Как в «Клёвом месте» лазерное «сражение» сдружило милицию и трудных подростков

Участники разбирают оружие и, надев специальное снаряжение, с нетерпением ждут начала игры. Игорь Черепович, администратор кемпинга «Клевое место», перед лазерным «сражением» проводит полный инструктаж по пользованию оружием, тактическому ведению боя и технике безопасности. Народ делится на две команды, и игра начинается. Поначалу она кажется достаточно сумбурной, но с каждой минутой поднимается уровень адреналина и появлялся недетский азарт. Главное – не дать противнику захватить контрольную точку. А когда ты при этом под прицелом противника – дело не из легких, но выполнимое. Для этого нужно хорошенько побегать, попрыгать через препятствия и даже несколько раз упасть. У многих участников игры датчик поражений начинал вибрировать и светиться красным цветом со словами «ранен» еще до того, как они добирались до контрольной точки, а чтобы продолжить игру, им приходилось возвращаться на базу к аптечке, чтобы вновь приступить к выполнению боевого задания. Но все это мелочи по сравнению с предвкушением грядущей победы.

IMG_1553

– Осторожно! Местность «сечет» снайпер! – кричит игроку по команде «синих» Сергей Николаевич, помощник начальника Вилейского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь по идеологической работе и кадровому обеспечению,и тут же успевает передернуть затвор автомата и вжаться в стену. Вокруг парни и девушки отчаянно палят друг в друга из оружия.

IMG_1583

– Прикрой меня!, – доносится уже от игрока команды «красных». Елена Дубовик, участковый инспектор ИДН Вилейского РОВД,с автоматом в руках жестом указывает направление атаки. Осторожно высовывается из-за укрытия, ловит в прицел противника и… чувствует предательскую вибрацию повязки-датчика у себя на голове: «Вы убиты, возвращайтесь на базу». Бежит к красной кнопке, ведь только нажав ее можно вернуть жизнь. Успевает пальнуть несколько раз и снова «гибнет» от снайперского выстрела. В это время ее товарищи по команде все-таки прорываются к контрольной точке и захватывают ее: «Ура! Победа!». Позже команды сыграют еще несколько сценариев игры, в которой не раз выиграет и команда «красных», и команда «синих».

IMG_1588

Недавно на территории кемпинга «Клевое место» было по-весеннему жарко. В одном месте сошлись прекрасная погода, отличное настроение и веселая компания. Товарищеская игра в лазертаг, в которой приняли участие подучетные категории несовершеннолетних ребят вместе с сотрудниками милиции Вилейского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь и Вилейского РОВД,собрала 20 человек: 10 – сотрудники милиции и по 5 человек – представители Вилейского государственного и Ильянского аграрного колледжей, которые смогли проявить свои бойцовские и волевые качества и попробовать себя в полевых условиях.

IMG_1591

Основным организатором игры выступила администрация кемпинга «Клёвое место», которая на безвозмездной основе обеспечила всех участников необходимым снаряжением. Среди инициаторов товарищеской игры и Вилейский РК ОО «БРСМ», ИДН Вилейского РОВД, Вилейский отдел Департамента охраны МВД Республики Беларусь и ГУК «Централизованная клубная система Вилейского района».

IMG_1593

Всплеск эмоций, динамика и адреналин. Игра в лазертаг напоминает пейнтбол. Только вместо краски – лазерные лучи и звук игрушечного автомата. Отрабатываются тактические действия, совершенствуются навыки взаимодействия в команде, улучшаются инстинкты самосохранения.

IMG_1595

– Лазертаг – это тактическая игра, – говорит Игорь Черепович. – Отличие лазертага от пейнтбола в том, что в пейнтболе используются шарики с краской. При попадании человек испытывает определённые болевые ощущения, а в лазертаге такого нет. Лазертаг – это реальный бой, но совершенно безопасный для здоровья. Преимущества очевидны: он зрелищнее, в нем большая дальность эффективного поражения, отсутствует необходимость в защитных костюмах и, наконец, нетравматичность. Экипировка лазерного бойца довольно проста: само оружие и головная повязка. Их особенность в том, что они улавливают «попадание» в голову независимо от погодных условий. Благодаря этому невозможно сжульничать. Если тебя «убили»,оружие блокируется, продолжать игру уже нельзя. При этом вы не испытываете никаких болевых ощущений при «ранении» – только вибрация повязки и голосовое сообщение.

IMG_1605

На кемпинге «Клевое место» стрельба из лазерных автоматов стала необычайна популярной с момента его открытия.

IMG_1621

– Играть приезжают целыми семьями: и взрослые, и дети, – утверждает Егорь Черепович. – Играют даже женщины. Ведь лазертаг – отличное дополнение к семейному, корпоративному или отдыху с друзьями. Это уникальная возможность проявить себя в командной игре и получить незабываемые впечатления, которые останутся надолго. Играть можно в любое время года и любым командным составом. Мы можем организовать и провести игру одновременно для большого количества людей. Для активного отдыха у нас, в «Клевом месте», организовано все максимально разнообразно.

IMG_1679

– Подобные товарищеские встречи способствуют формированию здорового образа жизни, умению работать в команде, быстроте реакции, – отметила Анастасия Чернявская, первый секретарь Вилейского РК ОО «БРСМ». – Но самое главное, это профилактика. Ведь основная цель организаторов – донести до трудных подростков, что задача правоохранительных органов не поймать и наказать, а обеспечить общественный правопорядок и безопасность населения.

IMG_1953

– Уже не первый год охрана взаимодействует с ИДН, – подчеркнул временно исполняющий обязанности по должности начальника Вилейского отдела Департамента охраны капитан милиции Сергей Бурак. – Стараемся делать все от нас зависящее, чтобы привить молодому поколению правильные жизненные ориентиры, воспитывать у ребят правосознание и ответственность за свои поступки. Поэтому очень хочется верить, что наши усилия не пропадут даром и ошибки, совершенные этими молодыми людьми, не будут ими повторяться. Также не исключаю возможности, что через несколько лет они, при должном старании, смогут пополнить ряды сотрудников Департамента охраны.

После «сражения» ребята поделились своими впечатлениями.

Владислав:
– Игра очень интересная, жаль, что время так быстро закончилось. Хочется сказать спасибо организаторам. Приятно, что у нас была возможность так интересно провести время. Впечатлений море!

Иван:
– Сказать, что мне понравилось, – это ничего не сказать! Думаю, все в этот день получили такой огромный заряд энергии и позитива, что он запомнится надолго. Перед началом игры немного волновался, но когда начался «бой», все быстро прошло. Спасибо «Клевому месту». Было действительно клево!

Екатерина КАРПИК. Фото автора


Написать комментарий

НОВОСТИ

ФОТОФАКТ. На Центральной площади идёт установка главной ёлки города

Идет сбор средств на восстановление храма Святого Духа деревни Речки Вилейского района

Вилейчанка – лауреат польского конкурса новогодних открыток

Вилейчанка стала лауреатом III степени в IV открытом конкурсе молодых исполнителей «Беларускія таленты — 2017»

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • История вилейчанки, которая живет на полуострове Истрия - 12 декабря 2017 (824)
  • ФОТОФАКТ. На Центральной площади идёт установка главной ёлки города - 13 декабря 2017 (355)
  • Вилейчанка стала лауреатом III степени в IV открытом конкурсе молодых исполнителей «Беларускія таленты - 2017» - 12 декабря 2017 (339)
  • Свадебная арка, наряды и голуби. Как украшают сцену Дворца культуры к музыкальному шоу «Свадебный переполох» (Фото) - 12 декабря 2017 (286)
  • Идет сбор средств на восстановление храма Святого Духа деревни Речки Вилейского района - 13 декабря 2017 (277)
  • На автодороге Минск-Молодечно-Нарочь будет ограничено движение - 13 декабря 2017 (237)
  • Житель Вилейского района получил не совсем обычное письмо - 12 декабря 2017 (201)
  • Вилейчанка – лауреат польского конкурса новогодних открыток - 13 декабря 2017 (169)
  • В декабре вновь выберут лучшее новогоднее оформление фасадов зданий и не только - 12 декабря 2017 (158)
  • "Ёлка желаний": уже есть первые "волшебники" - 13 декабря 2017 (122)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    Успехи наших ребят в соревнованиях по судомодельному спорту

    Молодечненским РОВД разыскиваются две девушки. Близкие очень волнуются за их судьбу

    II Съезд ученых Беларуси

    «Ёлка желаний»: уже есть первые «волшебники»

    До сотни «падающих звезд» в час: сегодня ночью белорусы могут наблюдать мощный звездопад

    На автодороге Минск-Молодечно-Нарочь будет ограничено движение

    ФОТОФАКТ. На Центральной площади идёт установка главной ёлки города

    Идет сбор средств на восстановление храма Святого Духа деревни Речки Вилейского района

    Вилейчанка – лауреат польского конкурса новогодних открыток

    Вилейчанка стала лауреатом III степени в IV открытом конкурсе молодых исполнителей «Беларускія таленты — 2017»

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ
    Яндекс.Метрика


    Разработка ИП Харитончик А.Н.