Практически на каждом объекте строительства, реконструкции и капитального ремонта имеются нарушения правил пожарной безопасности – Вилейский РОЧС

Состояние пожарной безопасности на строительных площадках

Работниками Вилейского РОЧС в июне 2017 года проведен ряд внеплановых проверок стройплощадок на соблюдение требований технических нормативно-правовых актов при строительстве. Как показали проверки на каждом объекте строительства, реконструкции и капитального ремонта имеются нарушения правил пожарной безопасности. Руководители и должностные лица не в полном объеме организовывают противопожарный режим. В адрес организаций, проводящих работы, вынесены предписания по устранению нарушений.

По результатам внеплановой проверки противопожарного состояния ОАО «Строительно-монтажный трест «Белтопливострой», на объекте строительства «Строительство здания для содержания молодняка на 300 голов в д.Бубны Вилейского района», проводимой  20-22 июня 2017 года, установлено, что на объекте строительства не обеспечивается противопожарный режим в полном объеме: у въезда на территорию строительной площадки отсутствует схема размещения строящихся и временных зданий,  мест расположения источников противопожарного водоснабжения; не организована система проведения инструктажей по пожарной безопасности и подготовке по программе пожарно-технического минимума; бытовые вагон-домики не обеспечены огнетушителями и автономными пожарными извещателями; допускается беспорядочное курение около бытовых вагон-домиков.

По результатам внеплановой проверки противопожарного состояния ГУП «Вилейское ЖКХ», на объектах строительства «Капитальный ремонт с утеплением торцов стен жилого дома №16, кор.3 по ул.Гагарина в г.Вилейка», «Капитальный ремонт с элементами модернизации жилого дома №77 по ул.1 Мая в г.Вилейка», «Установка котла на местных видах топлива мощностью 1,2 МВт на котельной по ул.Добровольского в г.Вилейка», проводимой  19 июня 2017 года, установлено, что на объектах капитального ремонта, строительства не уделяется должного внимания по обеспечению пожарной безопасности: в части не производится организация подготовки работников по программам пожарно-технического минимума, обеспечению зданий и помещений, участков необходимым количеством первичных средств пожаротушения, защите электрических проводов от механических повреждений. Также допускается эксплуатация не принятого в эксплуатацию котельной, в которой имеется ряд невыполненных мероприятий по проекту.

По результатам внеплановой проверки противопожарного состояния СООО «Фабрика дверей «Лоза» на объекте строительства «Реконструкция производственного корпуса №7 под цех по производству столярных изделий и инженерного обеспечения к нему в г.Вилейка по ул.Чапаева, 26В», проводимой  с 16 по 19 июня 2017 года, установлено, что в реконструируемом здании не уделяется должного внимания по обеспечению пожарной безопасности: в части обеспечения объекта нормативным количеством первичных средств пожаротушения, проведению противопожарных инструктажей, оборудованию бытового вагон-домика автономными пожарными извещателями. Также допускается эксплуатация недостроенного и не принятого в эксплуатацию реконструируемого здания.

Вилейский РОЧС


Написать комментарий

НОВОСТИ

Беларусбанк: 28 апреля ожидаются перерывы в обслуживании держателей карточек

26-27 апреля ожидаются кратковременные дожди, местами грозы

Профсоюзные правовые приемы пройдут 26 апреля в Беларуси

Женщина-браконьер с уловом задержана на Вилейском водохранилище

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • В Беларуси внесены изменения в порядок изъятия водительского удостоверения - 25 апреля 2018 (597)
  • Богомолы поселились у вилейчанина дома. Около 200 насекомых появилось из букета мимозы - 25 апреля 2018 (488)
  • На две недели отключат горячую воду в Вилейке - 25 апреля 2018 (426)
  • Мужчина "прогулял" чужие 1,5 тысячи долларов - 25 апреля 2018 (398)
  • Начать капитальный ремонт станционного здания в Вилейке планируют в 2018-м году - 25 апреля 2018 (283)
  • Фоторепортаж. Отчётный танцевальный концерт хореографического отделения Вилейской детской школы искусств - 26 апреля 2018 (253)
  • Женщина-браконьер с уловом задержана на Вилейском водохранилище - 25 апреля 2018 (164)
  • Юные математики Вилейки показали свои таланты в интернет-олимпиаде - 25 апреля 2018 (59)
  • Профсоюзные правовые приемы пройдут 26 апреля в Беларуси - 26 апреля 2018 (48)
  • За вознаграждение выдавали фиктивные свидетельства о переподготовке - 26 апреля 2018 (46)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    Ильянское подполье – люди и судьбы

    Вилейский Дом ремёсел приглашает принять участие в бесплатных мастер-классах

    Пад ветразем навукі і … кахання

    Интервью «Сны о малой родине»

    За вознаграждение выдавали фиктивные свидетельства о переподготовке

    XXVIII Открытая научно-практическая конференция учащихся «Красноречие искусств»

    В Вилейке провели акцию в защиту природы «Сохраним первоцветы»

    Информация о борьбе с коррупцией в Минской области

    Когда сведения – ложные

    О предоставлении льгот гражданам, пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ
    Яндекс.Метрика