Дмитрий Маркевич: «Охрану гарантирую»

7 июня в Вилейском отделе Департамента охраны начальником Минского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь полковником милиции Олегом Царуком  в присутствии личного состава отдела, а также начальника Вилейского РОВД полковника милиции  Александра Коротыша и начальника Вилейского районного отдела следственного комитета Республики Беларусь подполковника юстиции Евгения Мягкова, представлен назначенный приказом Министерства внутренних дел Республики Беларусь г. № 141-л/с от 1.06.2017 г. на должность начальника Вилейского отдела Департамента охраны Дмитрий Маркевич.

DSC_0015

Дмитрий Анатольевич родился в Минске в 1980 году, в студенческой семье инженеров. По распределению родителей отправили на работу в Вилейский район, поэтому все детство и юность нового начальника Вилейского отдела Департамента охраны прошли на Вилейщине. В юности, признается Дмитрий Маркевич, не задумывался над тем, что будет работать в органах внутренних дел, но отмечает, что всегда любил порядок, справедливость и хотел помогать людям.

– В 1997 году поступил в Академию МВД Республики Беларусь на специальность правоведение, окончив которую в 2001 году приехал работать в Вилейку. Служба в органах внутренних дел для меня началась с августа 2001 года, – вспоминает Дмитрий Анатольевич. – Сначала работал оперуполномоченным отделения по экономической преступности криминальной милиции отдела внутренних дел Вилейского райисполкома. После год – оперуполномоченным отделения по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции отдела внутренних дел Вилейского райисполкома. Затем старшим инспектором по профессиональной подготовке группы воспитательной работы и кадрового обеспечения отдела внутренних дел райисполкома, после – старшим инспектором по профессиональной подготовке группы кадров отдела внутренних дел, старшим инспектором-дежурным оперативно-дежурной службы милиции общественной безопасности и специальной милиции отдела внутренних дел Вилейского райисполкома. Также шесть лет проработал старшим инспектором-дежурным оперативно-дежурной службы милиции общественной безопасности отдела внутренних дел Вилейского райисполкома. До нынешнего назначения с июня 2014 года являлся старшим инспектор группы тылового обеспечения отдела внутренних дел Вилейского райисполкома. И вот уже как несколько дней тружусь на должности начальника отдела охраны. Надеюсь, что опыт работы на всех предыдущих должностях поможет мне на новом месте.

DSC_0013

С коллективом, который сегодня насчитывает 51 сотрудника милиции и 91 человека из числа гражданского персонала, ему повезло, говорит Дмитрий Маркевич. Ведь люди в отделе – профессионалы своего дела, работают слаженно.

– Каждый знает свое направление работы и каждый старается помочь мне поскорее войти в курс дела на новом месте. Важной задачей для себя, как для нового руководителя, ставлю: не потерять то положительное в работе от предыдущего руководства отдела, а так как основная наша цель – обеспечение безопасности граждан, то и продолжить работу над расширением зоны охранных услуг. Отделение сегодня обеспечивает охрану более 125 объектов и 424 помещений граждан. Причем число тех, кто смело доверяет нам охрану своего имущества, растет. И это не случайно – Вилейский отдел Департамента охраны уделяет большое внимание подбору кадров. Служить в подразделении очень престижно, ответственно и непросто. Нужно обладать обширными знаниями и многими навыками. Каждый сотрудник должен быть хорошо физически подготовлен, показывать хорошие результаты в силовых видах спорта и каждый должен разбираться в сложном техническом оборудовании, которое используем в работе. Поэтому очень рад, поработать с такими ребятами, с которыми будем вместе стремиться развиваться и идти в ногу со временем ради безопасности и спокойствия жителей нашего района.

Екатерина КАРПИК.

Фото автора


Написать комментарий

НОВОСТИ

ФОТОФАКТ. В Вилейке появилась информлестница

Вілейка развівае веларух

Віляйчане звяртаюцца: Чаму ў кіёсках «Белсаюздрук» няма ў продажы канвертаў. У жылым мікрараёне няма дзе купіць хлеб

ЕДИ в Вилейке: Основная тема – социокультурная политика. Федерация профсоюзов – о культурной политике

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • Сеансы кинотеатра «Мир» (26 июля – 30 июля) - 24 Июль 2017 (1255)
  • 12 августа - уха-фест в Вилейском районе: краски Холи, конкурс русалок, приготовление ухи, погружение с водолазами и др. - 22 Июль 2017 (429)
  • 14-летнему Никите Ляшкевичу из Вилейки собирают деньги для операции на позвоночнике - 24 Июль 2017 (292)
  • Без прав попал в ДТП в Молодечненском районе. Пассажирка погибла - 24 Июль 2017 (30)
  • Роллы, мука, удобрение: В Беларуси появилась первая ферма, где выращивают сверчков и червей - 24 Июль 2017 (10)
  • Спасательный жилет — залог безопасного плавания - 24 Июль 2017 (2)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    Спасательный жилет — залог безопасного плавания

    Без прав попал в ДТП в Молодечненском районе. Пассажирка погибла

    Роллы, мука, удобрение: В Беларуси появилась первая ферма, где выращивают сверчков и червей

    14-летнему Никите Ляшкевичу из Вилейки собирают деньги для операции на позвоночнике

    Сеансы кинотеатра «Мир» (26 июля – 30 июля)

    12 августа — уха-фест в Вилейском районе: краски Холи, конкурс русалок, приготовление ухи, погружение с водолазами и др.

    ФОТОФАКТ. В Вилейке появилась информлестница

    Вілейка развівае веларух

    Мечта юной вилейчанки осуществилась

    Віляйчане звяртаюцца: Чаму ў кіёсках «Белсаюздрук» няма ў продажы канвертаў. У жылым мікрараёне няма дзе купіць хлеб

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ Яндекс.Метрика