На днях в районном исполнительном комитете прошла отчетно-выборная конференция районной организации республиканского общественного объединения «Белая Русь»

Осенью текущего года исполнится десять лет республиканскому общественному объединению «Белая Русь». Не очень большой отрезок времени, но и за первое десятилетие на счету организации много славных дел. Целью деятельности «Белой Руси» является содействие объединению прогрессивных сил общества, заинтересованных в построении сильной и процветающей страны, социально справедливого общества, основанных на патриотических и духовно-нравственных ценностях нашего народа. И задачи перед организацией стоят благородные: содействие участию людей в реализации задач социально-экономического развития страны, формирование сильного государства, воспитание патриотизма у молодого поколения и многие другие. Более 135 тысяч человек насчитывает в своих рядах республиканское объединение «Белая Русь», и эта цифра увеличивается.

DSCN2786

На днях в районном исполнительном комитете прошла отчетно-выборная конференция районной организации республиканского общественного объединения «Белая Русь». В его работе принял участие заместитель председателя объединения Сергей Пигарев. В повестке дня конференции значились такие серьезные вопросы, как отчеты председателя организации Наталии Занкович о проделанной работе с января 2015 по май 2017 года и о работе ревизионной комиссии, выборы совета и нового председателя районной «Белой Руси», а также делегатов от нашего района на пятую отчетно-выборную областную конференцию.

DSCN2787

Содержательным и интересным был доклад председателя районной организации «Белая Русь» Наталии Занкович. 379 членов из 41 первички объединены теперь в организацию Вилейщины. Это не самая высокая цифра, и она, конечно же, не предел. Но и таким количеством людей, отметила Наталия Николаевна, сделано немало добрых дел. Ведь, если по большому счету, не всегда количество важнее качества. Практически ни одно благотворительное мероприятие в районе, ни одна акция и ни один конкурс не проходят  без участия «Белой Руси». Посещение мам с новорожденными в роддоме; традиционные новогодние поздравления детишек, находящихся в детском отделении больницы; акции «Соберем детишек в школу», «Наши сердца – больным детям» и другие; участие во всех мероприятиях по благоустройству, наведению порядка на земле, во многих акциях и конкурсах – это часть работы, которая проводится организацией. По-настоящему деловая атмосфера царит во многих первичках учреждений и организаций района. В их числе, отметила Наталия Занкович, школы и гимназии Вилейки, Ильянский аграрный колледж, жилищно-коммунальное хозяйство. Председатель районной организации нашла теплые, идущие от сердца, слова благодарности всем неравнодушным людям, вместе с которыми на протяжении нескольких лет трудились, осуществляли интересные и полезные обществу задумки, делали все для того, чтобы Вилейщина становилась краше и богаче.

Интересными были и выступления Ларисы Сомичевой, Николая Гиро, Ольги Трусевич, Вероники Вашинко, Светланы Деруго, которые поделились опытом работы своих первичек, удовлетворительно оценили работу районной организации.

– Осенью пройдет съезд республиканского общественного объединения «Белая Русь», – напомнила присутствующим заместитель председателя районного исполнительного комитета Светлана Деруго. – Мы, вилейская организация, можем сделать своеобразный подарок этому форуму, увеличив численность организации.

На конференции прошло и очень важное событие: Наталия Занкович, немало лет отработавшая председателем и многое сделавшая за это время, пожелала передать бразды правления новому руководителю, которого и избрали. Им стал начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Сергей Павловский. Идти вперед выбранным курсом, совершенствовать и укреплять работу, позиционировать организацию как передовую и современную – такой видится новому председателю дальнейшая деятельность. И прямо здесь, на конференции, у Сергея Федоровича написался слоган-девиз «Стань лучше с «Белой Русью!», который должен собрать и сплотить еще больше неравнодушных, креативных и увлеченных людей под бело-красно-зеленым флагом «Белой Руси».

Свое напутствие новому руководству районной организации сказал и гость конференции Сергей Пигарев. Искать новые формы и методы в деятельности, интересные «изюминки» в работе, которых нет в других районах, пожелал он и напомнил, что «Белая Русь» должна быть опорой местной власти в решении любого вопроса.

В конце мероприятия были выбраны делегаты на пятую отчетно-выборную областную конференцию. Ими стали Сергей Павловский, Наталия Занкович и Ольга Трусевич, руководитель первички городской школы №5.

Ирина БУДЬКО.
Фото автора


Написать комментарий

НОВОСТИ

ФОТОРЕПОРТАЖ. День без автомобиля, который сейчас проходит в городе, набирает обороты

ПЛАВАНИЕ. В Молодечно вилейские пловцы заняли девять призовых мест

Вилейчанин, побывав  на трёхнедельной стажировке в США, делится американским опытом развития своей местности с участием жителей

Завтра в городе перекроют участок дороги для проведения акции «День без автомобиля»

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • Завтра в городе перекроют участок дороги для проведения акции "День без автомобиля" - 21 Сентябрь 2017 (544)
  • Очередной конец света обещают завтра, 23 сентября - 22 Сентябрь 2017 (445)
  • Пьяный вилейчанин не хотел идти пешком домой и угнал автомобиль - 21 Сентябрь 2017 (426)
  • За прошедшие сутки вилейская милиция разыскивала ещё троих грибников - 21 Сентябрь 2017 (319)
  • У жительницы Вилейского района обнаружены и изъяты самогонный аппарат и 40 л самогона, а 1150 л браги уничтожено - 22 Сентябрь 2017 (241)
  • ФОТОРЕПОРТАЖ. День без автомобиля, который сейчас проходит в городе, набирает обороты - 22 Сентябрь 2017 (237)
  • ПЛАВАНИЕ. В Молодечно вилейские пловцы заняли девять призовых мест - 22 Сентябрь 2017 (107)
  • Вилейчанин, побывав  на трёхнедельной стажировке в США, делится американским опытом развития своей местности с участием жителей - 22 Сентябрь 2017 (79)
  • Вилейчане, добровольно сдавшие оружие, избегут уголовного наказания - 22 Сентябрь 2017 (45)
  • Под прицелом качество: "Зенит" держит марку - 22 Сентябрь 2017 (37)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    В Вилейском районе использовано 35,8 млн. рублей инвестиций в основной капитал

    Очередной конец света обещают завтра, 23 сентября

    Вилейчане, добровольно сдавшие оружие, избегут уголовного наказания

    Совместное учение вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017»

    У жительницы Вилейского района обнаружены и изъяты самогонный аппарат и 40 л самогона, а 1150 л браги уничтожено

    ФОТОРЕПОРТАЖ. День без автомобиля, который сейчас проходит в городе, набирает обороты

    Футбол «Кожаный мяч». В финале игры команда Вилейского района «Сатурн» заняла 5-е место

    ПЛАВАНИЕ. В Молодечно вилейские пловцы заняли девять призовых мест

    У стелы «Минск — город-герой» вилейчанин принял участие в митинге, приуроченный ко Дню Мира

    На территории Вилейского района значительно участились случаи исчезновения граждан в связи с уходом в леса для сбора ягод и грибов

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ Яндекс.Метрика