Отслужившие в армии вилейчане трудоустроились в отдел охраны

В минувшее воскресенье в Вилейском отделе Департамента охраны МВД Республики Беларусь прошел день открытых дверей для военнослужащих, уволенных со срочной службы в мае этого года.

Прием посетителей провел помощник начальника отдела по идеологической работе и кадровому обеспечению майор милиции Сергей Николаевич вместе со своими лучшими сотрудниками: милиционером-кинологом группы задержания сержантом милиции Русланом Соловьевым и его четвероногой помощницей Ирмой, а также милиционером-водителем группы задержания прапорщиком милиции Дмитрием Лазовиком. Всего в этот день по вопросу трудоустройства в отделение обратились пять парней и одна девушка. Ребята могли задать сотрудникам департамента интересующие их вопросы и получить всю нужную информацию.

IMG_20170601_093220

Дмитрий Лазовик и Руслан Соловьев на практике показали гостям, в чем будет заключаться будущая работа. Продемонстрировали навыки владения приемами самозащиты без оружия, в котором могли поучаствовать и сами кандидаты на службу, познакомили ребят с методикой дрессировки служебно-розыскных собак, показали приемы экстремального вождения автомобиля, а также показали оружие и специальные средства, которые используют в своей повседневной службе сотрудники департамента охраны.

В результате, четверо из шести ребят, которые пришли в день открытых дверей в департамент, решили трудоустраиваться на службу в Вилейский отдел охраны. Два человека отказались ввиду различных причин.

– Необходимо понимать, что одного желания проходить службу в органах внутренних дел мало, – отметил Сергей Николаевич. – Кандидат должен иметь не только крепкое здоровье, хороший уровень физической подготовки, но и не попадать в поле зрения правоохранительных органов. Двое ребят, которые в день открытых дверей отказались пойти к нам на службу, как раз и имели в своей биографии неоднократные нарушения административного законодательства. А вообще, каждого кандидата на службу мы рассматриваем индивидуально, так что обращаться за консультацией приглашаем всех желающих. Уверен, что это не последнее наше мероприятие такого формата.

Екатерина КАРПИК.
Фото предоставлено Вилейским отделом Департамента охраны МВД Республики Беларусь


Написать комментарий

НОВОСТИ

Вілейка развівае веларух

Віляйчане звяртаюцца: Чаму ў кіёсках «Белсаюздрук» няма ў продажы канвертаў. У жылым мікрараёне няма дзе купіць хлеб

ЕДИ в Вилейке: Основная тема – социокультурная политика. Федерация профсоюзов – о культурной политике

День пожарной службы – отмечают пожарные-спасатели

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • ФОТОФАКТ. В Вилейке появилась информлестница - 21 Июль 2017 (329)
  • Сел, вышел, украл, сел: Вилейчанин пробыл на свободе 5 дней - 21 Июль 2017 (289)
  • Мечта юной вилейчанки осуществилась - 21 Июль 2017 (284)
  • 12 августа - уха-фест в Вилейском районе: краски Холи, конкурс русалок, приготовление ухи, погружение с водолазами и др. - 22 Июль 2017 (222)
  • Віляйчане звяртаюцца: Чаму ў кіёсках "Белсаюздрук" няма ў продажы канвертаў. У жылым мікрараёне няма дзе купіць хлеб - 21 Июль 2017 (187)
  • День пожарной службы – отмечают пожарные-спасатели - 21 Июль 2017 (178)
  • В Вилейском районе мать заступилась за сына и получила перелом ноги - 21 Июль 2017 (146)
  • Вілейка развівае веларух - 21 Июль 2017 (93)
  • Неожиданные результаты. Четвертьфинальные игры сильнейших команд турнира по мини-футболу "Край. Футбол. Вместе" - 21 Июль 2017 (46)
  • ЕДИ в Вилейке: Основная тема – социокультурная политика. Федерация профсоюзов – о культурной политике - 21 Июль 2017 (37)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    12 августа — уха-фест в Вилейском районе: краски Холи, конкурс русалок, приготовление ухи, погружение с водолазами и др.

    ФОТОФАКТ. В Вилейке появилась информлестница

    Вілейка развівае веларух

    Мечта юной вилейчанки осуществилась

    Віляйчане звяртаюцца: Чаму ў кіёсках «Белсаюздрук» няма ў продажы канвертаў. У жылым мікрараёне няма дзе купіць хлеб

    Изменения в детских пособиях. Что нового?

    ЕДИ в Вилейке: Основная тема – социокультурная политика. Федерация профсоюзов – о культурной политике

    За одну смену кондитеры Вилейского хлебозавода выпекают до 120 кг различных лакомств

    Неожиданные результаты. Четвертьфинальные игры сильнейших команд турнира по мини-футболу «Край. Футбол. Вместе»

    Замест баршчэўніка – сотні пунсовых руж

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ Яндекс.Метрика