Дмитрий Маркевич: «Охрану гарантирую»

7 июня в Вилейском отделе Департамента охраны начальником Минского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь полковником милиции Олегом Царуком  в присутствии личного состава отдела, а также начальника Вилейского РОВД полковника милиции  Александра Коротыша и начальника Вилейского районного отдела следственного комитета Республики Беларусь подполковника юстиции Евгения Мягкова, представлен назначенный приказом Министерства внутренних дел Республики Беларусь г. № 141-л/с от 1.06.2017 г. на должность начальника Вилейского отдела Департамента охраны Дмитрий Маркевич.

DSC_0015

Дмитрий Анатольевич родился в Минске в 1980 году, в студенческой семье инженеров. По распределению родителей отправили на работу в Вилейский район, поэтому все детство и юность нового начальника Вилейского отдела Департамента охраны прошли на Вилейщине. В юности, признается Дмитрий Маркевич, не задумывался над тем, что будет работать в органах внутренних дел, но отмечает, что всегда любил порядок, справедливость и хотел помогать людям.

– В 1997 году поступил в Академию МВД Республики Беларусь на специальность правоведение, окончив которую в 2001 году приехал работать в Вилейку. Служба в органах внутренних дел для меня началась с августа 2001 года, – вспоминает Дмитрий Анатольевич. – Сначала работал оперуполномоченным отделения по экономической преступности криминальной милиции отдела внутренних дел Вилейского райисполкома. После год – оперуполномоченным отделения по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции отдела внутренних дел Вилейского райисполкома. Затем старшим инспектором по профессиональной подготовке группы воспитательной работы и кадрового обеспечения отдела внутренних дел райисполкома, после – старшим инспектором по профессиональной подготовке группы кадров отдела внутренних дел, старшим инспектором-дежурным оперативно-дежурной службы милиции общественной безопасности и специальной милиции отдела внутренних дел Вилейского райисполкома. Также шесть лет проработал старшим инспектором-дежурным оперативно-дежурной службы милиции общественной безопасности отдела внутренних дел Вилейского райисполкома. До нынешнего назначения с июня 2014 года являлся старшим инспектор группы тылового обеспечения отдела внутренних дел Вилейского райисполкома. И вот уже как несколько дней тружусь на должности начальника отдела охраны. Надеюсь, что опыт работы на всех предыдущих должностях поможет мне на новом месте.

DSC_0013

С коллективом, который сегодня насчитывает 51 сотрудника милиции и 91 человека из числа гражданского персонала, ему повезло, говорит Дмитрий Маркевич. Ведь люди в отделе – профессионалы своего дела, работают слаженно.

– Каждый знает свое направление работы и каждый старается помочь мне поскорее войти в курс дела на новом месте. Важной задачей для себя, как для нового руководителя, ставлю: не потерять то положительное в работе от предыдущего руководства отдела, а так как основная наша цель – обеспечение безопасности граждан, то и продолжить работу над расширением зоны охранных услуг. Отделение сегодня обеспечивает охрану более 125 объектов и 424 помещений граждан. Причем число тех, кто смело доверяет нам охрану своего имущества, растет. И это не случайно – Вилейский отдел Департамента охраны уделяет большое внимание подбору кадров. Служить в подразделении очень престижно, ответственно и непросто. Нужно обладать обширными знаниями и многими навыками. Каждый сотрудник должен быть хорошо физически подготовлен, показывать хорошие результаты в силовых видах спорта и каждый должен разбираться в сложном техническом оборудовании, которое используем в работе. Поэтому очень рад, поработать с такими ребятами, с которыми будем вместе стремиться развиваться и идти в ногу со временем ради безопасности и спокойствия жителей нашего района.

Екатерина КАРПИК.

Фото автора


Написать комментарий

НОВОСТИ

«Белтелеком» увеличил максимальную сумму обещанного платежа

Мужчина ехал в Вилейку и попал в ДТП. Автомобиль опрокинулся на крышу

Из-за бесхозной сумки в Вилейке перекрывали улицу

Милиция разыскивает вилейчанина, обвиняемого в совершении кражи

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • Рыбак угорел в палатке на водохранилище - 22 января 2018 (494)
  • Возле ж/д переезда в Вилейке столкнулись два автомобиля - 22 января 2018 (234)
  • Налог на пластиковые пакеты могут ввести в Беларуси - 22 января 2018 (35)
  • 26 января в Вилейке пройдёт акция "Вместе за безопасность дорожного движения" - 22 января 2018 (19)
  • День спасателя - 22 января 2018 (17)
  • Соглашение о детях в Беларуси можно будет заключать не состоящим в браке парам - 22 января 2018 (17)
  • "Белая Русь" определилась с приоритетами на пятилетку - 22 января 2018 (14)
  • Во время пожара в Молодечно был спасен мужчина - 22 января 2018 (14)
  • 27 января состоится «прямая телефонная линия» председателя  райисполкома КОТА Виктора Иосифовича - 22 января 2018 (10)
  • 26 января начальником главного управления юстиции Минского облисполкома БАЧИЛО Александром Александровичем будет проведен прием граждан и представителей юридических лиц - 22 января 2018 (8)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    Рыбак угорел в палатке на водохранилище

    26 января в Вилейке пройдёт акция «Вместе за безопасность дорожного движения»

    Во время пожара в Молодечно был спасен мужчина

    Налог на пластиковые пакеты могут ввести в Беларуси

    Соглашение о детях в Беларуси можно будет заключать не состоящим в браке парам

    Возле ж/д переезда в Вилейке столкнулись два автомобиля

    День спасателя

    27 января состоится «прямая телефонная линия» председателя  райисполкома КОТА Виктора Иосифовича

    26 января начальником главного управления юстиции Минского облисполкома БАЧИЛО Александром Александровичем будет проведен прием граждан и представителей юридических лиц

    «Белая Русь» определилась с приоритетами на пятилетку

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ
    Яндекс.Метрика


    Разработка ИП Харитончик А.Н.