В заключительном этапе республиканской олимпиады по учебным предметам шестеро вилейчан в победителях

С 27 по 31 марта 2017 года проводился заключительный этап республиканской олимпиады по учебным предметам с участием 1461 учащегося из всех регионов Беларуси, лицея БГУ, а также учащихся из Литвы, Польши (по предметам белорусский язык и литература), России (математика и физика), Украины (математика).

Семеро школьников из пяти учреждений общего и среднего образования Вилейского района приняли участие в заключительном этапе республиканской олимпиады. Шестеро из них достигли уровня победителей.

Существует мнение, что олимпиада — это тренировка ума. Действительно, для того чтобы побеждать, нужно много тренироваться. Но сами по себе олимпиады — это интеллектуальные соревнования, на которых учащимся нужно показать, во-первых, знания по предмету, а во-вторых, способность применить эти знания на практике. Здесь важным качеством считается не столько умение решать задачи по заданным образцам-алгоритмам, сколько гибкость мышления и сообразительность, умение анализировать и применять логику, творческий подход. На олимпиадах учащиеся не только учатся делать открытия, но и стремятся существенно расширить свой кругозор.

И вот подведены итоги.          

В заключительном этапе республиканской олимпиады по 17 учебным предметам на счету учащихся Минской области 82 диплома по 16 предметам, в том числе 9 дипломов первой степени, 20 — второй степени, 53 — третьей степени, а также 10 похвальных отзывов.

DSCF2318

Вилейский район на республиканской олимпиаде представляли семеро школьников из пяти учреждений общего и среднего образования Вилейского района, шестеро из них достигли уровня победителя.

Диплома второй степени по белорусскому языку и литературе удостоена Виктория Коростик, учащаяся 9 класса ГУО «Средняя школа №3 г. Вилейки», учитель Е.В.Терех.

Дипломы третьей степени получили:

по математике — Иван Прилепский, учащийся 9 класса ГУО «Вилейская гимназия № 1 «Логос», педагоги О.В. Занкович и В.И. Коркотко.

по физике — Денис Яскевич, учащийся 11 класса ГУО «Долгиновская средняя  школа Вилейского района», учитель В.Л. Малашевич.

по русскому языку и литературе — Анастасия Малевич, учащаяся 9 класса ГУО   «Вилейская гимназия № 1 «Логос», педагоги С.А. Згерская, Т.М. Дубовик.

по белорусскому языку и литературе — Надежда Каврус, учащаяся 10 класса ГУО «Вилейская гимназия № 2», учитель Т.П. Матусевич. А также Любовь Агарёва, учащаяся 11 класса ГУО «Средняя школа №3 г. Вилейки», учитель Т.А. Бруева.

Согласно правилам приема в учреждения высшего образования и средние специальные учебные заведения победители заключительного этапа республиканской олимпиады зачисляются на соответствующие специальности без вступительных испытаний.

Также победители заключительного республиканского тура представят Беларусь на международных олимпиадах по математике (в Бразилии), химии (в Таиланде), физике (в Индонезии), информатике (в Иране), биологии (в Великобритании), астрономии и астрофизике (в Таиланде), географии (в Сербии) и Европейской математической олимпиаде для девушек (в Швейцарии).

И пусть победителями стали не все, главное, что  для каждого из участников олимпиада стала еще одним шагом на пути к успеху и самореализации.

Поздравляем победителей заключительного этапа олимпиады и их педагогов за результативную работу и желаем дальнейших творческих успехов!

Сергей ГОНЧАР.

Фото Алексея КАМИНСКОГО


Написать комментарий

НОВОСТИ

ФОТОФАКТ. В Вилейке появилась информлестница

Вілейка развівае веларух

Віляйчане звяртаюцца: Чаму ў кіёсках «Белсаюздрук» няма ў продажы канвертаў. У жылым мікрараёне няма дзе купіць хлеб

ЕДИ в Вилейке: Основная тема – социокультурная политика. Федерация профсоюзов – о культурной политике

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • Сеансы кинотеатра «Мир» (26 июля – 30 июля) - 24 Июль 2017 (1255)
  • 12 августа - уха-фест в Вилейском районе: краски Холи, конкурс русалок, приготовление ухи, погружение с водолазами и др. - 22 Июль 2017 (429)
  • 14-летнему Никите Ляшкевичу из Вилейки собирают деньги для операции на позвоночнике - 24 Июль 2017 (289)
  • Без прав попал в ДТП в Молодечненском районе. Пассажирка погибла - 24 Июль 2017 (29)
  • Роллы, мука, удобрение: В Беларуси появилась первая ферма, где выращивают сверчков и червей - 24 Июль 2017 (10)
  • Спасательный жилет — залог безопасного плавания - 24 Июль 2017 (2)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    Спасательный жилет — залог безопасного плавания

    Без прав попал в ДТП в Молодечненском районе. Пассажирка погибла

    Роллы, мука, удобрение: В Беларуси появилась первая ферма, где выращивают сверчков и червей

    14-летнему Никите Ляшкевичу из Вилейки собирают деньги для операции на позвоночнике

    Сеансы кинотеатра «Мир» (26 июля – 30 июля)

    12 августа — уха-фест в Вилейском районе: краски Холи, конкурс русалок, приготовление ухи, погружение с водолазами и др.

    ФОТОФАКТ. В Вилейке появилась информлестница

    Вілейка развівае веларух

    Мечта юной вилейчанки осуществилась

    Віляйчане звяртаюцца: Чаму ў кіёсках «Белсаюздрук» няма ў продажы канвертаў. У жылым мікрараёне няма дзе купіць хлеб

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ Яндекс.Метрика