42 призывника из Вилейки и района вскоре пополнят ряды Белорусской армии

Служба в армии – это серьёзное испытание на зрелость, характер и мужество для каждого молодого человека. Это долг чести, святая обязанность настоящих мужчин. В четверг, 27 апреля, в городе прошёл День призывника. В корпусе №2 Вилейской детской школы искусств повестки вручали сорока двум призывникам – представителям Вилейки и района – которые совсем скоро пополнят ряды Белорусской армии.

DSCN2565

«Отслужу, как надо, и вернусь» – так назывался праздник, посвящённый этому событию. Поздравить призывников и вручить повестки пришли гости – начальник группы призыва на военную службу Вилейского районного комиссариата Алексей Шпигун, начальник отдела идеологии, культуры и по делам молодёжи райисполкома Сергей Павловский, воин-интернационалист Сергей Каркоцкий.

DSCN2553

Праздничный концерт песней «Не плачь, девчонка» открыли Леонид Гайчук и Сергей Рудницкий.
С Днём призывника сегодня – юношей, а завтра – уже солдат поздравил Сергей Павловский. Он отметил, что в непростое время террористических угроз, политических вызовов у нашей страны должна быть крепкая армия, служба в которой – это конституционный долг. Сергей Фёдорович выразил надежду, что многие из призывников получат профессию в армии, а месяцы службы пройдут для них быстро, успешно пройдёт адаптация к новому укладу жизни, они станут более организованными и дисциплинированными.

DSCN2556

С напутствием к призывникам обратился и Алексей Шпигун. Человек военный, он прямо сказал, что первые два-три месяца призывникам будет тяжело – без дома, родных.

DSCN2607

– Но армия вам нужна, вы по-другому станете себя ощущать, станете мужественными, по-другому станете смотреть на жизнь, переоцените все взгляды, отношение к друзьям, родителям, – сказал Алексей Фёдорович и пожелал главного – удачи и терпения. С гордостью он также отметил, что вилейских парней, где бы они ни служили, никто никогда не ругал – все хвалили.

DSCN2578

Выступая перед призывниками, воин-интернационалист Сергей Каркоцкий поделился воспоминаниями о том, какой была его служба в Советской Армии, передал слова приветствия от председателя районной организации воинов-интернационалистов Ильи Малахова.

– Я желаю вам крепкого здоровья, и, когда будете идти на дембель, чтобы на вашей форме были только мирные знаки, – таким было главное напутствие Сергея Каркоцкого.

DSCN2586

Молодым ребятам, в душах которых, думаю, сейчас есть доля смятения и беспокойства перед неизвестностью, эти слова напутствия от настоящих мужчин были нужны. А яркая концертная программа, которую подготовили талантливые артисты Вилейского Дворца культуры, развеяла все сомнения, подарила позитив, хорошее настроение и уверенность. Повестка,военкомат,присяга. Для них теперь это не просто слова, а та часть биографии, о которой, отслужив и вернувшись домой, будут рассказывать с гордостью.

В ТЕМУ

Когда мероприятие закончилось, призывники не спешили прощаться друг с другом, что-то обсуждали. К одной из таких групп подошла и я – спросить, с каким настроем ребята идут в армию.
Александр Клименок, родом из агрогородка Селище, в свои двадцать четыре года успел получить высшее образование – окончил БАТУ. В его семье четыре брата. Старший служил в Борисове, ещё один брат проходит сейчас воинскую службу, а младший – ещё школьник. Отдавать воинский долг пришла теперь очередь Александра. Мыслей «служить – не служить» не было, так воспитал отец. Он уже знает, что служить будет в Военной академии Республики Беларусь, и очень этому рад. Земляк Александра Илья Кислый учился в витебском филиале Академии связи, как и его товарищ – вилейчанин Валерий Орлович. Правда, служить Илья и Валерий будут порознь, но приобретённая специальность, уверены, обязательно пригодится и в армии.

Татьяна ШЕРШНЁВА.

Фото автора


Написать комментарий

НОВОСТИ

В августе сотрудники Вилейского РОЧС 18 раз выезжали на ос и шершней

Віляйчанін на падворку ўсталяваў трохмятровы млын

Путь велопутешественника, впервые приехавшего в Беларусь, лежал через Вилейский район

Пять учителей Вилейки приняли участие в областном этапе конкурса «Формула умного лета»

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • Житель Вилейского района спрятал арестованное имущество и заработал уголовное дело - 17 Август 2017 (348)
  • Около 50 медработников Вилейки стали безвозмездными донорами - 18 Август 2017 (338)
  • Пять учителей Вилейки приняли участие в областном этапе конкурса «Формула умного лета» - 18 Август 2017 (305)
  • Вилейчанин за совершение в пьяном виде ДТП с тяжкими последствиями для здоровья приговорён к 4 годам "химии" - 17 Август 2017 (297)
  • Вилейчанка обворовала свою подругу, когда делала ей ремонт - 18 Август 2017 (251)
  • На Вілейшчыне ёсць першая тысяча! - 18 Август 2017 (244)
  • Віляйчанін на падворку ўсталяваў трохмятровы млын - 18 Август 2017 (154)
  • В августе сотрудники Вилейского РОЧС 18 раз выезжали на ос и шершней - 18 Август 2017 (144)
  • Вілейка на фестывалі «Васільковы вянок”: замест ложкаў – спальныя мяшкі, замест газавай пліты – вогнішча - 18 Август 2017 (120)
  • В магазине «Детский мир» вилейские спасатели проведут акцию «В центре внимания – дети!» - 17 Август 2017 (118)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    Вилейчанка обворовала свою подругу, когда делала ей ремонт

    Вілейка на фестывалі «Васільковы вянок”: замест ложкаў – спальныя мяшкі, замест газавай пліты – вогнішча

    Около 50 медработников Вилейки стали безвозмездными донорами

    В августе сотрудники Вилейского РОЧС 18 раз выезжали на ос и шершней

    Віляйчанін на падворку ўсталяваў трохмятровы млын

    23 августа с заместителем начальника УВД Миноблисполкома полковником милиции ВЫСОЦКИМ Виктором Владимировичем будет осуществляться «прямая телефонная линия»

    22 августа состоится «прямая телефонная линия» заместителя начальника инспекции МНС Республики Беларусь по Минской области КОНОВАЛОВА Юрия Викторовича

    Путь велопутешественника, впервые приехавшего в Беларусь, лежал через Вилейский район

    У пасёлку Партызанскі адбылося свята вёскі «Зямля бацькоў-зямля святая»

    Пять учителей Вилейки приняли участие в областном этапе конкурса «Формула умного лета»

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ Яндекс.Метрика