На днях в районном исполнительном комитете прошла отчетно-выборная конференция районной организации республиканского общественного объединения «Белая Русь»

Осенью текущего года исполнится десять лет республиканскому общественному объединению «Белая Русь». Не очень большой отрезок времени, но и за первое десятилетие на счету организации много славных дел. Целью деятельности «Белой Руси» является содействие объединению прогрессивных сил общества, заинтересованных в построении сильной и процветающей страны, социально справедливого общества, основанных на патриотических и духовно-нравственных ценностях нашего народа. И задачи перед организацией стоят благородные: содействие участию людей в реализации задач социально-экономического развития страны, формирование сильного государства, воспитание патриотизма у молодого поколения и многие другие. Более 135 тысяч человек насчитывает в своих рядах республиканское объединение «Белая Русь», и эта цифра увеличивается.

DSCN2786

На днях в районном исполнительном комитете прошла отчетно-выборная конференция районной организации республиканского общественного объединения «Белая Русь». В его работе принял участие заместитель председателя объединения Сергей Пигарев. В повестке дня конференции значились такие серьезные вопросы, как отчеты председателя организации Наталии Занкович о проделанной работе с января 2015 по май 2017 года и о работе ревизионной комиссии, выборы совета и нового председателя районной «Белой Руси», а также делегатов от нашего района на пятую отчетно-выборную областную конференцию.

DSCN2787

Содержательным и интересным был доклад председателя районной организации «Белая Русь» Наталии Занкович. 379 членов из 41 первички объединены теперь в организацию Вилейщины. Это не самая высокая цифра, и она, конечно же, не предел. Но и таким количеством людей, отметила Наталия Николаевна, сделано немало добрых дел. Ведь, если по большому счету, не всегда количество важнее качества. Практически ни одно благотворительное мероприятие в районе, ни одна акция и ни один конкурс не проходят  без участия «Белой Руси». Посещение мам с новорожденными в роддоме; традиционные новогодние поздравления детишек, находящихся в детском отделении больницы; акции «Соберем детишек в школу», «Наши сердца – больным детям» и другие; участие во всех мероприятиях по благоустройству, наведению порядка на земле, во многих акциях и конкурсах – это часть работы, которая проводится организацией. По-настоящему деловая атмосфера царит во многих первичках учреждений и организаций района. В их числе, отметила Наталия Занкович, школы и гимназии Вилейки, Ильянский аграрный колледж, жилищно-коммунальное хозяйство. Председатель районной организации нашла теплые, идущие от сердца, слова благодарности всем неравнодушным людям, вместе с которыми на протяжении нескольких лет трудились, осуществляли интересные и полезные обществу задумки, делали все для того, чтобы Вилейщина становилась краше и богаче.

Интересными были и выступления Ларисы Сомичевой, Николая Гиро, Ольги Трусевич, Вероники Вашинко, Светланы Деруго, которые поделились опытом работы своих первичек, удовлетворительно оценили работу районной организации.

– Осенью пройдет съезд республиканского общественного объединения «Белая Русь», – напомнила присутствующим заместитель председателя районного исполнительного комитета Светлана Деруго. – Мы, вилейская организация, можем сделать своеобразный подарок этому форуму, увеличив численность организации.

На конференции прошло и очень важное событие: Наталия Занкович, немало лет отработавшая председателем и многое сделавшая за это время, пожелала передать бразды правления новому руководителю, которого и избрали. Им стал начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Сергей Павловский. Идти вперед выбранным курсом, совершенствовать и укреплять работу, позиционировать организацию как передовую и современную – такой видится новому председателю дальнейшая деятельность. И прямо здесь, на конференции, у Сергея Федоровича написался слоган-девиз «Стань лучше с «Белой Русью!», который должен собрать и сплотить еще больше неравнодушных, креативных и увлеченных людей под бело-красно-зеленым флагом «Белой Руси».

Свое напутствие новому руководству районной организации сказал и гость конференции Сергей Пигарев. Искать новые формы и методы в деятельности, интересные «изюминки» в работе, которых нет в других районах, пожелал он и напомнил, что «Белая Русь» должна быть опорой местной власти в решении любого вопроса.

В конце мероприятия были выбраны делегаты на пятую отчетно-выборную областную конференцию. Ими стали Сергей Павловский, Наталия Занкович и Ольга Трусевич, руководитель первички городской школы №5.

Ирина БУДЬКО.
Фото автора


Написать комментарий

НОВОСТИ

Вилейчанка собрала коллекцию из более чем 1000 спичечных коробков

ФОТОРЕПОРТАЖ. Как проходит реконструкция городского стадиона в Вилейке

С 20 по 23 июля в центре внимания ГАИ Вилейского района — водители-лихачи

В Вилейском районе от горящей искры загорелось строение

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • В Вилейском районе мужчина отобрал зарплату у знакомой, когда та шла домой - 18 Июль 2017 (424)
  • ФОТОРЕПОРТАЖ. Как проходит реконструкция городского стадиона в Вилейке - 19 Июль 2017 (351)
  • Бонстики подвели итоги творческого конкурса: участница из Вилейки заняла второе место и выиграла велосипед - 19 Июль 2017 (345)
  • Один дома: 16-летний вилейчанин продал вещи из квартиры, чтобы погулять в Минске - 18 Июль 2017 (343)
  • Уникальный комплекс "Забродье" в живописном уголке Вилейщины - 18 Июль 2017 (284)
  • Ребята из Людвиново на День молодёжи в рамках "Славянского базара в Витебске" развлекали гостей народными танцами и веселыми играми (ВИДЕО) - 18 Июль 2017 (253)
  • Вилейчанка собрала коллекцию из более чем 1000 спичечных коробков - 19 Июль 2017 (182)
  • Фотоэлектростанция открывается в сентябре в Вилейском районе - 19 Июль 2017 (141)
  • 18-летний минчанин выплеснул злость на чужом автомобиле в Вилейском районе - 20 Июль 2017 (123)
  • Любительское рыболовство на реках станет бесплатным - 19 Июль 2017 (103)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    Шокирующий репортаж: ​живые щенки найдены в скотомогильнике (ВИДЕО)

    Вилейчанке Даше за два месяца собрали на лечение более 4000 рублей

    Первый в Беларуси кукурузный лабиринт откроется под Минском 19 августа

    18-летний минчанин выплеснул злость на чужом автомобиле в Вилейском районе

    Вилейчанка собрала коллекцию из более чем 1000 спичечных коробков

    ФОТОРЕПОРТАЖ. Как проходит реконструкция городского стадиона в Вилейке

    Любительское рыболовство на реках станет бесплатным

    В Минском районе задержаны шесть закладчиков психотропов. До наркопотребителей не дошло более одного килограмма наркотика.

    С 20 по 23 июля в центре внимания ГАИ Вилейского района — водители-лихачи

    В Вилейском районе от горящей искры загорелось строение

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ Яндекс.Метрика