В течение двух лет стадион в Вилейке станет полноценным спортивным комплексом. Реконструкция арены уже началась

Поле «с нуля», трибуны на 730 мест, игровые площадки для волейбола и баскетбола, ледовая коробка – таким должен стать городской стадион. Управиться за два года — эта задача стоит перед отделом образования, спорта и туризма Вилейского райисполкома.

Стадион должен стать полноценным спортивным комплексом, — отмечает заместитель  начальника отдела Олег Гаврищук. – Увы, мы долго к этому шли, стадион нужно было ремонтировать раньше. Но ещё тянуть и вместо капитального ремонта заниматься косметическим нельзя. Городу нужна новая арена.

поле_новации2

Почему стадион не ремонтировали раньше? В своё время объект был «зенитовским», но когда у завода вопросы экономики вышли на первый план, арена отошла городу. Однако в районном бюджете трудно было найти большой объём денег (чтобы взять и сразу построить). Сроки затягивались ещё и оттого, что область не всегда могла помочь с финансами. Сейчас вопрос решён – на реконструкцию выделят 80 тысяч рублей.

Что же построят на эти деньги. Основные работы развернутся на поле – нужно заново сделать футбольный газон, который в последние годы изобиловал кочками. Каким он будет: дёрн или синтетика? Над этим думают в отделе образования, спорта и туризма. Трава требует большего ухода. По сравнению с ней, искусственное покрытие не такое прихотливое и обойдётся дешевле. Но каким бы не было, в райисполкоме заверяют – поле в любом случае сделают качественно.

IMG_6400

Появятся трибуны на 730 мест. Деревянные скамейки заменят пластиковыми сидениями. Работа, кстати, уже началась и половина трибун демонтирована. По периметру стадиона появятся площадки для других видов спорта – волейбол и баскетбол получат прописку в левом дальнем углу, ледовая коробка – в правом. Заливать её будут зимой, при минусовой температуре. Появятся беговые дорожки. Одна – круговая. Вторая – по прямой, на 130 метров.

IMG_6409

Два года – оптимальный срок для реконструкции, — считает Олег Гаврищук. — Построить площадки и трибуны можно за несколько месяцев, но вот с полем придётся повозиться. И если мы хотим, чтобы газон был хорошего качества, придётся подождать.

Вилейские футболисты сейчас находятся в смешанных чувствах. С одной стороны, они первыми ратовали за достойный стадион. С другой, на два сезона придётся прощаться с футболом. Ведь даже если найти деньги для участия в чемпионате Минской области (это около 40 тысяч рублей), нужно раскошелиться ещё и на домашние матчи. Это аренда соседних с Вилейкой арен и расходы на транспорт. А лишних денег нет.

IMG_6393

Но есть и другой вопрос: будет ли кому играть? Игроки и болельщики  в социальных сетях пишут прямо: есть риск, что стадион появится, а команды уже не будет. Среди предложений: открыть футбольную ДЮСШ, чтобы растить молодёжь и построить новый игровой зал для тренировок. Идея неплохая — но всё опять упирается в деньги. На всех и всё не хватит.

IMG_6391

Есть несколько вариантов для развития футбола, — объясняет Олег Гаврищук. — Наше предложение — создать рабочую «футбольную» группу, в которую бы вошли игроки, тренеры, ветераны спорта. Мы бы обсуждали все вопросы, принимали пошаговые решения и что-то делали для будущего. Пока, к сожалению, у той же «Вилии» нет человека, который бы взял на себя управление командой. Но я думаю, мы решим вопросы.

Анатолий ЗАНКОВИЧ.

Фото автора


1 Ответ в “В течение двух лет стадион в Вилейке станет полноценным спортивным комплексом. Реконструкция арены уже началась”

  1. Эрнст:

    Стадион первоначально назывался «Торпедо» и относился к ремзаводу.Душ был и небольшие трибуны.Вход со стороны 1 школы.Под полем есть дренаж.Нужно обязательно проверить его работу. Кирпичные трибуны строило су-195 Хоз.способом.Забор,вроде зенит.

Написать комментарий

НОВОСТИ

Віляйчане звяртаюцца: Чаму ў кіёсках «Белсаюздрук» няма ў продажы канвертаў. У жылым мікрараёне няма дзе купіць хлеб

ЕДИ в Вилейке: Основная тема – социокультурная политика. Федерация профсоюзов – о культурной политике

День пожарной службы – отмечают пожарные-спасатели

Сел, вышел, украл, сел: Вилейчанин пробыл на свободе 5 дней

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • Вилейчанке Даше за два месяца собрали на лечение более 4000 рублей - 20 Июль 2017 (696)
  • ФОТОРЕПОРТАЖ. Как проходит реконструкция городского стадиона в Вилейке - 19 Июль 2017 (525)
  • Бонстики подвели итоги творческого конкурса: участница из Вилейки заняла второе место и выиграла велосипед - 19 Июль 2017 (432)
  • 18-летний минчанин выплеснул злость на чужом автомобиле в Вилейском районе - 20 Июль 2017 (322)
  • Шокирующий репортаж: ​живые щенки найдены в скотомогильнике (ВИДЕО) - 20 Июль 2017 (272)
  • Вилейчанка собрала коллекцию из более чем 1000 спичечных коробков - 19 Июль 2017 (248)
  • Сел, вышел, украл, сел: Вилейчанин пробыл на свободе 5 дней - 21 Июль 2017 (232)
  • ФОТОФАКТ. В Вилейке появилась информлестница - 21 Июль 2017 (204)
  • Фотоэлектростанция открывается в сентябре в Вилейском районе - 19 Июль 2017 (155)
  • Мечта юной вилейчанки осуществилась - 21 Июль 2017 (153)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    ФОТОФАКТ. В Вилейке появилась информлестница

    Вілейка развівае веларух

    Мечта юной вилейчанки осуществилась

    Віляйчане звяртаюцца: Чаму ў кіёсках «Белсаюздрук» няма ў продажы канвертаў. У жылым мікрараёне няма дзе купіць хлеб

    Изменения в детских пособиях. Что нового?

    ЕДИ в Вилейке: Основная тема – социокультурная политика. Федерация профсоюзов – о культурной политике

    За одну смену кондитеры Вилейского хлебозавода выпекают до 120 кг различных лакомств

    Неожиданные результаты. Четвертьфинальные игры сильнейших команд турнира по мини-футболу «Край. Футбол. Вместе»

    Замест баршчэўніка – сотні пунсовых руж

    25 июля проведёт приём граждан депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь ЖИБУЛЬ Наталия Петровна

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ Яндекс.Метрика