На днях в районном исполнительном комитете прошла отчетно-выборная конференция районной организации республиканского общественного объединения «Белая Русь»

Осенью текущего года исполнится десять лет республиканскому общественному объединению «Белая Русь». Не очень большой отрезок времени, но и за первое десятилетие на счету организации много славных дел. Целью деятельности «Белой Руси» является содействие объединению прогрессивных сил общества, заинтересованных в построении сильной и процветающей страны, социально справедливого общества, основанных на патриотических и духовно-нравственных ценностях нашего народа. И задачи перед организацией стоят благородные: содействие участию людей в реализации задач социально-экономического развития страны, формирование сильного государства, воспитание патриотизма у молодого поколения и многие другие. Более 135 тысяч человек насчитывает в своих рядах республиканское объединение «Белая Русь», и эта цифра увеличивается.

DSCN2786

На днях в районном исполнительном комитете прошла отчетно-выборная конференция районной организации республиканского общественного объединения «Белая Русь». В его работе принял участие заместитель председателя объединения Сергей Пигарев. В повестке дня конференции значились такие серьезные вопросы, как отчеты председателя организации Наталии Занкович о проделанной работе с января 2015 по май 2017 года и о работе ревизионной комиссии, выборы совета и нового председателя районной «Белой Руси», а также делегатов от нашего района на пятую отчетно-выборную областную конференцию.

DSCN2787

Содержательным и интересным был доклад председателя районной организации «Белая Русь» Наталии Занкович. 379 членов из 41 первички объединены теперь в организацию Вилейщины. Это не самая высокая цифра, и она, конечно же, не предел. Но и таким количеством людей, отметила Наталия Николаевна, сделано немало добрых дел. Ведь, если по большому счету, не всегда количество важнее качества. Практически ни одно благотворительное мероприятие в районе, ни одна акция и ни один конкурс не проходят  без участия «Белой Руси». Посещение мам с новорожденными в роддоме; традиционные новогодние поздравления детишек, находящихся в детском отделении больницы; акции «Соберем детишек в школу», «Наши сердца – больным детям» и другие; участие во всех мероприятиях по благоустройству, наведению порядка на земле, во многих акциях и конкурсах – это часть работы, которая проводится организацией. По-настоящему деловая атмосфера царит во многих первичках учреждений и организаций района. В их числе, отметила Наталия Занкович, школы и гимназии Вилейки, Ильянский аграрный колледж, жилищно-коммунальное хозяйство. Председатель районной организации нашла теплые, идущие от сердца, слова благодарности всем неравнодушным людям, вместе с которыми на протяжении нескольких лет трудились, осуществляли интересные и полезные обществу задумки, делали все для того, чтобы Вилейщина становилась краше и богаче.

Интересными были и выступления Ларисы Сомичевой, Николая Гиро, Ольги Трусевич, Вероники Вашинко, Светланы Деруго, которые поделились опытом работы своих первичек, удовлетворительно оценили работу районной организации.

– Осенью пройдет съезд республиканского общественного объединения «Белая Русь», – напомнила присутствующим заместитель председателя районного исполнительного комитета Светлана Деруго. – Мы, вилейская организация, можем сделать своеобразный подарок этому форуму, увеличив численность организации.

На конференции прошло и очень важное событие: Наталия Занкович, немало лет отработавшая председателем и многое сделавшая за это время, пожелала передать бразды правления новому руководителю, которого и избрали. Им стал начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Сергей Павловский. Идти вперед выбранным курсом, совершенствовать и укреплять работу, позиционировать организацию как передовую и современную – такой видится новому председателю дальнейшая деятельность. И прямо здесь, на конференции, у Сергея Федоровича написался слоган-девиз «Стань лучше с «Белой Русью!», который должен собрать и сплотить еще больше неравнодушных, креативных и увлеченных людей под бело-красно-зеленым флагом «Белой Руси».

Свое напутствие новому руководству районной организации сказал и гость конференции Сергей Пигарев. Искать новые формы и методы в деятельности, интересные «изюминки» в работе, которых нет в других районах, пожелал он и напомнил, что «Белая Русь» должна быть опорой местной власти в решении любого вопроса.

В конце мероприятия были выбраны делегаты на пятую отчетно-выборную областную конференцию. Ими стали Сергей Павловский, Наталия Занкович и Ольга Трусевич, руководитель первички городской школы №5.

Ирина БУДЬКО.
Фото автора


Написать комментарий

НОВОСТИ

Pravo.by – ваш помощник в правовых вопросах

Похитил электроинструмент и скрылся

Поздравление Президента с Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса

Вилейские легкоотлеты 25 раз подымались на пьедестал почёта

ВСЕ НОВОСТИ

30 ноября приём граждан проведёт Гойшик Л.В.

25 ноября на «прямой линии» будет Готовко Виктор Викторович

Не позднее 14 декабря необходимо предоставить документы для регистрации инициативной группы на выборах местных Советов депутатов

И ЖКХ нуждается в имидже

Pravo.by – ваш помощник в правовых вопросах

Похитил электроинструмент и скрылся

Поздравление Президента с Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса

Вилейские легкоотлеты 25 раз подымались на пьедестал почёта

17 ноября — День участкового, корреспондент «ШП» провела один день с сельским участковым

ОАО «Стешицы»: в этом году отмечено дважды в тройке победителей районного соревнования, лучшее место для жизни и работы молодежи и самая популярная местность для минчан

РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ Яндекс.Метрика