Биометрические ID-паспорта белорусы начнут получать в 2019 году

Биометрические ID-паспорта белорусы начнут получать в 2019 году, заявил сегодня в пресс-центре БелТА министр связи и информатизации Сергей Попков.

«В 2019 году, думаю, начнем получать первые биометрические ID-паспорта. Процедура получения подконтрольна Министерству внутренних дел», — сказал Сергей Попков.

По его словам, дальнейшее развитие получит и государственная система удостоверения электронных ключей. «Сегодня в стране их выдано около 100 тыс. Потенциал — до 300 тыс.», — рассказал министр.

Сергей Попков также напомнил, что работа ведется в соответствии с госпрограммой развития цифровой экономики и информационного общества на 2016-2020 годы. «Все эта программа стоит около Br1,35 млрд. Это и собственные средства предприятий, и кредитные ресурсы, в том числе мировых банков. В среднем в год мы инвестируем Br280-300 млн», — констатировал министр.

Программа разделена на три подпрограммы: «Информационно-коммуникационная инфраструктура», «Инфраструктура информатизации» и «Цифровая трансформация». Сергей Попков рассказал, что по первой подпрограмме в большей степени работают операторы связи. «В стране создана мощная система телекоммуникаций. Они достаточны для того, чтобы на должном уровне представлять услуги как фиксированной, так и сотовой связи, интернет-технологий, и для развития функций электронного правительства, цифровой трансформации экономики», — сказал он.

По второй подпрограмме создается Национальная система безбумажной торговли и Белорусская интегрированная сервисно-расчетная система. «Создается портал открытых данных. Реализация проекта запланирована на 2017-2018 годы. Будут замещены базы наиболее значимых социальных данных, связанных с торговлей, культурой, бытовым обслуживанием, расписанием поездов и т.д.», — пояснил министр.

Что касается третей подпрограммы, то, по словам Сергея Попкова, отрасли работают над тем, чтобы провести цифровую трансформацию. Более продвинулись в этом вопросе налоговые, таможенные и пограничные органы, медицина.


Написать комментарий

НОВОСТИ

В Вилейке прошла акция «Дыши легко», посвященная Дню отказа от курения

Как будет работать после реконструкции городской стадион?

Семья отравилась угарным газом в Вилейском районе

25 ноября на «прямой линии» будет Готовко Виктор Викторович

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • Семья отравилась угарным газом в Вилейском районе - 20 Ноябрь 2017 (282)
  • В Вилейке прошла акция "Дыши легко", посвященная Дню отказа от курения - 21 Ноябрь 2017 (44)
  • Как будет работать после реконструкции городской стадион? - 21 Ноябрь 2017 (43)
  • Осколки советского прошлого - 21 Ноябрь 2017 (30)
  • 25 ноября на "прямой линии" будет Готовко Виктор Викторович - 20 Ноябрь 2017 (25)
  • 30 ноября приём граждан проведёт Гойшик Л.В. - 20 Ноябрь 2017 (16)
  • Не позднее 14 декабря необходимо предоставить документы для регистрации инициативной группы на выборах местных Советов депутатов - 20 Ноябрь 2017 (9)
  • Нас ждёт перепись населения - 21 Ноябрь 2017 (3)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    Нас ждёт перепись населения

    Осколки советского прошлого

    В Вилейке прошла акция «Дыши легко», посвященная Дню отказа от курения

    Как будет работать после реконструкции городской стадион?

    Семья отравилась угарным газом в Вилейском районе

    30 ноября приём граждан проведёт Гойшик Л.В.

    25 ноября на «прямой линии» будет Готовко Виктор Викторович

    Не позднее 14 декабря необходимо предоставить документы для регистрации инициативной группы на выборах местных Советов депутатов

    И ЖКХ нуждается в имидже

    Pravo.by – ваш помощник в правовых вопросах

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ Яндекс.Метрика