Новшество «Комдора»: Предприятие презентовало многофункциональный комплекс для смешивания сыпучих материалов

Презентация комплекса для смешивания сыпучих материалов 749КД состоялась в минувший четверг в Вилейке на территории пескобазы ДЭУ №63. Комплекс, предназначенный для приготовления песчано-соляных смесей в различных пропорциях, презентовало общество с ограниченной ответственностью «Комдор» – предприятие, заметное на экономической карте Вилейщины и не только. Стоит сказать, что подобное оборудование производят только в Российской Федерации (за Уралом) и в Германии. Данный комплекс – полностью разработка ООО «Комдор». Тесно сотрудничая с отделом занятости, для обслуживания комплекса предприятие открывает пятнадцать новых рабочих мест – набирает токарей, фрезеровщиков, сварщиков и маляров.

DSCF6515

Презентуемый комплекс произведён у нас в стране (конкретнее – в Вилейке) и изготовлен преимущественно из отечественных комплектующих. Кроме того, он может быть использован в других технологических операциях, где необходимо смешивание сыпучих материалов с их дозировкой. На презентацию оборудования были приглашены представители как строительных дорожных организаций, так и обслуживающих дороги. Представители «Гродноавтодор», «Могилёвавтодор» и «Могилёвоблдорстрой», «Бреставтодор», компании «DSV-PSHEPOW», ООО «Машкомдорсервис» – дилера «Комдора» в РФ, которые смогли увидеть комплекс в реальном размере и оценить его в работе. Надо отметить высокую заинтересованность их представителей в оборудовании этой линейки, создание которого обусловлено производственной необходимостью в современных реалиях.

DSCF6504

Проводил презентацию Сергей Стаховский, ведущий маркетолог ООО «Комдор». Он рассказал об устройстве и принципе работы комплекса, его производительности. Если кратко, комплекс состоит из трёх бункеров, трёх подвесных электромеханических дозаторов, ленточного конвейера с опорой, а для его управления предусмотрен силовой шкаф и переносной пульт управления с кабелем длиною семь метров. Также для пульта управления предусмотрен опорный столик. Завершающим моментом презентации стала демонстрация комплекса в работе, принцип которой довольно интересный. Один бункер заполняется солью, два остальных – песчано-гравийной смесью. В зависимости от пропорционального состава песчано-соляной смеси приоткрываются задвижки (шиберы) на определённый объём подачи компонентов на ленты дозаторов из бункера. После этого компоненты с ленты дозаторов попадают на ленту L-образного конвейера, образуя двух- или трёхслойный «пирог», который, двигаясь по ленте конвейера, попадает в узел смешивания. Затем смесь падает на десятиметровый конвейер, с которого через узел дополнительного смешивания, установленный здесь же, попадает к месту выгрузки песчано-соляной смеси. Для обработки поступающей соли антислёживателем на одном из бункеров предусмотрена система орошения, состоящая из ёмкости, дозировочного агрегата, рукава и распылителя.

DSCF6532

Во время презентации присутствовавшие могли обсудить интересующие вопросы и с директором предприятия-изготовителя комплекса Валерием Языковым. В ходе беседы обсуждались нюансы транспортировки комплекса, звучали предложения по его возможному усовершенствованию.

DSCF6527

Как рассказал Денис Василевич, ведущий инженер-конструктор ООО «Комдор», работа над этим проектом продолжалась с мая прошлого года – от создания компьютерной 3D-модели и до полноценного запуска. Минимальная производительность комплекса – 50 м3  в час, максимальная – около 170 м3 в час. Эта модель может работать и со щебнем – для этого нужно дополнить ее накладками на роторный барабан, рассказал Денис Петрович. Вот такая интересная новинка появилась в линейке «Комдора».

DSCF6522

Татьяна ШЕРШНЁВА.

Фото Алексея КАМИНСКОГО 


Написать комментарий

НОВОСТИ

Хотите принять участие в районном конкурсе «Русалка-2017»? Читайте условия здесь

Пособия на детей до трех лет увеличатся в Беларуси с 1 августа

На трассе Молодечно-Вилейка едва не произошло ДТП (ВИДЕО)

Мужчина, который украл телефон в «Евроопте», пришёл с повинной

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • На трассе Молодечно-Вилейка едва не произошло ДТП (ВИДЕО) - 26 Июль 2017 (524)
  • Ушли в лес и не вернулись! Их разыскивает Вилейский РОВД - 27 Июль 2017 (512)
  • Мужчина, который украл телефон в "Евроопте", пришёл с повинной - 26 Июль 2017 (405)
  • Пособия на детей до трех лет увеличатся в Беларуси с 1 августа - 26 Июль 2017 (294)
  • Хотите принять участие в районном конкурсе "Русалка-2017"? Читайте условия здесь - 27 Июль 2017 (176)
  • Трое жителей Молодечненского района воровали телят с ферм и продавали мясо в рестораны - 26 Июль 2017 (172)
  • У Вилейки есть шанс сохранить статус «зеленого города». Схему озелененных территорий Вилейки вынесут на общественное обсуждение - 27 Июль 2017 (94)
  • Самый лучший лагерь был у нас! - 26 Июль 2017 (57)
  • Легендарная вилейчанка отметила 90-летний юбилей - 26 Июль 2017 (37)
  • Работники Вилейского лесхоза оказывают помощь в спасении леса от жука-короеда - 26 Июль 2017 (36)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    Канікулы без дыму і агню

    Торговле запретят требовать у покупателя паспорт при возврате денег за товар

    Ушли в лес и не вернулись! Их разыскивает Вилейский РОВД

    В Столбцовском районе двое мужчин убили односельчанина и сбросили тело в колодец

    Правила перемещения товаров через границу ЕАЭС

    У Вилейки есть шанс сохранить статус «зеленого города». Схему озелененных территорий Вилейки вынесут на общественное обсуждение

    Хотите принять участие в районном конкурсе «Русалка-2017»? Читайте условия здесь

    Работники Вилейского лесхоза оказывают помощь в спасении леса от жука-короеда

    2 августа в Ильи состоится фестиваль «Гумару і смеху»

    Пожарная безопасность в период уборочной кампании

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ Яндекс.Метрика