прошу – за детей», – так он закончил беседу с депутатом. Наталия Жибуль пообещала разобраться как в «дорожных», так и в вопросе восстановления поставок лекарственного средства, о чём шёл разговор  депутата с вилейчанкой Людмилой Ровнейко, пришедшей на приём.

Злободневные проблемы, житейские вопросы – именно с ними пришли люди на встречу с депутатом. И над каждым обращением, заверила Наталия Петровна, она будет работать. Ведь людей это волнует.

Ирина БУДЬКО.
Фото Светланы ВОЛЫНЕЦ 


Написать комментарий

НОВОСТИ

В Вилейке прошла акция «Дыши легко», посвященная Дню отказа от курения

Как будет работать после реконструкции городской стадион?

Семья отравилась угарным газом в Вилейском районе

25 ноября на «прямой линии» будет Готовко Виктор Викторович

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • Семья отравилась угарным газом в Вилейском районе - 20 Ноябрь 2017 (282)
  • В Вилейке прошла акция "Дыши легко", посвященная Дню отказа от курения - 21 Ноябрь 2017 (44)
  • Как будет работать после реконструкции городской стадион? - 21 Ноябрь 2017 (43)
  • Осколки советского прошлого - 21 Ноябрь 2017 (31)
  • 25 ноября на "прямой линии" будет Готовко Виктор Викторович - 20 Ноябрь 2017 (25)
  • 30 ноября приём граждан проведёт Гойшик Л.В. - 20 Ноябрь 2017 (16)
  • Не позднее 14 декабря необходимо предоставить документы для регистрации инициативной группы на выборах местных Советов депутатов - 20 Ноябрь 2017 (9)
  • Нас ждёт перепись населения - 21 Ноябрь 2017 (3)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    Нас ждёт перепись населения

    Осколки советского прошлого

    В Вилейке прошла акция «Дыши легко», посвященная Дню отказа от курения

    Как будет работать после реконструкции городской стадион?

    Семья отравилась угарным газом в Вилейском районе

    30 ноября приём граждан проведёт Гойшик Л.В.

    25 ноября на «прямой линии» будет Готовко Виктор Викторович

    Не позднее 14 декабря необходимо предоставить документы для регистрации инициативной группы на выборах местных Советов депутатов

    И ЖКХ нуждается в имидже

    Pravo.by – ваш помощник в правовых вопросах

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ Яндекс.Метрика