Отопительный период заканчивается, но зима не за горами

Закончившийся отопительный сезон прошел без аварий и отключений системы отопления. Качественная подготовка объектов жилого фонда, объектов социального значения, административных и производственных помещений позволяет надежно проводить отопительный сезон. Поэтому подготовительные работы к предстоящему отопительному сезону начинаются сразу по окончании прошедшего.

Все потребители тепловой энергии на основе анализа функционирования в предыдущий ОЗП разрабатывают в срок до 1 мая текущего года организационно-технические мероприятия по подготовке к новому ОЗП. По окончании майских праздников в  Вилейке запланировано проведение гидравлических испытаний тепловых сетей повышенным давлением. По их результатам всем юридическим лицам, потребителям тепловой энергии необходимо оформить акты испытаний теплосетей совместно с энергоснабжающей организацией. При подготовке к предстоящему отопительному сезону потребителям тепловой энергии необходимо позаботиться о наличии исправных и прошедших метрологическую поверку приборов коммерческого учета и контрольно-измерительных приборов, своевременную поверку защитных средств и проведение электрофизических испытаний электропроводки и оборудования. Одним из важных факторов является наличие и исправность средств автоматического регулирования на системе отопления и горячего водоснабжения. Чтобы уменьшить теплопотери, а также в целях безопасности,трубопроводы теплосетей должны иметь тепловую изоляцию. Все виды испытаний оборудования должны быть оформлены актами соответствующей формы.

 Особое внимание необходимо обратить на подвальные, чердачные помещения и лестничные пролеты многоквартирных жилых домов. Нередко жильцы сами приводят в негодность имеющееся оборудование: разукомплектовывают светильники, выкручивают лампочки, срывают замки с этажных щитков, обрывают электропроводку и повреждают тепловую изоляцию трубопроводов. Часто в подвальных помещениях, проходы захламлены коробками от бытовой техники и прочим мусором, двери в подвалы не закрываются, имеются повреждения оконных рам. Хочется обратиться к жильцам таких домов, чтобы они бережнее относились к общедомовому имуществу и ценили труд людей, которые устраняют за ними неполадки.

 Все вопросы по подготовке объектов народного хозяйства к предстоящему ОЗП рассмотрены на комиссии Вилейского райисполкома. Определены сроки, составлены графики и мероприятия, назначены руководители,отвечающие за качественную подготовку объектов к предстоящей зиме.

Дмитрий ПЛЮСНИН, государственный инспектор по энергетическому надзору Вилейской РИ “Энергонадзор”


Написать комментарий

НОВОСТИ

В августе сотрудники Вилейского РОЧС 18 раз выезжали на ос и шершней

Віляйчанін на падворку ўсталяваў трохмятровы млын

Путь велопутешественника, впервые приехавшего в Беларусь, лежал через Вилейский район

Пять учителей Вилейки приняли участие в областном этапе конкурса «Формула умного лета»

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВСЕ НОВОСТИ

Вилейчанка обворовала свою подругу, когда делала ей ремонт

Вілейка на фестывалі «Васільковы вянок”: замест ложкаў – спальныя мяшкі, замест газавай пліты – вогнішча

Около 50 медработников Вилейки стали безвозмездными донорами

В августе сотрудники Вилейского РОЧС 18 раз выезжали на ос и шершней

Віляйчанін на падворку ўсталяваў трохмятровы млын

23 августа с заместителем начальника УВД Миноблисполкома полковником милиции ВЫСОЦКИМ Виктором Владимировичем будет осуществляться «прямая телефонная линия»

22 августа состоится «прямая телефонная линия» заместителя начальника инспекции МНС Республики Беларусь по Минской области КОНОВАЛОВА Юрия Викторовича

Путь велопутешественника, впервые приехавшего в Беларусь, лежал через Вилейский район

У пасёлку Партызанскі адбылося свята вёскі «Зямля бацькоў-зямля святая»

Пять учителей Вилейки приняли участие в областном этапе конкурса «Формула умного лета»

РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ Яндекс.Метрика