В течение двух лет стадион в Вилейке станет полноценным спортивным комплексом. Реконструкция арены уже началась

Поле «с нуля», трибуны на 730 мест, игровые площадки для волейбола и баскетбола, ледовая коробка – таким должен стать городской стадион. Управиться за два года — эта задача стоит перед отделом образования, спорта и туризма Вилейского райисполкома.

Стадион должен стать полноценным спортивным комплексом, — отмечает заместитель  начальника отдела Олег Гаврищук. – Увы, мы долго к этому шли, стадион нужно было ремонтировать раньше. Но ещё тянуть и вместо капитального ремонта заниматься косметическим нельзя. Городу нужна новая арена.

поле_новации2

Почему стадион не ремонтировали раньше? В своё время объект был «зенитовским», но когда у завода вопросы экономики вышли на первый план, арена отошла городу. Однако в районном бюджете трудно было найти большой объём денег (чтобы взять и сразу построить). Сроки затягивались ещё и оттого, что область не всегда могла помочь с финансами. Сейчас вопрос решён – на реконструкцию выделят 80 тысяч рублей.

Что же построят на эти деньги. Основные работы развернутся на поле – нужно заново сделать футбольный газон, который в последние годы изобиловал кочками. Каким он будет: дёрн или синтетика? Над этим думают в отделе образования, спорта и туризма. Трава требует большего ухода. По сравнению с ней, искусственное покрытие не такое прихотливое и обойдётся дешевле. Но каким бы не было, в райисполкоме заверяют – поле в любом случае сделают качественно.

IMG_6400

Появятся трибуны на 730 мест. Деревянные скамейки заменят пластиковыми сидениями. Работа, кстати, уже началась и половина трибун демонтирована. По периметру стадиона появятся площадки для других видов спорта – волейбол и баскетбол получат прописку в левом дальнем углу, ледовая коробка – в правом. Заливать её будут зимой, при минусовой температуре. Появятся беговые дорожки. Одна – круговая. Вторая – по прямой, на 130 метров.

IMG_6409

Два года – оптимальный срок для реконструкции, — считает Олег Гаврищук. — Построить площадки и трибуны можно за несколько месяцев, но вот с полем придётся повозиться. И если мы хотим, чтобы газон был хорошего качества, придётся подождать.

Вилейские футболисты сейчас находятся в смешанных чувствах. С одной стороны, они первыми ратовали за достойный стадион. С другой, на два сезона придётся прощаться с футболом. Ведь даже если найти деньги для участия в чемпионате Минской области (это около 40 тысяч рублей), нужно раскошелиться ещё и на домашние матчи. Это аренда соседних с Вилейкой арен и расходы на транспорт. А лишних денег нет.

IMG_6393

Но есть и другой вопрос: будет ли кому играть? Игроки и болельщики  в социальных сетях пишут прямо: есть риск, что стадион появится, а команды уже не будет. Среди предложений: открыть футбольную ДЮСШ, чтобы растить молодёжь и построить новый игровой зал для тренировок. Идея неплохая — но всё опять упирается в деньги. На всех и всё не хватит.

IMG_6391

Есть несколько вариантов для развития футбола, — объясняет Олег Гаврищук. — Наше предложение — создать рабочую «футбольную» группу, в которую бы вошли игроки, тренеры, ветераны спорта. Мы бы обсуждали все вопросы, принимали пошаговые решения и что-то делали для будущего. Пока, к сожалению, у той же «Вилии» нет человека, который бы взял на себя управление командой. Но я думаю, мы решим вопросы.

Анатолий ЗАНКОВИЧ.

Фото автора


1 Ответ в “В течение двух лет стадион в Вилейке станет полноценным спортивным комплексом. Реконструкция арены уже началась”

  1. Эрнст:

    Стадион первоначально назывался «Торпедо» и относился к ремзаводу.Душ был и небольшие трибуны.Вход со стороны 1 школы.Под полем есть дренаж.Нужно обязательно проверить его работу. Кирпичные трибуны строило су-195 Хоз.способом.Забор,вроде зенит.

Написать комментарий

НОВОСТИ

Осколки советского прошлого

В Вилейке прошла акция «Дыши легко», посвященная Дню отказа от курения

Как будет работать после реконструкции городской стадион?

Семья отравилась угарным газом в Вилейском районе

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • Семья отравилась угарным газом в Вилейском районе - 20 Ноябрь 2017 (284)
  • Как будет работать после реконструкции городской стадион? - 21 Ноябрь 2017 (46)
  • В Вилейке прошла акция "Дыши легко", посвященная Дню отказа от курения - 21 Ноябрь 2017 (45)
  • Осколки советского прошлого - 21 Ноябрь 2017 (32)
  • 25 ноября на "прямой линии" будет Готовко Виктор Викторович - 20 Ноябрь 2017 (25)
  • 30 ноября приём граждан проведёт Гойшик Л.В. - 20 Ноябрь 2017 (16)
  • Не позднее 14 декабря необходимо предоставить документы для регистрации инициативной группы на выборах местных Советов депутатов - 20 Ноябрь 2017 (9)
  • Нас ждёт перепись населения - 21 Ноябрь 2017 (3)
  • В средней школе №5 состоялось закрытие третьего трудового семестра - 21 Ноябрь 2017 (0)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    В средней школе №5 состоялось закрытие третьего трудового семестра

    Нас ждёт перепись населения

    Осколки советского прошлого

    В Вилейке прошла акция «Дыши легко», посвященная Дню отказа от курения

    Как будет работать после реконструкции городской стадион?

    Семья отравилась угарным газом в Вилейском районе

    30 ноября приём граждан проведёт Гойшик Л.В.

    25 ноября на «прямой линии» будет Готовко Виктор Викторович

    Не позднее 14 декабря необходимо предоставить документы для регистрации инициативной группы на выборах местных Советов депутатов

    И ЖКХ нуждается в имидже

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ Яндекс.Метрика