На этой неделе будут ловить нарушителей правил поведения на ж/д путях

Это комплекс профилактических мероприятий, проводимых органами внутренних дел и органами внутренних дел и на транспорте, направленных на предупреждение фактов гибели и травмирования людей на железной дороге.

Данные мероприятия проводятся, как привило, в случаях, когда на обслуживаемой ОВДТ территории возрастает количество несчастных случаев с людьми на объектах железнодорожного транспорта.

Сотрудники ОВДТ будут дежурить на железнодорожных станциях, остановочных пунктах, а в некоторых случаях и участках железной дороги между ними, в ходе чего будут задерживаться и привлекаться к установленной законом ответственности лица, которые нарушают правила перехода железнодорожных путей, находятся на них в неустановленных местах, кроме того, с объектов транспорта изымаются лица, находящиеся в состоянии алкогольного или иного опьянения. Вышеуказанные категории граждан требуют внимания в первую очередь, поскольку основными причинами гибели и травмирования граждан на объектах железнодорожного транспорта является несоблюдение правил пользования железнодорожным транспортом, либо нахождение в состоянии опьянения. Как правило, все несчастные случаи с людьми на железной дороге происходят по их собственной невнимательности. Основные их причины – переход железнодорожных путей, либо нахождение на них в запрещенных местах, перед приближающимися поездами, ожидание поезда на краю платформы, подлезание под стоящие вагоны для перехода пути, проезд на сцепке или поручнях вагонов.

Вилейский РОВД  напоминает, что в соответствии со  ст. 18.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (КоАП), проход по железнодорожным путям или нахождение на железнодорожных путях в неустановленном месте является административным правонарушением и наказывается штрафом в размере до двух базовых величин, что составляет на сегодняшний день  46  рублей.

В соответствии со  ст. 18.4 КоАП Республики Беларусь, самовольный проезд в грузовом поезде, либо посадка в поезд или высадка из него во время движения, либо проезд на подножке или крыше вагона, либо самовольная остановка поезда без необходимости, влекут наложение штрафа в размере до трех базовых величин (69 рублей).

Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил проезда железнодорожного переезда в соответствии со ст. 18.15 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях влечет наложение штрафа в размере от двух до четырех базовых величин, что составляет от 46 до 92  рублей.

Вилейский РОВД


Написать комментарий

НОВОСТИ

Выпускной бал — 2018. Фоторепортаж

Фотоконкурс «Радзіма» – принимай участие, расскажи о своей малой Родине!

Информация о пустующих домах в Вилейке

Какими штрафами потребители расплачиваются за безучетное потребление электроэнергии на Вилейщине?

ВСЕ НОВОСТИ

Двое мужчин похитили 395 кг комбикорма в Вилейском районе

В Вилейке женщина украла деньги у пенсионера

В Вилейке выбрали лучших водителей МЧС Минской области

В Вилейском районе введён запрет на посещение лесов

Сеансы кинотеатра «Мир» (11 – 17 июня)

Выпускной бал — 2018. Фоторепортаж

Фотоконкурс «Радзіма» – принимай участие, расскажи о своей малой Родине!

Ты меня не тролль!

Профилактика кишечных инфекций

Елена ГРАКОВИЧ: «Купание в открытых водоёмах требует разумного поведения»

РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ
Яндекс.Метрика