В райисполкоме прошла VI отчетно-выборная Конференция Вилейской РО ОО «БРСМ», в которой приняли участие около 100 делегатов из всего района

Достижения, проблемы и планы дальнейшей работы молодежного движения обсудили на прошлой неделе в большом зале районного исполнительного комитета во время VI отчётно-выборной конференции Вилейского РК ОО «БРСМ». На повестке дня – итоги работы организации за прошедшие 2014-2017 годы, приоритетные направления в деятельности на ближайшую перспективу, а также избрание нового состава районного комитета, контрольной комиссии, делегатов на областную конференцию, принятие обращения делегатов районной конференции ОО «БРСМ».

IMG_9838

Около ста делегатов из учебных заведений, организаций, предприятий стали участниками мероприятия. Перед началом конференции в холле райисполкома участников и гостей мероприятия ждали акции «Ромашка добрых дел», «Прилетайте в Беларусь», «За мирную Беларусь», в которых каждый смог принять участие.

IMG_9682

В работе конференции приняли участие Роман Мамченко, главный специалист Минского областного комитета ОО «БРСМ», куратор направления «Доброе Сердце», Светлана Деруго, заместитель председателя Вилейского райисполкома, Сергей Павловский, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, Александр Пуцейко, начальник отдела образования, спорта и туризма Вилейского райисполкома, Анна Шепелева, председатель Вилейской районной организации ветеранов «Белорусское общественное объединение ветеранов», председатель Вилейской районной организации Коммунистической партии Беларуси, Наталия Препесть, председатель Вилейского районного объединения профсоюзов и Наталия Занкович, председатель Вилейской районной организации республиканского ОО «Белая Русь», директор ГУО «Средняя школа №5 г. Вилейки».

IMG_9842

С отчетом о деятельности районной молодежной организации за 2014 – 2017 годы и перспективах развития выступила первый секретарь Вилейского РК ОО «БРСМ» Анастасия Чернявская. В своем докладе она сделала акцент на работу в области гражданско-патриотического воспитания, информационно-идеологической и культурно-массовой работы, организации вторичной занятости учащихся и деятельности молодежных отрядов охраны правопорядка, волонтерского движения «Доброе сердце», а также рассказала о работе в интернет-пространстве и со средствами массовой информации.

IMG_9822

Десятки и даже сотни проектов, мероприятий, акций и программ стоят за этими направлениями. Многие из них уже стали традиционными, хорошо известными в районе. Среди них – «Спасибо за жизнь», «Здесь живет ветеран», «100 идей для Беларуси», «Властелин села», «В школу с «Добрым сердцем», «Чудеса на Рождество», «Безопасность в каждый дом», «Мы –  граждане Беларуси!», благотворительный марафон «Все краски жизни для тебя» и многие другие. Активисты РО ОО «БРСМ» также участвуют в процессах общественно-политической жизни страны: входят в состав окружных и участковых избирательных комиссий, работают в качестве наблюдателей; принимают участие в торжественных митингах,посвященных памятным датам.

IMG_9812

– Молодежь сегодня – это руководители и профессионалы завтра, – отметила Анастасия Чернявская. – Необходимо только создать все условия для раскрытия потенциала, заложенного в тех людях, которые сегодня принадлежат к молодому поколению. Вся работа Вилейского территориального комитета направлена на создание именно таких условий для эффективного и всестороннего вовлечения молодежи  в общественно-политическую и культурную жизни региона, поддержку и развитие молодежных инициатив.

IMG_9810

Немаловажным элементом в гражданско-патриотическом воспитании молодёжи является деятельность молодёжных отрядов охраны правопорядка (МООП).

IMG_9799

– Деятельность данного формирования направлена, прежде всего, на профилактику преступлений и правонарушений, – рассказала первый секретарь. – При Вилейском РК ОО «БРСМ» созданы и функционируют три таких отряда: молодежный отряд охраны правопорядка им В.С. Лавриновича, который включает в себя 30 бойцов (из них 22 бойца – члены добровольной дружины), а также из числа учащихся УО «Вилейский государственный колледж» – молодежный отряд охраны правопорядка ГАИ (22 бойца) и молодежный отряд охраны правопорядка РОЧС (25 бойцов).

IMG_9793

Всего Вилейская районная молодежная организация сегодня насчитывает 1953 члена ОО «БРСМ», которые объединены в 90 первичных организаций. Ее участники работают по самым разным направлениям: гражданско-патриотическое воспитание молодежи, пропаганда здорового образа жизни, содействие в организации вторичной занятости, профилактика правонарушений, наркомании, пьянства в молодежной среде.

IMG_9787

– Главная цель ОО «БРСМ» – объединить и сплотить в своих рядах инициативную и творческую молодежь, – отметила первый секретарь. – Районная молодежная организация тесно сотрудничает с районной исполнительной властью и различными службами. Вместе с отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи, отделом образования, спорта и туризма, профсоюзов и других общественных объединений, актива первичных организаций предприятий, организаций и учреждений района мы постоянно проводим ряд гражданско-патриотических акций и мероприятий. Ведь только сообща можно решить существующие проблемы в молодежной среде и строить планы на будущее.

IMG_9774

Также во время конференции грамотами и памятными подарками за активную общественную деятельность и патриотическое воспитание молодежи отметили лучших активистов молодежной организации района. А в завершение делегаты признали работу районной организации удовлетворительной, избрали новый состав районного комитета ОО «БРСМ» и районной контрольной комиссии, делегатов на областную отчетно-выборную конференцию ОО “БРСМ”, приняли обращение к молодежи района, а также избрали первого секретаря РК ОО «БРСМ». Им единогласно стала Анастасия Чернявская.

IMG_9770

Екатерина КАРПИК.
Фото автора

IMG_9708

IMG_9703


Написать комментарий

НОВОСТИ

Віляйчане звяртаюцца: Чаму ў кіёсках «Белсаюздрук» няма ў продажы канвертаў. У жылым мікрараёне няма дзе купіць хлеб

ЕДИ в Вилейке: Основная тема – социокультурная политика. Федерация профсоюзов – о культурной политике

День пожарной службы – отмечают пожарные-спасатели

Сел, вышел, украл, сел: Вилейчанин пробыл на свободе 5 дней

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • Вилейчанке Даше за два месяца собрали на лечение более 4000 рублей - 20 Июль 2017 (693)
  • ФОТОРЕПОРТАЖ. Как проходит реконструкция городского стадиона в Вилейке - 19 Июль 2017 (525)
  • Бонстики подвели итоги творческого конкурса: участница из Вилейки заняла второе место и выиграла велосипед - 19 Июль 2017 (432)
  • 18-летний минчанин выплеснул злость на чужом автомобиле в Вилейском районе - 20 Июль 2017 (322)
  • Шокирующий репортаж: ​живые щенки найдены в скотомогильнике (ВИДЕО) - 20 Июль 2017 (272)
  • Вилейчанка собрала коллекцию из более чем 1000 спичечных коробков - 19 Июль 2017 (248)
  • Сел, вышел, украл, сел: Вилейчанин пробыл на свободе 5 дней - 21 Июль 2017 (232)
  • ФОТОФАКТ. В Вилейке появилась информлестница - 21 Июль 2017 (200)
  • Фотоэлектростанция открывается в сентябре в Вилейском районе - 19 Июль 2017 (155)
  • Мечта юной вилейчанки осуществилась - 21 Июль 2017 (148)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    ФОТОФАКТ. В Вилейке появилась информлестница

    Вілейка развівае веларух

    Мечта юной вилейчанки осуществилась

    Віляйчане звяртаюцца: Чаму ў кіёсках «Белсаюздрук» няма ў продажы канвертаў. У жылым мікрараёне няма дзе купіць хлеб

    Изменения в детских пособиях. Что нового?

    ЕДИ в Вилейке: Основная тема – социокультурная политика. Федерация профсоюзов – о культурной политике

    За одну смену кондитеры Вилейского хлебозавода выпекают до 120 кг различных лакомств

    Неожиданные результаты. Четвертьфинальные игры сильнейших команд турнира по мини-футболу «Край. Футбол. Вместе»

    Замест баршчэўніка – сотні пунсовых руж

    25 июля проведёт приём граждан депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь ЖИБУЛЬ Наталия Петровна

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ Яндекс.Метрика