42 призывника из Вилейки и района вскоре пополнят ряды Белорусской армии

Служба в армии – это серьёзное испытание на зрелость, характер и мужество для каждого молодого человека. Это долг чести, святая обязанность настоящих мужчин. В четверг, 27 апреля, в городе прошёл День призывника. В корпусе №2 Вилейской детской школы искусств повестки вручали сорока двум призывникам – представителям Вилейки и района – которые совсем скоро пополнят ряды Белорусской армии.

DSCN2565

«Отслужу, как надо, и вернусь» – так назывался праздник, посвящённый этому событию. Поздравить призывников и вручить повестки пришли гости – начальник группы призыва на военную службу Вилейского районного комиссариата Алексей Шпигун, начальник отдела идеологии, культуры и по делам молодёжи райисполкома Сергей Павловский, воин-интернационалист Сергей Каркоцкий.

DSCN2553

Праздничный концерт песней «Не плачь, девчонка» открыли Леонид Гайчук и Сергей Рудницкий.
С Днём призывника сегодня – юношей, а завтра – уже солдат поздравил Сергей Павловский. Он отметил, что в непростое время террористических угроз, политических вызовов у нашей страны должна быть крепкая армия, служба в которой – это конституционный долг. Сергей Фёдорович выразил надежду, что многие из призывников получат профессию в армии, а месяцы службы пройдут для них быстро, успешно пройдёт адаптация к новому укладу жизни, они станут более организованными и дисциплинированными.

DSCN2556

С напутствием к призывникам обратился и Алексей Шпигун. Человек военный, он прямо сказал, что первые два-три месяца призывникам будет тяжело – без дома, родных.

DSCN2607

– Но армия вам нужна, вы по-другому станете себя ощущать, станете мужественными, по-другому станете смотреть на жизнь, переоцените все взгляды, отношение к друзьям, родителям, – сказал Алексей Фёдорович и пожелал главного – удачи и терпения. С гордостью он также отметил, что вилейских парней, где бы они ни служили, никто никогда не ругал – все хвалили.

DSCN2578

Выступая перед призывниками, воин-интернационалист Сергей Каркоцкий поделился воспоминаниями о том, какой была его служба в Советской Армии, передал слова приветствия от председателя районной организации воинов-интернационалистов Ильи Малахова.

– Я желаю вам крепкого здоровья, и, когда будете идти на дембель, чтобы на вашей форме были только мирные знаки, – таким было главное напутствие Сергея Каркоцкого.

DSCN2586

Молодым ребятам, в душах которых, думаю, сейчас есть доля смятения и беспокойства перед неизвестностью, эти слова напутствия от настоящих мужчин были нужны. А яркая концертная программа, которую подготовили талантливые артисты Вилейского Дворца культуры, развеяла все сомнения, подарила позитив, хорошее настроение и уверенность. Повестка,военкомат,присяга. Для них теперь это не просто слова, а та часть биографии, о которой, отслужив и вернувшись домой, будут рассказывать с гордостью.

В ТЕМУ

Когда мероприятие закончилось, призывники не спешили прощаться друг с другом, что-то обсуждали. К одной из таких групп подошла и я – спросить, с каким настроем ребята идут в армию.
Александр Клименок, родом из агрогородка Селище, в свои двадцать четыре года успел получить высшее образование – окончил БАТУ. В его семье четыре брата. Старший служил в Борисове, ещё один брат проходит сейчас воинскую службу, а младший – ещё школьник. Отдавать воинский долг пришла теперь очередь Александра. Мыслей «служить – не служить» не было, так воспитал отец. Он уже знает, что служить будет в Военной академии Республики Беларусь, и очень этому рад. Земляк Александра Илья Кислый учился в витебском филиале Академии связи, как и его товарищ – вилейчанин Валерий Орлович. Правда, служить Илья и Валерий будут порознь, но приобретённая специальность, уверены, обязательно пригодится и в армии.

Татьяна ШЕРШНЁВА.

Фото автора


Написать комментарий

НОВОСТИ

День матери в Вилейке прошел тепло и душевно

Редакция газеты «Шлях перамогі» переехала

42-х килограммовая тыква, самые красивые «журавинки» и виноградные улитки с местной клюковкой. В Иже прошел «Журавинавы фэст»

В городском парке листву уберут в конце осени. Возле жилых домов — убирают полностью

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • День матери в Вилейке прошел тепло и душевно - 16 Октябрь 2017 (957)
  • Редакция газеты "Шлях перамогі" переехала - 16 Октябрь 2017 (666)
  • 42-х килограммовая тыква, самые красивые "журавинки" и виноградные улитки с местной клюковкой. В Иже прошел "Журавинавы фэст" - 16 Октябрь 2017 (187)
  • Помочь лайком 3-летней Саше из агр. Шиловичи с диагнозом ДЦП может каждый - 17 Октябрь 2017 (103)
  • Вилейчанку наградили орденом Матери - 16 Октябрь 2017 (85)
  • Французскі аэрапорт названы ў гонар віляйчаніна - 16 Октябрь 2017 (63)
  • Сотрудники ГАИ в Вилейке проверят – носят ли пешеходы и велосипедисты фликеры - 17 Октябрь 2017 (40)
  • Как общество меняло свое отношение к матери, воспитывающей ребёнка - 16 Октябрь 2017 (25)
  • У душы і імені – Любоў... - 16 Октябрь 2017 (22)
  • Льготы для ИП - 16 Октябрь 2017 (20)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    Где нельзя запускать дрон?

    Помочь лайком 3-летней Саше из агр. Шиловичи с диагнозом ДЦП может каждый

    Сотрудники ГАИ в Вилейке проверят – носят ли пешеходы и велосипедисты фликеры

    Беларусь в ноябре 2018 года вновь примет детское «Евровидение»

    В Беларуси объявлены конкурсы для молодых журналистов и молодежных парламентов

    Директор сельхозпредприятия Молодечненского района задержан за взятку

    День матери в Вилейке прошел тепло и душевно

    Льготы для ИП

    Французскі аэрапорт названы ў гонар віляйчаніна

    Час «каралевы палёў»

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ Яндекс.Метрика