Внимание! Сайт работает в тестовом режиме!
РАДИО – 107,4 FM –

Двое учащихся, один из которых несовершеннолетний, в Вилейском районе украли мотоцикл

16 мая в милицию обратилась жительница Вилейки 1956 г.р. и сообщила, что у неё украли мотоцикл.

По словам Евгения Мягкова, начальника Вилейского районного отдела Следственного комитета, вилейчанка 16 мая   приехала к себе на дачу в д. Ижа Вилейского района и обнаружила, что из сарая пропал мотоцикл «Иж-Юпитер», 1980 г.в. и шлем. Ущерб составил 170 рублей.

Районным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 205 Уголовного Кодекса Республики Беларусь (Кража).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ИДН было установлено, что преступление совершили учащиеся аграрного колледжа 1997 г.р. и несовершеннолетний 2000 г.р., жители агр. Илья.

Как выяснилось, оба ранее проживали в деревне Ижа  и знали, что у женщины в сарае находится мотоцикл. В ночь с 6 на 7 мая, убедившись, что хозяйки нет дома, они сломали замок и на украденном мотоцикле уехали в Илью.  Спрятать его договорились у  знакомого, где и был обнаружен правоохранителями.

В отношении их возбуждено уголовное дело по  части 2 ст.205 (Кража, совершенная повторно, либо группой лиц, либо с проникновением в жилище).  Наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок).

peramoga.by

Фото к теме на главной носит иллюстративный характер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика